Alyosha, Alyosha рецепт пасхи, рецепт пасхи, творожная пасха, творожная пасха рецепт, Пасха 2017, Пасха, Alyosha рецепт, Alyosha семья, Alyosha муж
Фото: пресс-служба Alyosha

Рецепт творожной пасхи от певицы Alyosha

Alyosha учит готовить нежную творожную пасху, от которой без ума ее домашние – муж и сыновья. Именно это блюдо на Пасху украсит праздничный стол в доме певицы.



Известная певица Alyosha посетила студию программы «Зірковий шлях» на канале «Украина», чтобы поделиться своим фирменным рецептом творожной пасхи.

Alyosha обожает готовить для своих любимых мужчин – музыканта Тараса Тополи и двоих сыновей Ромы и Марка. В этом году певица побалует семью творожной пасхой.

Рецепт творожной пасхи от Alyosha

Для того чтобы приготовить творожную пасху по рецепту Alyosha, нам понадобятся очень простые ингредиенты:

творог, яйца, сливочное масло, сахар, сливки, ванильный экстракт, цедра и сок лимона, цукаты или изюм.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала сыр необходимо протереть через сито, размять вилкой или вымесить миксером, чтобы он был мягким и без комочков. После этого добавляем к сыру сливки и тщательно перемешиваем, далее – сливочное масло.

«Масло должно некоторое время постоять при комнатной температуре, чтобы оно было мягкое. Можно даже немного подогреть, но не так, чтобы масло расплавилось вообще», – комментирует Alyosha.

Alyosha

Следующий ингредиент – яйца. Певица рекомендует выбирать для творожной паски домашние яйца, поскольку они, по ее мнению, вкуснее и «желтее», поэтому придадут изделию насыщенный цвет. Alyosha говорит, что иногда покупает продукты у бабушек на базаре, полагаясь на интуицию при выборе продавщицы.

После того как добавили яйца, снова все тщательно перемешиваем, чтобы творожно-сливочная масса стала кремовой консистенции. Добавляем сахар и ванильный экстракт. Важным ингредиентом в сырной паске является лимон – натираем цедру, а из половины лимона выжимаем сок. После этого добавляем цукаты или изюм и перемешиваем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт паски с изюмом и имбирного печенья от Марички Падалко

«Я вообще люблю добавлять цедру лимона куда только можно: в тесто, салаты, мясо. Она дает специфический вкус и аромат. Лимон никогда не испортит вашего блюда», – делится Alyosha своими кулинарными секретами.

После того как творожная смесь готова, выливаем ее в специальную форму через марлевую сетку. Форма накрывается тарелкой, на которую необходимо поставить что-то тяжелое, чтобы с сырной смеси стекало как можно больше сыворотки. Далее отправляем изделие на два дня в холодильник.

Такая процедура необходима, потому что конечная смесь получается довольно жидкой, объясняет певица: «Для того чтобы пасха стала такой, как нам нужно, ее надо поместить в специальную формочку, где изделие должно «стекать» два дня».

Alyosha

В ходе приготовления певица призналась, что очень любит готовить, а главным помощником на кухне для нее стал старший сын Роман, которому уже четыре года.

«Я люблю готовить. Особенно сейчас, когда старший сын уже немножко разбирается в этом и любит этот процесс. Он подставляет себе стульчик, становится на него и мне говорит «Давай приготовим». Я даю ему какую-то задачу, конечно, не сложно. Однако он счастлив уже от того, что принимает участие в процессе. Звонит потом папе или бабушке и приглашает отведать», – рассказывает певица.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и Vk.com

Тэги:
новости партнеров
Loading...

Загрузка...