Нино Катамадзе, Chernihiv Jazz Open 2016, Chernihiv Jazz Open, джазовый фестиваль, джазовый фестиваль чернигов
Фото: пресс-служба Chernihiv Jazz Open

Вызывая Катамадзе на бис, зрители в Чернигове топотом едва не развалили зал

«Это был непревзойденный уик-энд!» – именно так одним предложением, цитируя сообщение в Фейсбуке, можно сказать о седьмом фестивале Chernihiv Jazz Open, который только что завершился в нашем городе.

Днем – коллективы открытой Зеленой сцены фестиваля, уличная еда, местное пиво, выставки, ярмарка сувениров и теплое осеннее древний город, а вечером – главная сцена с миксом классического, самобытного и неординарного джаза – таким запомнился черниговский джазовый фестиваль.

Гостями основной сцены фестиваля были Самюэль Берто и Станко Маринкович из Франции, певец Харрисон Янг из США, Украину представлял бэнд Усеина Бекирова вместе с прекрасной Иванкой Червинский. Хедлайнером фестиваля стала невероятная грузинская певица Нино Катамадзе с группой INSIGHT в сопровождении струнного квартета, которая заставила публику просто взрываться эмоциями от музыкального удовольствия. Вызывая певицу на бис, зрители аплодировали и топали так, что чуть не развалили помещение драмтеатра.

Своими музыкальными эмоциями на дневной открытой сцене делились: DJ Boochyaman (Киев), Bag Pack (Чернигов), Cherkassy Jazz Quintet (Черкассы), Orrganizmo Iliya Eresko Band (Киев), F Trio (Чернигов), виртуоз-оркестр KIEV TANGO PROJECT (Киев), Dogma (Киев). Было все, что должно быть на городском открытом джазовом фестивале: улыбки, солнце, живая музыка и даже танцы.

Сейчас Chernihiv Jazz Open прощается до следующего года, где снова будут осень, бабье лето и джаз!

Харрисон Янг:

- Мне посчастливилось побывать в других городах Украины со своим туром, но в Чернигове я впервые. Он очень красивый и гостеприимный. Одно из преимуществ профессионального занятия музыкой – иногда ты оказываешься в местах, о которых раньше не догадывался, и получаешь хороший опыт, который навсегда остается с тобой.

- Музыканты, с которыми я играл в Чернигове, – фантастические! Всегда интересно приехать с выступлением в другую страну. Оказывается, здесь замечательные исполнители. Я верю, что они лучшие джазовые музыканты в Украине.

Самюэль Берто:

- Джаз – очень открытая музыка. В ней много комбинаций, действий. Джаз – это основа, в которой может смешаться и классика, и современность. Уже много лет клезмерская музыка приветствуется на джазовых фестивалях, потому что она очень близка к джазу. Мы уже играли в Европе, Канаде, Соединенных Штатах, Австралии. И хотели бы развивать это направление в Восточной Европе, особенно в Украине, потому что мы чувствуем связь со славянский духом. Джаз – это двери, которые открыли нам Украину. Мы обязаны этим джазовому фестивалю в Чернигове.

Усеин Бекиров:

- Я не впервые выступаю в Чернигове и замечаю, что публика меняется. С каждым годом люди все больше понимают и вникают в эту музыку, они понимают на что идут и что услышат.

- Я был в этом году на очень известном фестивале во Вроцлаве. Люди одинаково реагируют что и на европейскую музыку, и на нашу. Единственная проблема – как туда попасть. Это зависит от промоутеров, организаторов, потому что о нас там никто не знает. Если будет проходить больше таких мероприятий, как Chernihiv Jazz Open, к нам будет приезжать больше именитых музыкантов и, конечно, о нас начнут узнавать.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments