Экс-солистка Real O Регина Тодоренко: вся правда о шоу "Орел и Решка"!

Экс-участница Real O о жизни в племени австралийских аборигенов
Экс-солистка REAL O, ведущая тревел-шоу «Орел и Решка» Регина Тодоренко рассказала о том, почему она отказалась пополнить гарем вождя племени Вануату и какую самую ужасную еду ей приходилось дегустировать в путешествиях. Эксклюзивно для Viva.ua

#@#

- Регина, за время работы в шоу «Орел и Решка» ты стала профессиональным путешественником. Мне кажется, что за эти пару лет ты объездила больше стран и континентов, чем за всю свою жизнь.

Я, конечно, много ездила и раньше – в составе Real O мы выступали во многих странах мира, за что я очень благодарна группе. Но в такие места, в которых я побывала с программой, не всегда доберешься с концертами (смеется). Особенно, если говорить о серии передач «Орел и Решка на краю света»! Вот уж точно, побывали на краю света!

- Тебе что больше нравится: путешествовать с «золотой» картой или со ста долларами?

Как ни странно, мне больше нравится путешествовать «по-бедному». 100 долларов в кармане – это всегда авантюра и интрига, и ты не знаешь, куда они тебя заведути чем все это закончится? Это всегда риск, проверка самого себя на вшивость. Вот где начинается кураж! Правда, когда пять раз подряд тебе выпадает монетка «по-бедному», как-то начинаешь скисать (смеется).

Но и удача иногда бывает относительной. Мне досталось путешествие «по-богатому» – в Вануату (это маленькое островное государство в Тихом океане, недалеко от Австралии) я попала в племя, куда могут добраться только миллионеры. И что же я получила? Ни электричества,  ни туалета, ни душа – вообще никаких условий! Мылась я, поливая себя из бутылки. Такая вот экзотика для богатых. С местным вождем зато познакомилась.

Экс-солистка Real O Регина Тодоренко рассказывает о съемках шоу

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Регина Тодоренко побывала в концлагере Освенцим

- Он не предложил тебе пополнить ряды его гарема?

Он предлагал мне ночлег в своей хижине со всеми вытекающими последствиями. Конечно, мне было очень лестно, но так как ему лет 90, да к тому же, я сразу увидела его во всей красе, то отказалась от лестного предложения…

- Во всей красе – это голым?

Ну да, мужчины этого племени носят на мужском достоинстве специальные чехольчики, пениситы называются. Больше из одежды на них ничего нет. Вот в таком облике вождь передо мной и предстал.

- Может, это и неплохо: сразу понимаешь, на что рассчитывать…

Да, конечно, чего ж плохого? (смеется). У них там вообще все прекрасно: люди веселые, доброжелательные, радушные. Интернета  у них нет, телевидения и телефонов тоже, вообще, цивилизации – ноль! Им вождь запрещает привносить в жизнь и быт предметы цивилизации. Заботы племени просты и понятны: как прокормиться, какая погода, сколько нарожать детей… Живут люди без стрессов, в гармонии с природой.  Никаких тебе проблем: как вызвать такси, как не опоздать на встречу, как отправить имейл… Не парятся ребята вообще!

- Регина, когда ты получаешь на руки деньги, имеешь ли право тратить их по собственному усмотрению?

Можно сэкономить на еде, но, как правило, именно на нее практчески все и уходит. А ведь так хочется какие-нибудь сувенирчики купить! Но я решила: «Если не можешь себе чего-то купить, то можно же и прикарманить(смеется). Я клептоманка, действую по-одесски: могу взять в отеле какую-то вилочку с надписью. Как-то стащила из гостиницы картину. Она была такая красивая, что ее нельзя было не присвоить!

У меня дома собралась коллекция из таких трофеев (смеется). Наверное, меня за это осудят. А кто-то, возможно, узнает во мне себя. И посмеется. Кто без греха? А вообще, я скажу так: эти вещи я не краду, а беру в аренду. При случае обязательно верну хозяевам.

- Ну, всякие гели-шампуни-тапочки взять из отеля – это вообще святое!

Конечно! Помимо этого, я беру с собой очень много и своей косметики: пузырьки с шампунями, гелями, кремами… Без них никак нельзя, особенно если ты в ночуешь джунглях, в доме без окон и дверей. Крыша, каркас, фундамент, матрас  и противомоскитная сетка – вот и весь «отель».

- Не самые комфортные условия.

Это правда. Поэтому мой чемодан весит стабильно 30 кило. Там все, что нужно для создания комфорта. Я даже пижаму с собой вожу, потому что хочется  чего-то домашнего. И свечку, на которой написано «Home sweet home», я беру с собой. Беру какие-то картинки, фотографии с родными людьми. Такие бывают неприятные гостиницы, а иногда даже и гостиниц не бывает, что приходится импровизированно создавать домашние условия. Из подручных средств, так сказать.

- Да уж, спартанские условия у вас на программе.

Да съемочная группа уже шипит на меня, ругает, что я не могу нормально подбросить монетку – постоянно мне выпадает «решка». У нас есть прекрасный оператор Олежа, который устал от бедности, потому что он постоянно со мной. Он хочет покататься на нормальной машине, пожить в гостинице, да не получается никак (смеется). У него есть шагомер, и каким-то одним прекрасным днем оказалось, что мы прошли 20 километров!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Шокирующее видео – экс-солистка Real O Регина Тодоренко едва не погибла

-  Ты такая миниатюрная, хрупкая девушка, как ты это выдерживаешь?

А я уже даже и не замечаю. Я с самой первой передачи, когда у меня со ступней  сошел верхний слой кожи (люди интересовались, не авитаминоз ли у меня) поняла, что легко не будет. Частые переезды для здоровья тоже не полезны. Иногда голова не соображает, где ты находишься и какой часовой пояс, от перемены еды и воды перестает работать желудок, не держат ноги…

- Сколько времени вам дают на адаптацию после приезда в новую страну?

У нас есть 5 секунд, чтобы включиться и понять, что мы уже на месте. Если мы этого не поймем, то зритель не поймет точно. Наверное, многим покажется, что путешествия – это такой сахар, что это так круто и офигенно! Конечно, с одной стороны, это большой опыт, новая информация, впечатления. Но есть вторая сторона медали: когда ты по 18 часов в сутки ходишь по разным местам, и не всегда они тебе нравятся, когда тебе приходится голодать или есть какую-то неимоверную гадость.

- Что самое ужасное приходилось тебе пробовать в путешествиях?

Кишки курицы, чью-то голову, яйцо с зародышем. Да мало ли гадостей в мире! (смеется)

- Разве тебе кто-то запрещает в твой 30-килограммовый чемодан положить палку колбасы?

Нет, не запрещают. Меня крекеры спасают. Это, кстати, единственное, что я ела трое суток в Вануату. Еще была припасена баночка консервированного тунца. Я когда увидела быт аборигенов, заплесневелые  кастрюльки, в которых они готовят пищу, то у меня вовсе аппетит пропал. Там ужасная антисанитария – мужчины моются раз в два месяца, женщины не намного чаще. Им приходится ходить на реку, а она очень далеко от селения.

- Какой у племени рацион?

Так в том-то и дело, что абсолютно здоровая еда! Они приготовили мне ужин, подали в плетенной из пальмовых листьев тарелочке. Очень красиво, елси не знать, как это все готовилось! Там был кусочек курочки и их местная сладкая картошка. Я очень голодная была, мне ужасно хотелось это съесть, но как?! Они же всю еду руками трогают, которыми прежде в волосах копошились и вшей вытаскивали, да и туалетной бумаги, как вы понимаете, у них нет… Человек вышел из кустиков и тут же прикасается к еде.
Я старалась всю еду разламывать и выедать серединку. Еще у них можно есть кокосы и бананы, но самое главное, чтобы их тебе, как  дорогому гостю, не чистили. Они ведь очень милые и гостеприимные люди (улыбается).

Экс-участница Real O в племени австралийских аборигенов

Исландия