Нино Катамадзе, Chernihiv Jazz Open 2016, Chernihiv Jazz Open, джазовый фестиваль, джазовый фестиваль чернигов

Джазовая осень в Чернигове: Нино Катамадзе, Харрисон Янг и другие звезды джаза на Chernihiv Jazz Open 2016

Через месяц, 10-11 сентября, на международном фестивале в Чернигове зазвучит джаз. Уже в седьмой раз в северную столицу Украины приезжают гости, многочисленные поклонники джазовой музыкальной импровизации, а город погружается в волшебную атмосферу фестиваля.

Chernihiv Jazz Open 2016 – это тот случай, когда, можно поймать двух зайцев сразу, – за один уикенд познакомиться с одним из самых древних городов Украины и насладиться качественным живым звучанием джазовых музыкантов. Итак, welcome to Chernihiv!

Два дня – две локации

Все фестивальные события проходят в сердце города – на центральной площади. На ней расположено Черниговский областной академический музыкально-драматический театр имени Т. Г. Шевченко, сцена которого с ее невероятной атмосферой и акустикой является главной площадкой фестиваля.

Рядом с театром находится известная горожанам и гостям открыта Зеленая сцена, которая на два дня превращается в джазовую. Концерты в Джазовой Зеленой сцене будут проходить днем на свежем воздухе и будут свободны для посещения без ограничений. Рядом, на аллее, также будет организована целая джазовая ярмарка с фудкортом, изделиями мастеров и местным крафтовым пивом. Кстати, стоит сказать пару слов о еде. В городе активно развивается ресторанная отрасль и известные за пределами Чернигова заведения уже готовятся встречать и угощать гостей фестиваля.

Музыка с сюрпризом

В первый день фестиваля, 10 сентября, на сцене театра будет звучать клезмерская, балканская музыка, которая уже стала традиционной на европейских и мировых джазовых фестивалях, и которая на Chernihiv Jazz Open 2016 представлена дуэтом из Франции, – это кларнетист Самюэль Берто и вокалист-аккордеонист Станко Маринкович.

Этно-джаз с привкусом горячего крымского этноса, в сочетании с украинским мелосом исполнит бэнд Усеина Бекирова вместе с Александром Муренко, Михаилом Остапенко, Андреем Воробьевым и прекрасной певицей Иванкой Червинской.

Необычайной манерой исполнения, которую уже окрестили стильным джазом, будет удивлять Харрисон Янг (США). Его выступление завершит первый день фестиваля и будет состоять как из мировых джазовых хитов, так и своих собственных композиций.

Второй день основной программы, 11 сентября, будет поражать масштабной и яркой программой хэдлайнера фестиваля Нино Катамадзе & INSIGHT – известного грузинского проекта невероятных мастеров. Специально для слушателей фестиваля в Чернигов вместе с Нино приедет струнный квартет – и мы ожидаем действительно крутое и удивительное музыкальное шоу. И увидеть его можно уже через месяц на Chernihiv Jazz Open 2016!

Где купить билеты

В этом году впервые билеты на оба фестивальных дня Chernihiv Jazz Open 2016 можно заказать on-line на concert.ua. Стоимость билетов первого дня – 170-290. Стоимость билетов на второй день фестиваля – 180-650 грн. Детали программы и новости фестиваля – на официальном сайте chejazz.info. Осень будет джазовой!

Chernihiv Jazz Open 2016

Фото: пресс-служба фестиваля Chernihiv Jazz Open

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments