безвиз, безвиз для украины, безвиз украина, безвизовый режим для украины, звезды о путешествиях, звезды о безвизе, анита луценко, григорий решетник, тоня матвиенко, арсен мирзоян, tamerlanalena
Фото: пресс-служба Аниты Луценко

Привет, Европа! Что украинские знаменитости думают о безвизе

Эксклюзивно для Viva.ua украинские звезды рассказали, как относятся к безвизу и что от него ждут.



11 июня 2017 года в силу вступил безвизовый режим Украины с ЕС. Этого дня ждали все – теперь для поездок в страны Европы не нужно оформлять визу. Достаточно иметь биометический загранпаспорт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Супердешевые билеты от МАУ: свершилось!

Без виз, но не без правил. Например, путешествующий должен не только иметь проездной документ, но и по требованию пограничника обосновать цель и условия своего пребывания в ЕС, располагать достаточными финансовыми средствами, не представлять собой угрозы для общественного порядка. Зато никаких вам справок из банка или ЖЭКа.

А что о безвизе думают украинские звезды и готовы ли они путешествовать по новым правилам, мы узнали из первых уст.

Григорий Решетник:

Я внимательно следил за тем, как Украина шла к безвизу, и очень обрадовался, когда мы таки достигли цели. Что я о нем знаю? Что с 11 июня, если у тебя есть биометрический паспорт, документ о наличии необходимой суммы на счету, а также бронь номера в отеле, ты можешь спокойно путешествовать в Европу. Я внимательно перечитывал правила, даже ждал подвоха, если честно, консультировался с туристическими агентствами. Они меня успокоили: никаких подводных камней нет. Можно летать спокойно.

Григорий Решетник с женой Кристиной

Анита Луценко:

Безвизовый режим – это общественно-политические правила, установленные между странами, согласно которым люди могут не оформлять визу для въезда в ЕС. У меня есть шенген, и в ближайшие два года тема безвиза меня не коснется. Но если данная система работает так, как о ней говорят, то это действительно большой шаг в Европу. Теперь можно оформить биометрический паспорт и спокойно путешествовать, не заморачиваться с документами.

Анита Луценко

Тоня Матвиенко:

Я сначала думала, что это замечательно, просто берешь паспорт – и вперед покорять мир! Но тут новые проблемы: очереди, непростые правила. Теперь будет с чем сравнить: как замечательно было, когда есть виза, которая решала все на границах, а сбор нужных бумаг оставались позади дома в Украине. Поэтому люди добрые, если вы сейчас собираетесь за границу, пожалуйста, узнавайте все заранее! Брони отелей, приглашения, страховки также остаются обязательными документами теперь не для посольства, а для пограничников.

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян

Арсен Мирзоян:

Я ничего не знаю о безвизе, кроме того, что говорят и пишут. На себе проверить не удалось. У меня есть и биометрика, и шенгенская виза. Сейчас делаю английскую визу – это так же сложно, как и американская. Моя реакция на безвиз однозначно положительная. Зачем нам эти границы?

TamerlanAlena:

Безвиз – это один из важных пунктов идентификации нас как европейцев, поэтому мы считаем это действительно важным и нужным шагом в развитии нашей страны! К тому же, это отличная новость для всех туристов, которые жаждут открывать для себя новые страны. По поводу рабочих виз, все же остается так же – их нужно оформлять в особенном порядке.

TamerlanAlena

Мы надеемся, что уже легче будет путешествовать вместе с ребенком и не задумывается о визе для него. Это упрощает очень много моментов. Поэтому мы обязательно всей семей этим воспользуемся и будем стараться все чаще открывать для себя новые страны и новые горизонты. К этому событию мы подготовились заранее – паспорта у нас есть, поэтому мы в полной готовности к новым вдохновляющим путешествиям!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алла Пугачева и Максим Галкин получили гражданство на Кипре и купили на острове шикарный дом

TamerlanAlena

TamerlanAlena

новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments