джамала, джамала крым, джамала интервью, джамала россия, джамала политика, джамала концерты, джамала боится ехать в крым
Фото: Инстаграм Джамалы

Джамала рассказала, почему боится ехать в родной Крым

Крымскотатарская певица Джамала призналась, что боится ехать на полуостров и объяснила, почему.

Певица Джамала, которая в 2016 году представит Украину на «Евровидении», призналась, что боится ехать в родной Крым. Артистка рассказала, что несмотря на огромное желание увидеть родных и побывать дома, пока воздерживается от поездок на полуостров.

«Сейчас я опасаюсь возвращаться в Крым — мой приезд туда может быть использован против меня, и я лишний раз не испытываю судьбу. Да, я очень скучаю — скучаю по морю, очень скучаю по дедушке. С мамой и папой я как-то вижусь, они приезжают ко мне на концерты. Но даже чтобы элементарно добраться туда, нужно ехать двое суток на перекладных: на маршрутках, машинах. Сейчас это очень проблематично», — сказала певица в интервью порталу «Открытая Россия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джамала отказалась от совета Андрея Данилко о Евровидении-2016

Также Джамала призналась, как относится к артистам, которые продолжают гастролировать по России и аннексированном Крыму.

«Я никогда не осуждала и не буду осуждать ни одного артиста, который выступает и в Украине, и в России. Но со мной слишком много ассоциаций: Крым, крымская татарка. Я знаю, что в тот момент, когда мы с вами разговариваем, устраивают обыски у крымских татар, окружают мечети. Я не могу от этого абстрагироваться. Я знаю: люди ни в чем не виноваты, люди не политики. Политики приходят и уходят, музыка остается всегда», — считает артистка.

Певица надеется на скорое завершение российско-украинского конфликта и говорит, что выступит с концертом только в украинском Крыму.

«И я знаю, что ко мне приезжают поклонники из Самары, из Петрозаводска. Когда я их вижу, они для меня даже роднее, чем украинцы, поверьте. Для меня настолько ценна их любовь, их вера в то, что это все когда-то закончится, и мы все равно будем ездить друг к другу на концерты. Но я боюсь этих заголовков. Я боюсь, что когда приеду в Москву, там скажут: «Джамала наша». И я не хочу давать шанс использовать мое имя. Хочу подождать, когда разрешится этот конфликт. Хочу, чтобы закончилась война в Донецке. И чтобы Крым был украинским, уж простите. Тогда я обязательно приеду, и будет концерт, какого вы еще не слышали», — заявила знаменитость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Петр Порошенко о финале нацотбора «Евровидения»: «Джамала получила и мой голос»

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments