Что мы знаем о Jah Khalib: ТОП-7 фактов

Jah Khalib
В Киев едет главный лирик современной хип-хоп сцены Jah Khalib.

18 августа рэп-звезда, которая не оставляет верхушек чартов и стримингов, споет и зачитает в наиболее стильном и уютном концертном плэйсе столицы под открытым небом — Osocor Residence. Накануне долгожданного концерта мы собрали 7 главных фактов о казахстанском артисте.

  1. Бахтияр Мамедов (так на самом деле зовут Jah Khalib) — профессиональный музыкант. Хип-хопер учился в музыкальной школе (класс саксофона) и Казахской национальной консерватории имени Курмангазы на факультете музыковедения и менеджмента. А начинал свой путь в качестве саунд-продюсера и битмейкера, сотрудничая с многочисленными казахстанскими рэперами (Introvert, PR'OXY, Santos, Antrax, Hiroshima и другими).
  2. Сценический псевдоним, взятый рэпером во время учебы в консерватории, хип-хоп звезда объясняет так: слово Khalib он придумал, а вот приставка Jah отсылает к растафарианскому богу Джа (сокращение от имени Jahve).
  3. «Моя главная цель — дарить людям эмоции с помощью музыки», — признается Jah Khalib. Движущая основа творчества рэпера — искренние эмоции, благодаря которым он пишет песни и которые передает в них слушателям. В музыке хип-хопер углубляется в такие близкие каждому рефлексии и крепко окутывает лирическими чувствами, делая это честно и правдиво. Совсем не удивительно, что почти все хиты рэпера занимают первые строчки хит-парадов и становятся лидерами по скачиваниям с iTunes.
  4. Обычно хип-хоперу трудно ответить на вопрос, кто из артистов его вдохновляет и заставляет двигаться в творческом направлении дальше. Однако в одном из интервью рэпер все же признался, какие музыканты повлияли на его творчество. Это Раймонд Паулс, Муслим Магомаев, Игорь Крутой, Григорий Лепс, Джеймс Браун, Рэй Чарльз, Тимбалэнд и Стинг. Что касается первых рэп-кумиров Бахи, то ими были Onyx и DMX.
  5. У одного из самых популярных русскоязычных рэперов есть целых три фита с украинскими артистами: это лирическая и проникновенная песня «Кохаю» с Джамалой, энергетическая композиция с восточными мотивами «По льду» с Maruv и дерзкий и качовый трек I Got da Vibe, на котором Jah Khalib помогает Kyivstoner.
  6. Баха вообще известен многочисленными музыкальными коллабами. Он успел записать совместные треки с Мот’ом, L`One’ом, Романом Bestseller’ом, Кравцом, Джиганом, коллективами Tanir & Tyomcha и «Каспийский Груз».
  7. Звезда, по чьим венах бежит казахстанская и азербайджанская кровь, без ума от Киева. Он называет украинскую столицу «музыкальной Меккой» и признается в интервью, что именно здесь его озаряет вдохновение. Собственно, чтобы дописать свою свежую полноформатную пластинку «Выход в свет», Баха поехал искать музу и единомышленников именно в Киев. Более того — решил сюда переехать.

Нет сомнений, что августовский концерт Jah Khalib будет особенным. Ведь пройдет в одном из самых любимых городов хип-хопера, где даже воздух заряжен творчеством. До встречи 18 августа на летней площадке Osocor Residence!

Jah Khalib

Фото: пресс-служба

Беz Обмежень
Предыдущий материал

Гурт «Беz Обмежень» в рамках туру безпечних автомобільних концертів завітає і до Києва

Ресторан Fenix Киев
Следующий материал

Почни день з Fenix: новий ресторанний комплекс на Печерську запрошує на сніданок

Новости партнеров

Загрузка...