Друга Ріка, Друга Ріка концерт, Друга Ріка концерт Киев, Валерий Харчишин, Друга Ріка с оркестром, Друга Ріка фото
Фото предоставлено пресс-службой

"Друга Ріка" даст уникальные концерты в сопровождении оркестра народных инструментов

13 и 14 мая «Друга Ріка» выступит в национальной оперном театре Украины им. Т.Г. Шевченко в сопровождении академического оркестра народных инструментов НАОНІ. Группа презентует свой шестой студийный альбом «Supernation».



«Конечно же, мы не обойдемся без огромной струнной группы со скрипками, виолончелями и контрабасом. Бандур,  окутывающих мистикой и ностальгией,  уносящих куда-то в горы, цимбал и  кобзы, создающей  уникальный аккомпанемент, присущий только «народникам». Такого звучания не добьешься даже самым крутым симфоническим пиццикато. В общем, ребята из НАОНІ играют на всем, что может издавать звуки! Перкуссия и металлофон и вовсе иногда уносят куда-то в Исландию, напоминая любимый Sigur Ros», – комментирует предстоящие концерты фронтмен группы «Друга Ріка» Валерий Харчишин.

Друга Ріка

Приглашать для записи своих песен оркестр, музыканты группы «Друга Ріка»  начали одними из первых. В прошлом у них – выступления с камерной группой, небольшим симфоническим оркестром и даже с академическим хором. Однако, как подчеркивает Валерий Харчишин, для всех участников коллектива опыт игры с оркестром народных инструментов – опыт совершенно новый и неожиданный.

«К этому эксперименту нас тянуло, как к чему-то очень родному и настоящему. Песни мы решили кардинально не менять. Но в исполнении оркестра они звучат основательно и даже  монументально. Некоторые так, какими нам хотелось бы их записать изначально, а в некоторых появились длинные космические интродукции», – говорит Харчишин.

Друга Ріка

Для того чтобы майские концерты прошли «на высоте», музыканты начали репетировать за 2 месяца до презентации программы, и обещают встречаться с оркестром не менее трех раз в неделю.

Оба выступления группы (13 и 14 мая) будут носить благотворительный характер. Часть собранных денег будет передана украинским военным. Целевое использование средств лидер «Другої ріки» Валерий Харчишин обещает взять под личный контроль.

Друга Ріка

«Это будет адресная помощь, военным, раненым, инвалидам.  Мы точно не будем прибегать к услугам посредников и фондов, мы не раз были в зоне АТО и догадываемся, что кому необходимо. И, естественно, мы отчитаемся перед людьми.

Для нас эти концерты – осуществление мечты, эксперимент, который мотивирует и заставляет бежать, а не зависать  в прострации, накапливая моральные жиры.  Возможность помочь тем, кому это действительно необходимо», – отметил музыкант.

Друга Ріка

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments