Михаэль Шумахер,вышел из комы,новости,реабилитация
Фото: REX

Официально: Михаэль Шумахер вышел из комы

45-летний немецкий автогонщик Формулы-1 Михаэль Шумахер вышел из комы. Легендарный спортсмен покинул больницу CHU Grenoble, чтобы пройти курс реабилитации уже в другом месте.

Новость о том, что Михаэль Шумахер вышел из комы, 16 июня сообщила его менеджер Сабина Кем.

«Михаэль покинул госпиталь в Гренобле, чтобы продолжить длинную фазу реабилитации. Он больше не в коме. Его семья хотела бы поблагодарить всех лечащих врачей, медсестер и физиотерапевтов в Гренобле, равно как и тех, кто оказывали первую помощь на месте инцидента: они проделали блестящую работу в эти первые месяцы.

Семья также хочет поблагодарить людей, которые присылали Михаэлю так много добрых пожеланий. Мы уверены, что они тоже ему помогли. Что касается будущего, то мы просим понимания насчет того, что его дальнейшая реабилитация будет проходить в стороне от глаз общественности», — гласит официальное заявление представителей Михаэля Шумахера для прессы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опасность миновала: Михаэль Шумахер преодолел кризис

Где именно Шумахер будет проходить курс реабилитации, пока не сообщается.

Напомним, знаменитый автогонщик травмировался в декабре 2013 года, катаясь на лыжах на курорте Мерибель во Франции. Михаэль Шумахер выехал за пределы трассы, споткнулся о камень и ударился головой о выступ скалы. На вертолете спортсмена доставили в госпиталь в местечке Мутье, а затем в Гренобль. Врачи диагностировали у него кровоизлияние в мозг и кому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отец Жанны Фриске о причинах болезни дочери: "Это сглаз"

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments