«Эта девушка – просто вау!» Alekseev о личной жизни и будущей семье – интервью для Crazy Llama

Alekseev
В эксклюзивном интервью спецкору Viva.ua – мультблогеру Crazy Llama – Alekseev рассказал о будущем отцовстве, а также объяснил, чем самовлюбленный нарцисс отличается от уверенного в себе человека.

Ну, и еще много чего интересного. Погнали! 

Crazy Llama- Начну с того, что я к своим интервью тщательно готовлюсь. И потому даже прочел о тебе в Википедии! И вот он, первый вопрос: почему для сценического псевдонима выбрал фамилию, а не имя? Сам так решил или кто-то подсказал?

Это было решение моей команды вместе с продюсером Олегом Боднарчуком и Русланом Квинтой, причем действовали мы немного наугад, ведь у них не было опыта продюсирования артиста, а у меня вообще не было никакого опыта (смеется). Я был обычным студентом, учился на маркетолога. Сначала был другой вариант псевдонима, я не буду его называть. Он смешной.

- Почему? Мультяшке-то можешь сказать.  

Он, кстати, идеально подошел бы какому-то мультяшному герою. Вариант был «Никитос».

- Никитос, класс!

Но наша ассистентка Маша сказала, что лучше так корабль не называть, потому что далеко он не уплывет.

- А в целом имидж, стиль, манера общения с публикой – тебе все это продумывает твоя команда или ты на сцене максимально естественный?

Свет, артист и его друзья-музыканты – у меня концерты такого характера. Мое поведение на сцене производно от моего настроения и реакции публики. Это все абсолютно природно. С опытом у меня появляются какие-то свои приемы взаимодействия со зрителем, и чем больше концертов, тем больше этих приемов. Но в целом, конечно, я делаю то, что мне хочется. Что касается визуального образа, то он формировался, исходя из вкуса моих фанов. После первой не самой удачной попытки с песней «Все успеть» мы поняли, что у общества нет спроса на такой образ. Потом мы выпустили песню-кавер Ирины Билык «А я пливу» – минорную и уже не такую легкомысленную. Зрителям понравилось. Затем «Пьяное солнце», которая получила огромный успех не только в Украине. Поэтому мы просто пошли за нашей публикой – писали такие песни и снимали такие клипы, которые они полюбили. Прошли момент поиска и нашли свой почерк.

- Самый крутой момент, когда ты на сцене: первый выход, или может когда толпа поет твои песни чисто под бит? Я видел у тебя видео с одного из концертов – девчонки, кажется, знали все слова наизусть :)

Да, такое случается (смеется). Знаешь, всегда по-разному. Бывает, выходишь на сцену – и это уже самый лучший момент. Или когда начинается песня только под пианино, и остается контакт артиста, зрителя, мира и даже космоса (смеется). Мы обмениваемся энергией, в этот момент происходит какая-то магия. Это тяжело описать словами. А бывает момент интерактива, когда артист исполняет роль аниматора и пытается максимально развеселить публику.

- Анекдоты травишь?

Ни в коем случае! Например, когда перед тобой стоит публика в 60-70 тысяч человек и все в один момент начинают поднимать руки вверх, танцевать под новую незнакомую им песню, – именно в эту секунду наступает особенный момент.

Всегда приятно, когда поют и скандируют твою песню. Я не видел еще ни одного артиста, который бы в этот момент стоял с грустным лицом и говорил: «Давайте быстрее, ребята, у меня тут следующий трек».

- Ты мечтал о толпах фанаток, которые готовы ради тебя на все? Не буду скрывать, я – да.

Я мечтал стать профессиональным музыкантом. Да, у меня есть много фанов, которые пишут мне письма, стихи и дарят подарки, приходят на концерты и делятся личными переживаниями. Я счастлив, что моя музыка может стать ответом на их вопросы.

- Крышу не срывает от того, что миллионы просмотров на YouTube и тебя слушают люди по всему миру?

Есть такое приложение: на мировой карте показывает твое фото, когда твоя песня занимает первые строчки по популярности в каком-то городе. И вот после выхода песни «Пьяное солнце» я посмотрел – вся карта была в моих фотографиях. Я подумал: «О господи, что происходит?». Телефон обрывался, а у меня даже не было менеджмента и людей, которые бы могли отвечать на все эти звонки. Не то чтобы сносит крышу, но, понятное дело, происходят большие перемены в твоей голове и жизни. Я пытался анализировать и продумывать все наперед. Главная мысль была: «Так, нам нужны люди в команду» (смеется). Директор, пиарщики, турменеджер, администратор для решения каких-то бытовых вопросов. Кроме того, я думал о том, что нужно заниматься вокалом и развиваться в этом направлении.

- На снос крыши просто не было времени?

Да, ты все правильно понял. Надеюсь, что в будущем его тоже не будет. Мы живем от проекта к проекту – новые песни, клипы, концерты. Недавно писали альбом, где я впервые выступил в роли музыкального продюсера. 8-9 месяцев я занимался только этим и не думал о том, есть у меня какой-то успех или нет. Все мои мысли были заняты альбомом.

В такие моменты ты просто закрываешь свою книжку орденов и забываешь, что у тебя были концерты в 20 странах.

- Круто быть самому себе продюсером? Ты уже готов к автономности?

Я давно автономен в тех вещах, в которых я разбираюсь. А в тех вещах, в которых лучше разбирается Олег Боднарчук, я полностью ему доверяю. Мы два человека, которых объединяет общее дело.    

- Тебе свойственно самолюбование и фразы у зеркала из серии «Я самый красивый»? Будь у меня такая внешность, я бы в себя точно был ох как влюблен!

Ха-ха! Я приверженец мнения о том, что человек должен себя любить в любом случае. Об этом говорится во всех духовных практиках. Ты не прав, если ты себя бичуешь, не веришь в себя или по каким-то причинам недоволен собой.

Не могу сказать, что я самовлюбленный нарцисс и часами смотрю на себя в зеркало, нет. Но я уверенный в себе человек.

- В салоны ходишь? Как ухаживаешь за собой? Кремы, процедуры или, может, (этого слова боятся все звезды) пластика?

Моя мама – профессиональный косметолог. Бывает, приезжаю к ней, она выдает мне походный набор и я им успешно не пользуюсь, пока у меня не начинаются какие-то проблемы. Но мне повезло, что от природы с кожей все нормально. У меня огромное количество кремов, в которых я не разбираюсь. Мама сама их делает, это очень дорогая косметика. Кстати, я сам наношу себе грим перед концертами. Стараюсь все делать самостоятельно.

В пластике я пока не вижу смысла. Если мне будет 50, я буду, дай бог, артистом, и возникнет необходимость обратиться к врачу, то да – рассмотрю ее. Я современный человек и вижу, насколько развиваются медицина и технологии. Если есть проблемы и их можно устранить, почему бы этого не сделать?

Alekseev- У тебя 730 тысяч подписчиков. У меня, конечно, меньше, но ты ведь звезда! Почему так мало?

У Джона Ньюмана, солиста Rammstein Тилля Линдеманна, участника Red Hot Chili Peppers Фли – гораздо меньше. Но они же больше!

- Джастин Бибер долгое время поддерживал свой имидж милого, всегда улыбающегося сладкого мальчика, а затем набил себе десятки татуировок, занялся хоккеем и стал брутальным мачо. Тебя ждет кардинальная смена имиджа? Сейчас он у тебя, как когда-то у Джастина.

По поводу Джастина не согласен. Я знаю эти референсы, но тогда ему было 15 лет, а мне 25.

- Тебе уже пора татухи набивать.

Да, но мне не нравятся татуировки на моем теле. Хотя в целом я к этому отношусь нормально. Для артиста важна смена имиджа, это путь развития и я всегда за это обеими руками. Но если люди знают, какой у Алексеева образ, значит, что-то в этой жизни мы делаем правильно. И при этом мы постоянно что-то меняем раз в полгода. Пусть эти изменения не такие кардинальные, но они есть. Если говорить о Бибере и хоккее, то я, например, занимаюсь футболом.

Возможно, этот спорт не совпадает с моим сценическим образом и кому-то покажется, что я должен заниматься йогой…

- Слушать классическую музыку и рисовать акварелью.

А рисую я очень плохо (смеется).

   

- Девушкам твой имидж сейчас, как говорится, заходит. А вот мужчинам не особо. Хотел бы расширить свою аудиторию в гендерном плане?

Странное суждение. На мои концерты ходят все возраста от 6 до 70, приходят очень много пар, много мужчин в зале. Иногда слышу, как кто-то кричит басом «Красавец, молодец!» и при этом искренне радуется, как будто смотрит футбол. Чем больше наш проект существует, тем больше я вижу расширение аудитории и в гендерном, и в возрастном плане. Это большая победа, пусть и звучит не очень скромно.  

- Часто путешествуешь? Когда в последний раз ездил куда-то не по работе?

Путешествую очень много. Последний раз ездил в отпуск перед релизом нового альбома. Коллеги посоветовали отдохнуть перед тем, как начнется активный период концертов. Я отправился в Аликанте и Мулу, это города в Испании. С этой страной меня связывает много воспоминаний, когда-то я ездил туда к одной семье учить язык. В этот раз я снова погостил у них спустя 17 лет, переночевал в своей детской, где я когда-то жил. Очень необычное ощущение. В комнате ничего не изменилось с тех пор. Это был для меня момент перезагрузки.

- Ты свой отдых сам планируешь? Предпочитаешь эконом или лакшери-стиль?

Лакшери – классное слово (смеется). У меня есть определенный минимум комфорта, которого стараюсь придерживаться. Пять звезд – вовсе не обязательно, но должно быть чисто и уютно.

- Глядя на закат, сидя на берегу океана… хочется, чтобы рядом была та самая? Как с личным?

С личным, как у всех.

Любому мужчине, женщине и даже мультяшке нужен кто-то для вдохновения. Одиночество классно, когда оно очень дозировано. Если человек одинок долгое время, то у него начинается тяжелый период в жизни. Для жителей мегаполиса особенно важно иметь друга, близкого человека.

- В сети пишут, что своей экс-подружке ты едва не сделал предложение руки и сердца. Бро, это важный шаг. Что не вышло? Понял, что не готов?

Есть очень много нюансов, которые дошли до пиковой точки. Как у двух людей может не выйти спустя семь лет? Ну, это же трудно описать одним предложением. У нас были абсолютно нормальные отношения и мы мирно разошлись, без скандалов.

- Дом, семья, дети в планах есть? Когда?

Конечно, есть. Но не сейчас. Я хочу быть классным папой, который может уделять время своим детям и беспокоиться о том, что  происходит в их жизни, а не нанимать других людей, которые бы это делали. Если бы у меня сейчас родился ребенок, то я был бы очень плохим папой, которого никогда нет рядом. Да, с материальной точки зрения все было бы хорошо, но этого мало, чтобы быть отцом.

- Видел в интернете твои фото с солисткой «ВИА Гры» Ульяной. Ну вы и горячая парочка! Это у вас серьезно или легкий флирт? Бро, я бы такую девушку не отпустил. Тем более я как раз в активном поиске.

Я вообще плохо умею флиртовать, а к отношениям отношусь серьезно. Ульяна мне очень нравится и я безумно люблю, как она поет. Много раз слышал, как она поет, – гораздо больше, чем другие люди. Это просто потрясающе! Я убежден, что она еще всех удивит.

Кроме таланта, которым она обладает, Ульяна еще и невероятно красивая девушка, просто вау!

- Если у вас с ней не сложится, может, познакомишь?

Не думаю, что она предпочитает мультяшек. Сори (смеется).

Alekseev и солистка

- А ты стесняшка по натуре?

Я не стеснительный человек, но не люблю легкомысленность в отношениях между парнем и девушкой. Мужчина должен отвечать за свои слова, а девушка должна чувствовать себя в безопасности рядом с ним, гордиться им. Если ты размениваешься, то, конечно, ни одна девушка тебе не поверит.

- Кто твой любимый мультяшный персонаж?

В детстве очень любил мультик про Геркулеса. Недавно смотрел римейки «Король Лев» и «Аладдин» – мне очень понравилось.

- А если бы с тебя нарисовали мультяшного героя, каким бы он был?

Мне кажется, сейчас я со своей прической похож на Аладдина.

- Представь, что на тебя свалился миллион долларов. На что бы его потратил? Только с фантазией. Ответ «положу на депозит» не принимается.

Купил бы большой дом своей семье где-нибудь в Италии или Испании.

Alekseev

- Ты много работал с Аланом Бадоевым. Это круто! Я бы сам не отказался... Нравится с ним сотрудничать?

Конечно! Он мне импонирует как человек. Мне нравится, как его воспитали. Мы похожи жизненной моралью. Он может показаться человеком-праздником, а на самом деле он очень серьезный, умный и глубокий. От таких людей многое впитываешь. На съемочной площадке он умеет настроить всю команду просто за секунду. Все в процессе, никто не зевает, каждый выкладывает на 150%. Алану нет равных и, наверное, еще долго не будет.  

- По накалу эмоций клип на «Снов осколки» почти дотягивает до «той самой» сцены в «Титанике». Кто придумал концепцию? Ты действительно прыгал с парашютом?

Команда Бадоева делает клип под ключ, они не только разрабатывают сюжет видео, но и продумывают образ артиста на следующие полгода. И если ты грамотный человек, то будешь придерживаться этой концепции, а не выходить на следующий же день с другой прической, например. Хотя и такое случалось с некоторыми артистами. А по поводу парашюта не скажу.

- Почему?

Потому что ты мультяшка, ты еще маленький (смеется).

- А вообще экстрим любишь? Не тянет подняться на вершину, сплавиться по горной реке, провести пару дней в пещере, пересечь океан на лодке? Или это все не для тебя?

Я несостоявшийся дайвер. Люблю наблюдать за водным миром, но никогда не погружался. И хоть детстве у меня были проблемы с ушами, я бы все равно хотел однажды попробовать. По поводу прыжков с парашютом я много раз общался с Русланом Квинтой, у него было больше тысячи прыжков.

- Крейзи Руслан! И это говорит Crazy Llama.

Даже были моменты, когда не все шло по сценарию, но после этого он все равно прыгал. Он все это мне рассказывал, чтобы заинтересовать. Но это не мое и не уверен, что когда-то решусь.

- С твоей внешностью я бы точно пробивался в кино. И опыт у тебя уже, вроде, есть. Не манит кинокарьера?

Мне это очень интересно и хотелось бы попробовать, но пока не было подходящих предложений. Плюс, на это нужно много времени.

- Ты вообще кино любишь? Сериалы смотришь? Колись! Какие любимые?

Из недавних фильмов очень понравился «Рокетмен». Главный актер по повадкам похож на моего учителя музыки. «Чернобыль» суперкрутой, но я не много сериалов смотрю.

- Какую музыку ты сам-то слушаешь? Я к тому, что может ты хард-рокер в душе? Кто твои кумиры?

Слушаю разную музыку – R'n'B, хип-хоп, а больше всего люблю психоделический рок. Для меня завтрашний день в плане музыки – это Джеймс Блейк.

А вообще в душе я фанат Тома Йорка и Radiohead.

- Ты увлекаешься футболом. А за кого болеешь? За киевское «Динамо»? На выездные игры ездишь?

На стадионе был один раз, когда играли «Арсенал-Киев» и «Динамо-Киев». Болею за киевское «Динамо» и лондонский «Арсенал».

- Если бы тебе сказали: у тебя есть месяц отпуска, ничего не надо делать, все подождет, все под контролем. Как бы ты провел этот месяц? Валялся бы на диване с книжкой, полетел бы в Антарктиду, отвез бы маму (девушку) на море, занялся бы любимым хобби?

В месяц можно все уложить. И с семьей бы повидался, и отвез бы всех на море, и сам бы съездил. А через две недели уже вернулся бы работать, потому что месяц отдыха – это много.

- Есть заветная мечта, связанная с путешествиями? Например, попасть в Южную Америку? Пообщаться с ламами?

Я когда-то мечтал попасть в Лондон. А еще меня интересуют такие страны, как Исландия, Норвегия, Новая Зеландия. Из тех мест, где я уже был, мне очень нравятся Юрмала, Баден-Баден, Лос-Анджелес, Дюссельдорф. Мне вообще не понравилось в Амстердаме, хотя таких людей не много, и я в их числе. Там я себя чувствовал очень некомфортно – везде велосипеды и машины, а для пешеходов места нет. Еще не был в Барселоне, хочется туда попасть. В Италии был только в Венеции, там очень красиво, но о-о-чень много людей.

- Поэтому хочешь в Исландию?

Да. Там людей практически нет. 

Alekseev

Фото: пресс-служба Alekseev, Instagram

Алина Астровская
Предыдущий материал

«Я очень счастлива»: Алина Астровская впервые за долгое время рассказала о личной жизни

Лидия Таран
Следующий материал

Лидия Таран рассказала о реальной любви и отношениях с дочерью

Новости партнеров

Загрузка...