Никита Михалков,Ксения Собчак,открытое письмо,Андрей Макаревич
Фото: Instagram Ксении Собчак

Ксения Собчак опубликовала открытое письмо Никите Михалкову

Российская телезвезда Ксения Собчак ответила режиссеру Никите Михалкову, который раскритиковал ее лично, а также солиста группы «Машина времени» Андрея Макаревича.

Ксения Собчак опубликовала открытое письмо в ответ на критику Никиты Михалкова в ее адрес. Накануне российские режиссер высказал свое мнение о телеведущей в эфире авторской программы «БесогонTV». В частности, Михалков заявил, что Макаревич должен вернуть государственные награды, а Собчак – объяснить, каким образом она зарабатывает деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Святослав Вакарчук предложил свой метод наказания российских артистов

Ответ Никите Михалкову Ксения Собчак разместила в блоге на сайте snob.ru.

«К сожалению, у меня нет возможности ответить Вам на канале «Россия 24», просто потому, что людей с моей точкой зрения на такие каналы не пускают. Там показывают только тех, кто разделяет Вашу позицию. Видимо, поэтому Вам и приходится общаться с экраном, а не с живым Макаревичем, Собчак или кем-то другим в студии, – пишет Собчак. – Но тогда, Никита Сергеевич, я призываю вас быть последовательным. Верните вашего Оскара мерзким американцам, которые «бомбят Ирак и Ливию» и «терзают» руководителей других стран! Вы же их не уважаете? А заодно и «гейропе» верните призы из Испании, Франции, Италии в ответ на их санкции».

Журналистка разоблачила кинорежиссера, рассказав правду о его благосостоянии: Никита Михалков живет на Рублевке, на Николиной Горе, в роскошном особняке, «имея поместье на Оке не то в 50 , не то в 150 гектаров».

«Я не знаю, с какой стати Вы, человек, получающий огромные госсредства, вынутые налогами из этих самых людей, вдруг выступаете от их лица. Но если Вы с ними близко знакомы, пригласите этих людей с завода «Калибр» посмотреть мою квартиру на Тверской, которую знает уже каждый омоновец в стране. А потом завезите их в Ваше поместье, где Вы два года назад принимали Мединского и Капкова.

Один из них мне потом потрясенно рассказывал про роскошную, огромную усадьбу, про два гостевых дома на участке. Отдельно – дома для прислуги, конюшня, охотничьи угодья и леса, баня на понтонах прямо на озере – Вы ей особенно гордитесь. Рассказывал и про стол, ломившийся от еды, и про количество слуг, как у настоящего барина. И Вы тут меня за фуа-гра решили пожурить?

Разница между нами лишь в том, что я считаю, что режиссер Вашего уровня имеет право так жить, если, конечно, эти деньги заработал.

Вы обвиняете меня в том, что я, видите ли, про сельское хозяйство не пишу? Не «бью в набат»? Я бью в набат каждый день. Просто мой набат — он другой. Я борюсь за свободу слова как могу, делаю интервью, которые никогда не пропустят по федеральным каналам. На мой взгляд, проблема свободы слова — не менее серьезная, чем сельское хозяйство. В России просто отсутствует жанр журналистских расследований, и ни о какой четвертой власти речь даже близко не идет. Вот это и есть моя борьба и мой набат», – написала Ксения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Путин: бывшая жена, любовницы и любимые женщины диктатора

А вот и то самое видео, в котором Никита Михалков в резкой форме критикует точку зрения Собчак (начиная с 15 минуты), Макаревича и других людей:

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments