земля женщин 2017, премия земля женщин, yves rocher, ArtHall D12

«Земля Женщин 2017»: названы самые интересные экопроекты в Украине

28 февраля в галерее ArtHall D12 состоялась 8-я Украинская церемония награждения премии «Земля Женщин 2017», цель которой − поддержать женщин в их борьбе за сохранение окружающей природы и предоставить денежную помощь для развития самых перспективных экопроектов.

«Земля женщин» – это уникальная премия, созданная компанией Yves Rocher для решения серьезных вопросов экологической ситуации в стране. Она заключается в отборе самых интересных проектов, организованных для заботы о природе и окружающей среде. И что самое интересное – созданных женщинами.

28 февраля в галерее ArtHall D12 состоялась 8-я Украинская церемония награждения премии «Земля Женщин 2017». В конкурсе участвовали компании, которые уже достигли определенных успехов и конкретных результатов. По решению компетентного жюри из всех заявленных проектов отбирались три лучших, которые и получили гранты на дальнейшее развитие. Стоит отметить, что денежный приз – это не просто награда за труд, это новый импульс для еще более активных действий по улучшению экологии в Украине. 

В этом году в состав жюри вошло 11 представителей:

• Николя Перрен, Посольство Франции в Украине
• Орест Фурдичко, Ассоциация Агроэкологов Украины
• Елена Дружинина, журнал Marie Claire Украина
• Соня Забуга, журнал Elle Украина
• Александра Буринская, журнал Cosmopolitan Украина
• Елена Сагун, журнал Harper’s Bazaar Украина
• Екатерина Светличная, журнал «Караван историй»
• Юлия Мелащенко, журнал «Единственная»
• Жанна Лаврова, журнал «Натали»
• Мирослава Макаревич, журнал «Новое время»
• Анна Запталова, Yves Rocher Украина

Президент Фонда Yves Rocher под эгидой Института Франции Жак Роше

Посол Франции в Украине мадам Изабель Дюмон

При оценивании проектов жюри руководствовалось следующими критериями:

1. Влияние проекта на улучшение окружающей среды (решение экологической проблемы);
2. Практическая польза и социальная важность проекта для Украины;
3. Качество связи с местностью и партнерства с локальными организациями;
4. Целесообразность и эффективность вложения финансовой дотации Фонда;
5. Мотивация и обязательства кандидата;
6. Оригинальность/ инновационность проекта;
7. Перспективы развития проекта и «возраст» проекта.

Опеределить победителей, по словам членов жюри, было совсем нелегко. Но несмотря на жаркие споры и недоспанные ночи, они все же пришли к общему решению. Итак, кто же стал обладателями главной премии?

3-ю премию и грант в размере 2 000 евро получила основательница проекта «Чистый Родник» Елена Мошул. Цель ее проекта – очищение, улучшение санитарного состояния и благоустройство природных источников воды, притоков бассейна реки Днестр. 

2-ю премию и грант в размере 3 000 евро вручили Нине Корниловой, автору проекта «Добротрав від Беренині», в рамках которого она создает в населенных пунктах Киевской области стойкие и долговечные фитокомпозиции с использованием лекарственных растений, учитывая их оздоровительные свойства и традиции украинского народа.

Ну а обладательницей 1-й премии и грантом в размере 5 000 евро стала Ольга Радченко – автор проекта «Отчаянные цветоводы», направленного на восстановление биоразнообразия на приморских склонах в городе Одесса. А именно – обеспечение кормовой базы для диких пчел, обитающих на приморских склонах, за счет создания раннецветущих посадок луковичных растений. А также размножение редких и исчезающих видов растений, занесенных в Красную книгу Украины.

С 8 по 24 марта 2017 года будет проходить онлайн-голосование, которое поможет определить «Приз зрительских симпатий» среди лауреаток всех стран-участниц премии «Земля Женщин». Победительница голосования получит дополнительный денежный грант в размере 5000 евро. Чтобы принять участие в голосовании, нужно зайти на сайт Фонда Yves Rocher, выбрать понравившийся проект и отдать свой голос в его поддержку.

А 30 марта 2017 года в Париже состоится 16-я Международная церемония награждения премии «Земля Женщин 2017», на которую съедутся первые лауреатки всех стран-участниц. В ходе этой церемонии будут объявлены победительница Международной премии, чей проект был выбран авторитетным жюри во Франции, и финалистка онлайн-голосования в номинации « Приз зрительских симпатий».

Очередной прием анкет на участие в украинской премии «Земля Женщин 2018» стартует в мае 2017-го года.

Немного истории

• Премия «Земля женщин» существует 15 лет.

• Награду уже получили 350 женщин.

• На реализацию проектов с 2001 года было выплачено1 800 000 евро.

• В проекте принимали участие 10 стран: Франция, Украина, Германия, Россия, Мексика, Швейцария, Марокко, Португалия, Турция, Италия.

• Проекты поддержаны в более чем в 50-ти странах мира.

новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments