Влюбленная Вера Брежнева: В моей жизни есть любимый мужчина

Вера Брежнева 3
Певица и актриса Вера Брежнева всегда желанный гость на страницах Viva! Выбирая героиню для праздничного номера, выходящего в канун 8 Марта, редакция была единодушна: кто, как не Вера, соответствует понятиям весна, женственность и любовь? В интервью – откровенно о новой любви, детях и отношении к возрасту.

#@#

Веру Брежневу невозможно не любить: яркая, талантливая, человек - праздник, женщина - мечта. О ней прекрасно отзываются коллеги по шоу-бизнесу и кинематографу, отмечая, что она имеет легкий нрав и неконфликтный характер, ее обожают глянцевые журналы, потому что мало кто сравнится с артисткой по части фотогеничности, к ней очень тепло относится публика. А еще она очень светлый и позитивиный человек.

- Вера, от вас невозможно отвести глаз, вы просто светитесь от счастья. Признайтесь, вы влюблены?

- Да, в моей жизни есть любимый мужчина.

- Это здорово, когда есть чувства. Дети тоже вас радуют?

- Безусловно! У меня две дочки, младшая, Сара, находится в самом сладком возрасте, на мой взгляд. Это период – с двух до пяти лет, когда ребенок уже начинает многое понимать, познает мир, но еще не пошел в школу и не отдалился от родителей. А вот когда ребенок выходит из этого сладкого возраста, становится немножко грустно и очень хочется еще детей.

- У вас так и было: Соня пошла в школу, вскоре родилась Сара. Вы готовы уйти в декрет и сделать перерыв на некоторое время, пока она не станет постарше?

- Я уже делала такой перерыв четыре года назад. Это было с младшей дочкой Сарой. Правда, это нельзя назвать полноценным декретным отпуском. Я гастролировала до четвертого месяца. А до седьмого – снималась в фильме «Любовь в большом городе» и чувствовала себя прекрасно. . . Конечно, я мечтаю о большой семье и хочу еще родить много детей. Одного как минимум, а там – как Бог даст.

вера брежнева журнал вива viva

- Не задумывались о приемных детях?

- Иногда посещают и такие мысли. Год назад в передаче Первого канала «Пока все дома» я увидела мальчика-сироту. Если можно так сказать, влюбилась в него, постоянно о нем думала. Решилась позвонить в программу, но оказалось, что малыша уже усыновили.

- Может, просто не пришло время?

- Скорее всего... Мне лишь 31 год, все еще впереди! Если честно, мне очень нравится мой нынешний возраст. Ведь я и взрослая и молодая одновременно. Могу себе позволить все что угодно: одеваюсь, как хочу, дружу, с кем хочу, ем мороженое в любую погоду, ложусь спать, во сколько хочу. До 18 лет такое еще не разрешают, а после 90, наверное, так уже и не получится. . .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вера Брежнева о расставании с мужем: "Во время развода я выплакала много слез"

- Как у мамы двоих детей остаются силы поздно ложиться спать?!

- Просто у меня внутри очень хорошая батарейка. Еще в юности в родном Днепродзержинске после тяжелого дня я приходила домой, наводила порядок и шла на дискотеку танцевать. Только так я могла окончательно устать, чтобы спокойно уснуть. Во время отпуска мне хватает трех-пяти дней, чтобы расслабиться, восстановиться, а дальше во мне снова море энергии. В таком состоянии я могу свернуть горы. Доходит даже до смешного: приехав в гости к подруге, вместо чаепития устраиваю генеральную уборку с перетаскиванием шкафов и диванов. Самой на месте не сидится и другим покоя не даю.

- Неужели эта батарейка вообще никогда не садится?

- Садится, как у всех нормальных людей. Главное, вовремя подзарядиться, восстановиться, чтобы не страдали ни работа, ни люди, которые от меня зависят. Только однажды был случай, совсем не типичный для меня. Лет шесть назад группа «ВИА Гра» единственный раз уехала на гастроли неполным составом. По моей вине! Это была не простуда, не вирус, я просто не могла встать с кровати. Полное отсутствие сил. В таком состоянии меня еще не видел никто. Продюсеры группы не стали задавать вопросов, и девочки – Надя Грановская и Альбина Джанабаева – отправились в Харьков вдвоем. А я просто лежала в кровати.

- Почему вы решили уйти из группы?

- Устала. Стала постоянно болеть. Происходила частая смена состава. И я поняла, что мне пора покинуть коллектив. Плюс Соня собиралась идти в первый класс, и я хотела провожать дочку в школу, делать с ней уроки, побыть, наконец, нормальной мамой. А в продюсерском проекте от тебя ничего не зависит, работаешь, когда говорят. В дни рождения детей, в Новый год. И это правильно. Представляете, если три солистки начнут брать отгулы в праздники и отпрашиваться на крестины родственников? Можно закрывать группу, потому что это будут сплошные выходные! Поэтому я ушла в «творческий отпуск».

- Долго ли вы хандрили после того, как покинули группу?

- Почти год. «ВИА Гра» была слишком значимой частью моей жизни, в какой-то степени даже моей семьей, а тут я оказалась в состоянии пустоты. Сразу после ухода из коллектива я поехала с семьей отдыхать за границу, меня это немного развеселило, но, вернувшись в Киев, я снова слегла на месяц. Как студент, который не спит, не ест, чтобы сдать сессию, а после страдает от всех болезней сразу. В это время я обратилась к психологу. Хотела понять, как с этим справиться морально. И занятия со специалистом (с этой женщиной я знакома уже 10 лет) мне очень помогли.

- О чем говорила психолог после вашего развода с отцом Сары?

- Нужно понимать, что жизнь на этом не заканчивается: люди встречаются, влюбляются, женятся, у них рождаются дети. Если что-то не складывается, бывает, что расходятся. Просто не обо всех пишут в газетах.

- К тому же, когда рядом любимые дети, наверняка, проще пережить сложные ситуации. Интересно, в честь кого вы назвали младшую дочь Сарой?

- Мы конкретно ничего не планировали перед ее появлением на свет, просто кто-то свыше решил подарить нам прекрасную дочку. Но еще до того, как узнали, что она у нас будет, выбрали это имя. Вот и родилась Сарочка! Правда, сейчас она часто называет себя Алисой, ей очень нравится это имя.

- Недавно Саре исполнилось четыре годика. Наверняка вы устроили большой праздник?

- Не я, а старшая дочка! Иногда поражаюсь организаторскому таланту Сони. Я гастролировала где-то между Набережными Челнами, Пермью и Москвой и вернулась домой, в Киев, только накануне праздника. А Соня взяла на себя всю организацию праздника. Справилась со всем на «отлично». В ней, двенадцатилетней, я узнаю себя. Когда она отпрашивается к подруге с ночевкой, мне даже нечего возразить. Ведь я сама в ее возрасте обожала оставаться у подружек, это казалось настоящим приключением...

- Вы очень мудро поступаете! В таком возрасте подростки часто идут на конфликт с родителями по любому пустяку.

- Мне кажется, Соня понимает мое отношение и пытается по-своему сказать «спасибо». Не так давно, после очень тяжелого тура, многочасовых перелетов и концертов, я вернулась домой и первое, что увидела, – плакат «Мамочка, с возвращением!» и горящие свечи. Соня нарисовала его перед моим приездом. Очень меня этим растрогала. Я даже не удержалась и расплакалась.

- Вообще-то девочки любят поплакать. А вы выросли и живете в девичьем окружении, ведь у вас три сестры, две дочки, три племянницы...

- Да, у нас в основном девочки. Хотя сейчас уже есть, слава богу, и два мальчика в семье – мои племянники. Помню, папа когда-то возмущался, ждал, просил у мамы сына. Потом смирился. А на рыбалку и на футбол он ходил со мной. Я была и за себя и за того парня. То, что у меня столько сестер, – настоящее счастье. Мы до сих пор самые близкие друг для друга люди, хотя и живем в разных городах и даже странах: я, Настя и родители – в Украине, Галя – в Греции, а Вика – в России. Всегда на связи, по телефону или через Интернет, в любой момент можем позвонить, поделиться проблемой или радостью. Мы с самого детства научились поддерживать друг друга. Когда старшая сестра Галя поступила в техникум физической культуры, то за старшую у младших – Насти и Вики – осталась я.

СМОТРИТЕ ФОТО: Вера Брежнева показала своих сестер-красавиц

- Знаю,что вам уже в 11 лет пришлось зарабатывать деньги, чтобы помогать семье.

- Это были 90-е годы, родители не покладая рук работали на химическом заводе в Днепродзержинске, но прокормить-одеть-обуть четырех дочерей на их крошечные зарплаты удавалось с трудом. Все тратилось на еду, о новой одежде можно было только мечтать. По ночам, после работы, мама перешивала для нас свои старые платья. Родители очень хотели нас хоть изредка баловать и предпринимали отчаянные попытки «разбогатеть»: однажды даже для этого отправились в Москву. Повезли в столицу подсолнечное масло и домашнюю колбасу (тогда это были самые ходовые товары, которые можно быстро продать на рынке) и хотели поскорее вернуться домой. Но в первый же день в Москве папа попал под машину и с серьезным переломом оказался в больнице. Конечно же, мама осталась с ним, и они вернулись домой только через месяц.

- Может, из-за этих неприятных воспоминаний вы приезжаете в Москву только по работе, а живете в Киеве?

- Нет, просто здесь мой дом и моя семья в Киеве. Необходимости переезжать в Москву у меня пока нет. К тому же я совсем недавно купила в Киеве недвижимость. На жилье в Москве я пока еще не заработала.

- Где же вы раньше жили, до покупки своей квартиры?

- На съемной квартире. Просто я подумала: если уж покупать квартиру, то такую, чтобы вся семья там себя свободно чувствовала. На однокомнатную, допустим, я давно заработала. Вот и пришлось ждать, пока я накоплю на просторные апартаменты.

ЧИТАЙТЕ: Вера Брежнева рассказала о своей новой квартире в Киеве

- Вы совсем не скучаете по временам, когда работали в «ВИА Гре»?

- Я часто вспоминаю о тех годах, и только с теплотой. Ведь в этом проекте я выросла, это была моя жизнь, моя семья. Мне долго не верилось, что одна из этих красивых девушек в телевизоре, которым подпевает не только Украина, но и вся Россия, – это я.

Каждый раз выходила на сцену, работая на 200 процентов, чтобы быть достойной своего места. Хотя именно случайность привела меня в группу. На концерте самого первого состава «ВИА Гры» в моем родном городе я вышла на сцену, когда приглашали всех желающих спеть с артистками. Меня запомнили, и позднее я приехала на кастинг, когда понадобилась замена Алене Винницкой. Мысли о сцене были с детства – я мечтала стать актрисой и даже занималась в актерской студии при местном ТЮЗе. Что самое удивительное, впоследствии сбылась и эта моя мечта! Первую заметную роль в комедии «Любовь в большом городе» мне предложил Владимир Зеленский, спросил, не хочу ли я принять участие в фильме. Потом с режиссером Марюсом Вайсбергом мы обсудили сотрудничество. Сценарий оказался замечательный, очень остроумная и добрая история о любви. Нас так увлекла эта «любовь», что мы не можем расстаться. (Смеется)

- Уже вышла третья часть комедии, где у вашей героини пятилетний сын. Интересно, Сара не будет ревновать вас, когда посмотрит фильм?

- Мне понравился этот опыт, потому что я никогда еще не была
мамой мальчика. У меня очень красивый «сын» Ваня Шмаков, уже профессиональный актер. А потом был эпизод, в котором мы представляем себе детей взрослыми, и знаете, чувствовать себя в роли молодой мамы 20-летнего сына понравилось мне еще больше. Саша Петров, сыгравший моего подросшего сына, оказался таким галантным и обходительным! Мне совсем не страшно смотреть в будущее, если у меня будут такие прекрасные дети. Ну, а как я все это объясню Саре? Наверное, просто скажу, что все это понарошку: как дети играют во врача или в дочки-матери, вот так и мама в кино играет другую маму.

- Сара еще не знает, что мама – популярная певица и актриса?

- К счастью, дочка еще не понимает этого. Да и дома не висят мои афиши и по телевизору не крутят с утра до ночи мои клипы или фильмы. Для Сары я просто мама, которая часто уезжает по работе, но при этом очень ее любит. Бывает, она обо мне заботится. Когда я прилетаю уставшая, кормит: «Мамочка, а какой ты чай будешь? С малинкой? А печеньку принести?» Сара очень чуткая, умная и заботливая девочка. Как и Соня. Я вообще счастлива быть мамой своих детей. И именно поэтому хочется родить им еще братика или сестричку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вера Брежнева: "Я та женщина, которая не может без мужчины"

Ирина Шейк новое 3