Loboda, Loboda облиш, Loboda новый клип, Loboda видео, Loboda облиш клип, Loboda облиш видео

Loboda сняла клип на свой первый украиноязычный сингл: "От этой песни я плачу"

Накануне международного дня защиты женщин от насилия (25 ноября), в рамках всеукраинского тура «Пора домой» Loboda презентовала клип на песню «Облиш». Первый украиноязычный сингл в репертуаре артистки был впервые представлен во время концерта в Харькове и настолько растрогал зрителей, что у большинства на глазах выступали слезы.

Новый сингл – это душераздирающее послание, призванное привлечь внимание к одной из важнейших проблем человечества: насилию над женщинами. Loboda неоднократно поднимала острые темы в своем творчестве, однако именно композицией «Облиш» певица решила начать мощный социальный арт-проект в защиту слабого пола, ставших жертвами тирании в семье.

ЧИТАЙТЕ: Loboda: "Я показала дочь, а через день она попала в реанимацию"

«Мы часто задаем вопрос, что такое любовь, но не даем ей определения. Мы говорим о значимости и роли женщины на земле, забывая о количестве жертв, ежедневно подвергающихся насилию. По сути, любовь мужчины – это всегда битва за трофей. Любовь женщины – это жертва. А что, если женщина бесконечно приходит на землю, чтобы научить человека любви, подарить жизнь и снова и снова быть распятой? В нашем видео, в театральных утрированных декорациях, мы рассказываем историю о сложных взаимоотношениях мужчины и женщины. Через игру света и тени, через красивые образы мы проводим линию палача и жертвы – того, кто любим, и того, кто любит», – комментирует Loboda.

Loboda сняла клип на свой первый украиноязычный сингл

По словам режиссера клипа Нателлы Крапивиной, в новой видеоработе нет места реальности: это всего лишь театр, иллюзия жизни. И главная задача – прочувствовать эту условность и уловить значимость символов, которыми наполнен клип.

«Клип на песню «Облиш» – драматическая история о безграничной и безусловной любви женщины к мужчине, о ее жертвенности. Ведь основная миссия женщины на земле – дарить жизнь и сеять любовь, забывая о себе.  В клипе «Облиш» я создала «Театр страстей человеческих». Символика разного рода подчеркивает, насколько важна роль женщины в обществе, в семье и как часто ее в буквальном смысле распинают на кресте жизни», – рассказывает о своем замысле режиссер.

Loboda сняла клип на свой первый украиноязычный сингл

Для того чтобы воссоздать атмосферу театральности, Loboda впервые за 5 лет отказалась от пейзажных съемок за границей и остановила свой выбор на одном из киевских павильонов. В течение 5 дней команда артистки монтировала сложнейшие декорации. Согласно идее картины, сюжет клипа разворачивается в трех основных локациях – кухне, оранжерее и ванной комнате. Каждая из них имеет свое цветовое решение и смысл, но общим остается одно – темная холодная гамма, ощущение душевной пустоты и заброшенности.

ЧИТАЙТЕ: Продюсер Loboda призналась, что сюжет нового клипа певицы взят из ее жизни

Партнером Loboda по съемочной площадке стал актер-аматор, имя которого артистка пока не называет. Именно он мастерски воплотил образ антигероя, который терзает возлюбленную. Все это время за ними наблюдает некая таинственная сущность – Любовь, которую никто никогда не видел в лицо. В кульминации видео именно она спасает женщину.

Как призналась сама артистка, каждая новая песня так или иначе связана с событиями в ее жизни.

«Это мой первый сингл на украинском языке. От этой песни я плачу. Она о любви, которой больше нет», – комментирует певица.

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРВЬЮ: Loboda снялась в фотосессии с дочерью и рассказала о планах родить второго ребенка

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

Тэги:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments