"Тбилисоба на Андреевском": грузинский праздник в центре Киева

Tbilisoba
7-8 октября в Киеве на Андреевском спуске при поддержке Посольства Грузии состоялась шестая Тбилисоба - фестиваль украино-грузинской дружбы. В этом году он совпал с Днем города – Тбилисобой в Тбилиси. Традиционно, поздравить киевлян и отметить праздник приехали украинские и грузинские артисты, музыканты и танцоры.

Вокальные ансамбли из Грузии «Алило» и «Муцо» заворожили публику своим выступлением. Натали Гоготидзе прекрасно исполнила народные грузинские песни. Успешные и талантливые украинские музыканты – B&B Project, Ярра, 77CHASOFF поздравили киевлян с Тбилисобой. На главной сцене также выступили легендарные Kyiv Fantastic Orchestra. Концертную программу фестиваля закрывал своим выступлением золотой голос Грузии в Украине - Шмаги Тагиашвили.

Гости фестиваля имели возможность поучаствовать в мастер-классах по грузинским танцам, продегустировать традиционные грузинские блюда – хачапури, шашлыки, хинкали, чурчхелу, а также настоящее грузинское вино.

Ксения Доброчинская провела мастер-класс по винной гризайли – технике рисования вином для всех присутствующих.

За познания в истории Грузии, гости Тбилисобы получили призы от спонсоров фестиваля – вина ТМ “Tbiliso” от Corporation Georgian Wine и минеральной воды Sairme.

Шестая Тбилисоба открылась 4 октября выставкой грузинского художника-самоучки, уникального графика Тамаза Авалиани, единственного в мире автора, который в совершенстве овладел техникой создания картин обычной шариковой ручкой. С его работами киевляне и гости города могут ознакомиться в музее-мастерской И.П. Кавалеридзе до 15 октября.

Фестиваль «Тбилисоба на Андреевском» - это разнообразие грузинской культуры, ее творчество и историческое наследие. Теплота грузинского гостеприимства согрела гостей фестиваля даже в дождливый октябрьский день.

 

Николь Кидман на Лондонском фестивале
Предыдущий материал

Глаз не отвести: Николь Кидман продемонстрировала изящную фигуру на премьере фильма

Иван Дорн и его жена Анастасия Новикова
Следующий материал

Иван Дорн с красавицей-женой пришел на выставку Андрея Корень: фоторепортаж

Новости партнеров

Загрузка...