TamerlanAlena о скандалах в семье, сыне и сольной карьере вне группы: интервью Viva.ua

TamerlanAlena
Дуэт TamerlanAlena дал большое интервью сайту Viva.ua. Говорили о жизни пары, в которой творчество и семейные отношения сплелись в единое целое.

R’n’B-дуэт TamerlanAlena отпраздновал десятилетие творчества выходом нового альбома под названием «Х». В него вошли новые треки и хиты — «Возврата.net», «Рано», «Выходной». Заглавным синглом пластинки стала  песня «Такси» о трогательных, радостных и не очень чувствах, которые каждый хотя бы единожды испытывал во время поездки в такси. По словам артистов, это символ пути и ожиданий, место, где часто кипят эмоции.

Какие эмоции пережил дуэт TamerlanAlena за 10 лет своего творческого пути, будучи парой на сцене и в жизни, артисты рассказали в эксклюзивном интервью для Viva.ua.

Читайте также

Как две капли: солист группы TamerlanAlena и его сын поразили сходством

Как две капли: солист группы TamerlanAlena и его сын поразили сходством

TamerlanAlena с сыном побывали в Лапландии и встретились с настоящим Санта-Клаусом

TamerlanAlena с сыном побывали в Лапландии и встретились с настоящим Санта-Клаусом

- Чем отличается дуэт TamerlanAlena сейчас от того, каким он был 10 лет назад?

Tamerlan: Мы изменились полностью и во всех плоскостях. Поменялось мировоззрение и подача музыки. Уверен, что эти изменения к лучшему.

Alena: Точечно проводим работу, не распыляемся, сконцентрированы на главном. Мы стали более профессиональными и уверенными в себе и в своем деле.

- В своих интервью вы говорили, что при создании дуэта брали пример с американского формата «girl+boy». Кем вдохновлялись?

Т: Да, формат американский, но примеры мы брали не только с американских музыкантов, вдохновлялись и другими. Мы всегда хотели делать модную западную музыку, чтобы это было круто. Иногда это и pop-dance, но главное, к чему мы всегда стремимся — это качественное звучание.

A: Мне очень импонирует пара Бейонсе и Джей Зи. Они, как и мы, вместе в жизни и на сцене. Нравится их тандем и колоссальные результаты. Вдохновляюсь их примером.

- Есть ли молодые, начинающие украинские исполнители, за творчеством которых вы следите? Кто нравится?

Т: Сейчас много талантливых молодых исполнителей, и конкретно выбрать кого-то одного будет неправильно. Молодая украинская сцена набирает охваты. Есть ребята, которые уже сейчас качают стадионы! Есть те, на которых равняются уже состоявшиеся артисты, и даже из других стран. Это однозначно круто.

А: Из совсем молодых я радуюсь успехам Dside Вand. Нравятся девочки из Open Kids. Хотя их сложно назвать молодым коллективом, несмотря на юный возраст. Они на сцене уже много лет и достигли больших высот. Молодцы!  

- Вы стали олицетворением R’n’B-музыки в Украине. Как считаете, почему в Украине этот стиль не так популярен, как в Америке?

Т: Ритм-энд-блюз — изначально американский стиль, смешанный с африканским, джазовым и блюзовым. В Украине эта музыка занимает свою нишу. В основном ее слушает молодежь. Но, конечно, не так массово, как в Штатах, у них это в крови. Когда мы создавали свой саунд, то в нашей стране мало кто решался сделать подобное, не было музыки с «читающими» куплетами. Долгое время именно поэтому нашу песню «Хочу с тобой» не хотели брать на радио, объясняли неформатностью. Только после того, как песня выстрелила в Интернете, ее начали крутить на радиостанциях.

А: Наш менталитет очень отличается от западного.

R’n’B слушает в основном молодежь, а люди постарше предпочитают душевную поп-музыку. Верю, что R’n’B будет развиваться и у нас в стране. По крайней мере, мы над этим работаем.

TamerlanAlena

- Сложно ли совмещать работу и семейный быт? За кем последнее слово?

Т: Сейчас мы научились разделять эти параллели.

Со временем уже не так оголенно воспринимаешь некоторые вещи, которые еще несколько лет назад могли привести к скандалу. Стало легче, мы набрались опыта. Последнее слово принимается коллегиально, всегда в формате диалога.

А: Сгладились углы, мы научились слышать друг друга. Это не случилось сразу, пришлось поработать, чтобы прийти к такому пониманию.

- Присутствует ли ревность в ваших отношениях? Как справляетесь с вниманием поклонников?

Т: На самом деле, ревность есть всегда. Зависит от людей, каким образом они ее проявляют. В каких-то ситуациях эмоции могут брать верх, но мы стараемся не доводить до этого, не давать поводов. Что касается внимания поклонников, то они все у нас адекватные и знают нашу историю. Многие из них и сами построили отношения на наших песнях, создали семьи. У кого-то мы выступали на свадьбе, а сегодня их дети уже идут в первый класс, и они слушают наши песни всей семьей. Ради такого и хочется творить. Это очень вдохновляет.

А: Мы повзрослели и поумнели. Строим отношения на доверии и взаимоуважении.

- Вышел ваш третий альбом «Х». Расскажите, как проходила работа над ним.

Т: Мы очень много и долго работали над этим альбомом, добивались максимального качества для каждого трека. Были песни, которые подняли из архивов, дорабатывали звук, сведение. Остальные треки писались в дороге, находясь на гастролях. Есть там и интересные коллаборации: песню «Невозможно» записали совместно с восходящей американской хип-хоп звездой Magnum, трек «Выходной» — с нашим другом из Израиля, известным диджеем Zvika Brand.

А: Работа над альбомом «Х» кипела примерно два года. Были давно записанные треки, но мы их переделывали. Так бывает, когда работаешь над песней дольше, чем ты того ожидаешь. Сейчас все в нем звучит так, как мы хотели. В альбоме собрались настолько разные эмоции. Все песни мы с Тамерланом писали вдвоем и все они родились из наших отношений. Поэтому я уверена: каждый, кто когда-либо любил, найдет в нем что-то для себя, услышит близкую себе историю.

- Tamerlan, Alena, есть ли у вас в планах сольная карьера, задумывались ли вы об этом?

Т: Помимо нашей дуэтной истории есть много написанных песен, которые не совсем попадают под стилистику нашей группы и хотелось бы дать им жизнь. Возможно, в ближайшем будущем постараемся удивить наших слушателей.

А: О сольной карьере не раз говорили. И, признаюсь, такие мысли есть. Интересно будет попробовать создать что-то новое, для души.

- Ваш сын Тимур стал соавтором песни «Рано». Не планирует ли Тимур идти по вашим стопам? Выбрал уже будущую профессию?

Т: Этот парнишка растет достаточно музыкальным, это все мамины гены! Иногда, и правда, помогает писать нам песни. Сначала все происходит в форме игры, но потом получается вполне серьезный результат. Что касается будущей профессии, то пока не знаю, он у нас достаточно разноплановый мальчик, занимается музыкой, гимнастикой, плаванием и английским языком.

А: Артистичный, любит внимание и слушает рэп. Мы поддержим его в любом выборе.

Читайте также

Редкий случай: Тина Кароль пришла на концерт TamerlanAlena

Редкий случай: Тина Кароль пришла на концерт TamerlanAlena

Топ-5 лайфхаков воспитания сына от TamerlanAlena

Топ-5 лайфхаков воспитания сына от TamerlanAlena

- Как артисту добиться, чтобы песни возглавляли чарты, клипы были в ротации музыкальных каналов и на концерт приходили тысячи людей?

Т: Не берусь утверждать, что знаю ключ к успеху, так как уверен, что главный наш успех еще впереди. За 10 лет на большой сцене я точно понял, что нужно делать все качественно и получать от этого удовольствие. А результат не заставит себя ждать.

А: Мы пишем и продвигаем свою музыку, находясь на одной волне со своими слушателями. Приятно получать отклик из разных стран: Великобритания, Германия, Литва, Америка. Мне хочется, чтобы география нашего творчества становилась еще шире. Чтобы нашу музыку слушали и любили в родной стране. Будем дальше к этому стремиться и создавать. А пока слушайте наш новый альбом «X». Верю, что вам понравится!

Позитив и Надя Дорофеева из группы «Время и Стекло» объявили о закрытии проекта
Предыдущий материал

«Время и Стекло» прекращает существование. Официальное заявление группы

Ирина Билык и ее сын Табриз в фотосессии Вива
Следующий материал

В ее глазах счастье: Ирина Билык с сыном Табризом снялась в фотосессии для Viva!

Новости партнеров

Загрузка...