Сергей Бабкин рассказал, от чего отказался ради жены Снежаны

Сергей и Снежана Бабкины
Мы продолжаем рассказывать об известном музыканте Сергее Бабкине. В этот раз сайт Viva.ua при поддержке beko поговорил с артистом о самом личном – о взаимоотношениях в семье.

- Когда у Шнурова, солиста группы «Ленинград», спросили, какие глупые поступки он совершал ради любви, он ответил, что такие поступки по определению не бывают глупыми. Сергей, какие поступки вы совершали ради Снежаны?
Завязал с алкоголем. Уже десять лет как не употребляю. Важным было тогда остаться с ней. Для этого надо было отказаться навсегда от своей больной привычки. Думал, будет тяжело, а оказалось очень просто.

- С какими недостатками друг в друге проще всего ужиться?
Мы оба нетерпеливые. И каждый хочет рассказывать историю от своего лица. Так забавно наверное наблюдать со стороны как два человека почти синхронно описывают какой-то случай. Им самим это не совсем нравится, но они тем самым дополняют друг друга, и история получается более наполненной.

- Ревнуете ли друг друга? И давали ли когда-нибудь повод для ревности?

Ревность – это неуважение. Конечно, у нас нет поводов для этого ощущения. Но очень редко так ради забавы мы друг дружку в чем-то уличаем. Это возбуждает (улыбается).

Сергей и Снежана Бабкины

- Сергей, устраиваете ли вы со Снежаной друг для друга романтические встречи, сюрпризы? И что для вас является действительно романтичным?
У нас каждый день пронизан романтикой и сюрпризами. Романтичным для нас есть само состояние. То, что нельзя подарить и нельзя забрать. Это можно только чувствовать и наслаждаться. Романтика не появляется вдруг. Ее нельзя взрастить или научить. Она есть изначально с самого первого дня рождения. Это стиль жизни. По-другому невозможно.

 - Расскажите о вашем самом романтичном свидании. Каким оно было?
У нас не было периода встреч и свиданий. Мы сразу стали жить вместе. И по сути все десять лет супружеской жизни - это наш «конфетно-букетный» период. Романтика, свидания, сюрпризы, конечно же, существуют в нас, но не отдельно, а внутри и неразрывно.

- Тогда расскажите о самых ярких празднованиях дней рождений?
Конечно, это дни рождения детей. Как-то помнится, что мы куда-то летели. И в связи с пересадками так получилось, что Снежка отметила день своего рождения в трех странах. Яркий был день рождения три года назад у Снежки. Первый, пожалуй, который мы отмечали не дома. Я заказал лимузин, мы приехали в ресторан «Наша Дача» в Харькове. Украсили территорию, позвали музыкантов и всех друзей и родных. Это был невероятный сюрприз для Снежки. Я привел ее туда с завязанными глазами. А еще один был в Грузии. Из родных был только кум Юра и мы всей семьей. Уединенное место на горе, с которого видно все Батуми. Весь вечер звучала грузинская музыка, пели музыканты. Было очень атмосферно и уютно.

Бабкины семья

- Какие воспитательные уроки ваших родителей вы никогда не будете применять в воспитании собственных детей?

Самый главный комплекс, который я хочу разрушить в моих детях – это переживание и волнение по поводу того «Что скажут люди?»!.. (улыбается) Я это много раз в детстве слышал от родителей. А точнее от мамы. У нас, к сожалению, с ней и сегодня продолжается недопонимание этого вопроса. Но таких моментов раз-два-три и все. В основном все то, чему учили меня мои родители очень ценно для меня. Мама научила делать все самому и своими руками. Не ждать когда помогут. Папа научил справедливости, чести и достоинству. Эти сокровища я передаю своим детям.

- Кто проверяет домашние задания у детей? Кто ходит на собрания в школу?
Первые три класса мы делали уроки вместе с сыном. Но часто спорили и даже ссорились иногда. Поэтому последние полтора года дети делают уроки самостоятельно в школе и дома с няней. Мы приучаем их к самостоятельности. Сами отошли от этого процесса, чтобы не провоцировать на стычки. Наши теплые взаимоотношения важней. Но иногда все же Артур зовет меня помочь и я с удовольствием разбираю вместе с ним проблему.

- Поделитесь с нами, в чем вы не можете себе отказать?
В покупке каких-нибудь странных вещей. Порой может бесполезных, но наличие которых успокаивает. Не могу пройти мимо красивых солнцезащитных очков, наручных часов и шляп.


Бабкины играют в футбол

Бабкины играют в футбол
- На что вам больше нравится смотреть: на восход или на закат?
Они оба божественно красивы. Но увидеть рассвет получается крайне редко. Или из иллюминатора самолета, или окна поезда, или на море целенаправленно встаешь рано и идешь на берег, чтобы увидеть рассвет, или еще как-то. Но, точно не выйдя на балкон своего дома. Но, видимо, потому что закат я вижу чаще, поэтому люблю его больше. Он всегда разный и насыщен красками. Закат – хэдлайнер дня (улыбается).

- Самый худший совет, к которому вы когда-либо прислушивались?
В детстве и юности я прислушивался к советам моих родственников. И среди множества очень полезных и нужных советов, к которым я и по сей день прислушиваюсь. Был один, который как табу звучал ото всех «Жить так, (одеваться, высказываться, работать) чтобы люди ничего плохого не сказали и не подумали». Кто эти люди? До сих пор понять не могу (улыбается).

- Самое первое, что приходит вам в голову, когда вы просыпаетесь утром?
Слава Богу, я проснулся. Еще один день. До вечера еще далеко.

- Признайтесь, задумывались ли о третьем ребенке? Хотели бы большую семью?
Да. Я очень хочу еще одного ребенка. А потом еще одного. Ну и после этого еще одного и все (смеется).

- Сергей, и еще три вопроса от ваших поклонников, которые участвовали в конкурсе beko на Фейсбук. Если бы вы могли отправить послание всему миру, чтобы вы сказали за 30 секунд?

Я бы сказал: всю свою жизнь старайтесь для тех, кто будет после вас.

 - Какой из моментов в вашей жизни вы бы хотели прожить еще раз?

Первый поцелуй со Снежкой.

- Если бы ваша жизнь была фильмом, как бы он назывался?

«Ребенок-Зверь», «Животное-Дитя» («Baby-beast»/«Animal-Child»).

Бабкины на кухне

Бабкин пьет кофе

Бабкины в спальне

Бабкины в спальне

Фото: Андрей Корень

Читайте также

Что есть и чего нет в холодильнике Сергея Бабкина и его жены

Что есть и чего нет в холодильнике Сергея Бабкина и его жены

Сергей Бабкин: «Мы наконец-то построили дом своей мечты»

Сергей Бабкин: «Мы наконец-то построили дом своей мечты»

Наташа из шоу Холостяк 8
Предыдущий материал

Наташа из шоу «Холостяк-8»: «Женщина говорит плохо о другой женщине, если завидует или ревнует»

Влад Яма снялся в новом ролике ЖК New York Concept House
Следующий материал

В новом амплуа: Влад Яма снялся в ролике ЖК New York Concept House

Новости партнеров

Загрузка...