канестен
Фото Shutterstock

Молочница: чем она опасна и как от нее быстро избавиться?

Многие из нас, женщин, после активного летнего отдыха обнаруживают у себя "непрошеную гостью" – молочницу. Хочешь знать, чем опасно игнорирование ее симптомов и как от нее избавиться в короткие сроки? Читай дальше.

Вагинальный кандидоз, как называют ее доктора, или по-народному, молочница – это всегда дискомфорт, который проявляется в виде неприятных выделений, зуда, а иногда и запаха. И довольно часто молочница дает о себе знать после активно проведенного времени на отдыхе. Причин тому несколько, ведь мы же не находимся в стерильном помещении во время отпуска и не купаемся в стерильных водоемах. А если еще прибавить к этому нарушения в питании с обязательным включением алкоголя (All inclusive такой коварный), переохлаждение после того, как вовремя не сменила мокрый купальник, да и выход на работу после отдыха - тот еще стресс, который часто становится причиной появления знакомых мучительных симптомов.

И не удивительно, что в голове сразу же возникает масса вопросов:

  • Можно ли вылечиться от молочницы за одну ночь?
  • Как избавиться от ее проявлений, да еще, чтобы она не вернулась в скором времени?
  • Существует ли лекарство, которое сработает в нужном направлении, не навредив, например, кишечнику?

Специалисты говорят, что без консультации у врача в этом случае не обойтись, особенно, если молочница возвращается снова и снова. Именно гинеколог постарается выявить «провокатора», который и становится причиной развития вагинального кандидоза, и подберет верное лечение, подходящего индивидуально тебе. А еще в дальнейшем ты уже будешь знать, чего тебе стоит избегать, чтобы молочница не вернулась.

Чем опасна молочница?

Игнорировать симптомы молочницы ни в коем случае нельзя. Основные неприятности, которые могут стать следствием не вылеченного кандидоза, это:

Перерастание заболевания в хроническую форму;

  • Возвращение болезни снова и снова;
  • Снижение иммунитета;
  • Проникновение грибка Candida в мочевыводящие пути и почки;
  • Воспаление внутренних органов;
  • Эрозия шейки матки;
  • Бесплодие.

Все это может испортить жизнь женщины на долгие годы.

Почему лечение не всегда помогает?

Одна из самых частых причин рецидивов и последующих осложнений молочницы – несоблюдение режима лечения.  Чего греха таить, женщины – очень недисциплинированные пациентки. Мы не любим лечиться долго. Мы терпеть не можем принимать лекарства строго по графику. Мы не в восторге от спринцеваний, прогреваний, использования вагинальных свечей в течение, как минимум, десяти дней… Это так напрягает! Мы часто забываем вовремя принять таблетку или ввести свечу. И мы далеко не всегда можем устоять перед искушением прекратить лечение, как только симптомы молочницы утихли: зачем лишние хлопоты, если уже ничего не беспокоит. В результате грибок получает возможность выжить и закалиться, используя свой шанс в полной мере.   

Что же делать?

У ведущих специалистов фармацевтической отрасли есть поговорка: «Если нельзя переделать женщину, то можно переделать лекарство!». Так появился новый, доступный препарат от молочницы, способный справиться с ее симптомами всего за одну ночь!

Неужели от симптомов молочницы можно избавиться за одну ночь?

Фармацевты немецкой компании Байер разработали лекарственное средство, которое помогает избавиться от симптомов вагинального кандидоза всего за одно применение. Речь идет о препарате Канестен, активной формой которого является клотримазол 500 мг. Вместе с таблеткой ты найдешь в упаковке индивидуальный аппликатор, помогающий без особых затруднений ввести ее во влагалище. Достаточно ввести таблетку на ночь перед сном, чтобы наутро уже не ощущать неприятных симптомов. А чтобы микрофлора влагалища побыстрее восстановилась, в составе препарата также имеется молочная кислота.

Но даже если тебе удалось сейчас справиться с помощью Канестена с симптомами  молочницы, доктора все же придется посетить: он подскажет, как в дальнейшем избежать появления молочницы. И не удивляйся, если твой лечащий врач посоветует еще раз пролечиться этим препаратом. Иногда во избежание рецидивов лечение следует провести повторно через некоторое время.

Интересно знать! Препарат "Канестен" используется миллионами женщин во всем мире, продается более чем в 90 странах, имеет более 40 лет клинического опыта и хорошую репутацию среди профессионалов здравоохранения во всем мире.
Больше информации по ссылке.

*курс лікування для таблетки 500 мг – 1 день. Застосовується увечері. Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням ознайомтеся з інструкцією та проконсультуйтеся у лікаря. Зберігати в недоступному для дітей місці. Канестен ® таблетки вагінальні по 500 мг: виробник Байєр, Фарма АГ, Німеччина, р.с. № UA/3588/03/03 від 29.03.2013. L.UK.MKT.CC.08.2016.0076

Тэги:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments