Роман с камнем: амбассадор Faberge Марьяна Воинова рассказала о сотрудничестве с легендарным домом

Амбассадор ювелирного бренда Faberge Марьяна Воинова: я люблю плыть против течения
Яркая и утонченная, но в то же время сильная и твердая... Марьяна Воинова – прекрасное воплощение посланницы ювелирного бренда. О том, как она стала лицом легендарного дома Faberge и что вкладывает в каждый свой проект, – в эксклюзивном интервью.

Марьяна Воинова не похожа на модель в привычном понимании этого слова. Она занята массой различных проектов, контрактам предпочитает свободу и сурово отсеивает предложения по работе. Тем не менее мир моды не отпускает ее и лучшие предложения находят девушку сами. Одно из последних достижений Марьяны – сотрудничество с ювелирным домом Faberge.

– Вы модель, бизнес-леди, тревел-эксперт, продюсер, мама... Какая ипостась вам ближе?

Я не делю свою жизнь на роли и ипостаси. Все эти грани – это и есть я, это не просто работа, это моя жизнь. Этих граней на самом деле намного больше, чем вы озвучили, но всему свое время, все приходит постепенно и дозированно... Мой подход ко всему, что приходит в мою жизнь, базируется на четком осознании, что не все средства хороши для достижения цели. Слышать свой внутренний голос, советоваться с Богом и действовать не так, как я хочу, а как Ему угодно, – мой осознанный выбор.

650

Одежда: Alonova, украшения: Faberge

«Мне нравятся дорогие, эксклюзивные, красивые вещи, в том числе и украшения, но я независима от всего материального. В этом сила и мудрость».

– Как вы пришли в модельный бизнес?

В 16 лет бабушка записала меня в модельную школу. С тех пор я начала работать в украинских и зарубежных проектах, на подиумах Ukrainian Fashion Week, Lviv Fashion Week, принимать участие в конкурсах красоты, где представляла родной Львов. После срыва контракта с модельным агентством в Шанхае я приняла решение уйти из агентства. Не смогла принять то, как в этом бизнесе позиционируют девушку-модель. Решила участвовать только в действительно стоящих проектах, идти своим путем и играть по своим правилам.

– Расскажите, какие у вас сейчас отношения с модельным бизнесом?

Вот уже как 10 лет я не числюсь ни в одном модельном агентстве, но мир моды и моделинга «преследует» меня. Он остается частью моей жизни. Мне по сей день приходят предложения вернуться в агентство. Но я очень избирательна и отдаю свою энергию проектам, которые имеют положительную и полезную миссию. Я от многих предложений отказывалась и продолжаю отказываться. Мне это нравится. Я люблю плыть против течения.

– Какие это предложения?

Мне предлагали работу телеведущей, певицы, актрисы, дизайнера и блогера. Видео в клипах с неоднозначным характером, съемки для мужских журналов, в рекламных кампаниях нижнего белья... Вдобавок я не хожу на вечеринки, если они не несут в себе ничего полезного.

– Как вы начали сотрудничество с «Фаберже»?

Это произошло по воле случая. В канун 14 февраля 2017 года меня пригласили принять участие в фотосессии ко Дню всех влюбленных для журнала L’Officiel. Мне близко все, что связано со словом «любовь», и я с радостью согласилась. Уже на самой фотосессии узнала, что все украшения будут одной марки – Faberge. После публикации представители компании, которая находится в Лондоне, пригласили меня на встречу и предложили стать амбассадором бренда. Они увидели во мне энергию, благородство и чистоту, созвучные философии марки. Я ответила, что бренд действительно близок мне по духу и для меня будет честью представлять его. Но прежде чем согласиться, поставила условие: «Раз я буду послом Faberge, то должна быть и идейным вдохновителем, и продюсером, и спутником в развитии компании». Мне ответили настороженным согласием. И я очень благодарна за это доверие. Я отдаю много сил семейному бизнесу и модельным проектам, но вкладываю всю душу в «Фаберже», чтобы вдохнуть в марку что-то новое.

одежда: Sole, украшения Faberge

– Согласны ли вы с утверждением, что лучшие друзья девушек – это бриллианты?

Приписывать камням статус «друзей» я бы не стала... Мне нравятся дорогие, эксклюзивные, красивые вещи, в том числе ювелирные изделия, но я независима от материального. В этом сила и мудрость. Я ценю и ищу в людях искренность, духовность, неподдельные эмоции и умение дружить и быть верным этой дружбе. Я сама такая и точно знаю, кто такой the best друг.

– Существуют ли правила ношения украшений?

Конечно, и об этом можно много писать... Я не прибегаю к услугам стилистов и всегда лично формирую свой гардероб, собираю луки. Даже съемки очень часто стилизую лично. Конечно, я могу прислушаться к мнению стилистов, но только в том случае, если сама понимаю, что в этом мнении есть здравый смысл. В отношении украшений все примерно так же. Определенно, я считаю, что обвешиваться увесистыми бриллиантовыми колье на завтрак в 8 утра неуместно. Но вот подвеска из коллекции Faberge будет уместна в любой ситуации, находитесь ли вы в отеле на завтраке, в городе либо же идете на светский прием по красной дорожке.

Самое главное, как вы носите вещи и украшения... Мне встречались девушки, которые в бриллиантах чувствуют себя некомфортно либо, наоборот, пытаются с помощью них возвысить свою личность, и это сразу видно. Ведь ты даешь вещам и украшениям жизнь, а не они тебе. Это нужно понимать и помнить.

– Есть ли у вас любимое украшение или украшение-талисман?

Я убеждена, что главный талисман – это вера. А мое любимое украшение – обручальное кольцо Crivelli с бриллиантами огранки «багет».

– Что значит для вас «Фаберже»? Чувствуете ли вы ответственность, представляя бренд?

На сегодняшний день это уже часть меня: я сделала свой вклад в развитие бренда и в его историю, чему очень рада. Создавая рекламные кадры, я опиралась на то, чтобы они стали новым витком жизни «Фаберже», а спустя 100 лет – обрели особую ценность.

650

платье: Gatti Nolli, украшения: Faberge

– Расскажите о своей семье. Успеваете ли вы уделять время близким?

Главное, найти себя и никогда не терять, тогда все будет в балансе. Для меня табу – разрываться между работой и семьей. Близкие – мой приоритет. Мы часто совмещаем бизнес-поездки с семейным отдыхом, я всегда стараюсь сама забирать сына из школы, проводить с ним время, гуляя, путешествуя... Мы достаточно независимы и самодостаточны: и я, и мой муж, и сын... и даже наша собака (смеется). Мы сильная команда, но не подавляем друг друга, а гармонично дополняем.

«Каждый человек должен научиться слышать и слушать свое сердце, не создавать кумиров, не копировать чужую судьбу, тогда он обретет свой путь», – уверена Марьяна.

Маша Ефросинина

Как удержать мужчину? Топ-5 советов от Маши Ефросининой

Дима Коляденко и Ирина Билык

Дима Коляденко: «После развода с Ирой Билык я ее долго ненавидел и пять лет ходил к психологу»