Надя Дорофеева рассказала о Monatik, экстремальных съемках в Ницце и своих слабостях

Надя Глубоко
Monatik и солистка группы «Время и Стекло» Надя Дорофеева на знаменитой вилле Пьера Кардена в Ницце сняли клип на совместную песню «Глубоко...». Свою историю и впечатления от работы рассказывает Надя.

Трудолюбию и целеустремленности Нади Дорофеевой можно позавидовать. Певица бесконечно гастролирует с группой «Время и Стекло», успевает выпускать популярный видеоблог, быть лицом мирового косметического бренда, вести модный бизнес, сниматься в ТВ-проектах и кино. При этом она постоянно развивается в творчестве и удивляет новыми работами своих поклонников. В таком плотном графике Надя не забывает о добрых делах. Например, в рамках благотворительного проекта «Чашка кофе» певица встречается с детьми, которые нуждаются в помощи, чтобы поддержать их.

Monatik и Надя Дорофеева на обложке нового номера журнала Viva!

Говоря о дуэте Monatik–Дорофеева, музыкант прокомментировал эту уникальную коллаборацию предельно просто: «Надя сумасшедший фанат своего дела! Будет выжимать до конца, пока не получится нужный дубль! Я не часто встречаю таких перфекцио-нистов в работе». А вот что Надя думает о совместной работе с Димой, мы спросили у нее лично.

Надя и Монатик

– Надя, ты уже давно дружишь с Димой. Помнишь свои первые впечатления от встречи с ним? Как она произошла?

Мы познакомились на днях украинской музыки в Турции. Помню, подметила в Диме классное чувство юмора, меня поразила его воспитанность и красивая речь. Мы прекрасно провели время, а своей работой на сцене он меня просто «добил» (смеется). Это было мощно от начала до конца!

– Что вас связывает кроме этой дуэтной песни?

Нас связывает дружба и большая любовь к музыкальным экспериментам.

– Как бы ты описала Диму?

Он добрый и трогательный Грут (Грут – персонаж из американского фантастического фильма «Стражи Галактики». – Прим. ред.). Только говорящий! (Смеется).

– Дружить с человеком – это одно, а работать – другое. Какой Дима в работе?

Как ни странно, в работе он кажется еще более расслабленным. Во время записи песни была очень комфортная обстановка! Дима постоянно хохотал и отвлекал меня своими шутками: приходилось останавливаться, чтобы посмеяться и с отличным настроением продолжить запись.

– Надя, в фотосессии в Ницце ты предстала в довольно откровенных нарядах. Есть ли то, что ты бы никогда не надела, то, чего стесняешься, избегаешь?

По задумке я должна была фотографироваться в купальнике, но до последнего стеснялась снять халат – вокруг нас было множество людей. Но, напомнив самой себе: «Надя, ты же профессионал», взяла себя в руки. Сказать, что на нас обращали внимание, значит, ничего не сказать! Диме – хорошо, он хотя бы в костюме! А рядом полуголая я, изо всех сил старающаяся выглядеть уверенно (смеется). Спустя пять минут после начала съемки Дима серьезно посмотрел на меня и сказал: «Ты, конечно, смелая дама!» Эта фраза меня окончательно расслабила и вдохновила. Завершилось все отлично – кадры получились, и нас не арестовали.

Надя Дорофеева

– А как тебя отпустил Позитив? Как он отреагировал на дуэт с Монатиком?

Я уважаю его творческую свободу в группе Mozgi и отпускаю на гастроли хоть и с ревностью, но с пониманием и любовью (смеется). Конечно же, Позитив тоже ревнует. Но мы оба понимаем, как важно развиваться, и даем друг другу такую возможность. К тому же у него, наконец, получилось засесть на студии и поработать над новым материалом для альбомов «Время и Стекло» и Mozgi.

– Когда поклонники смогут услышать композицию «Глубоко…» вживую?

И у группы «Время и Стекло», и у Monatik намечаются сольные концерты. Наше #Вислово будет проходить в конце февраля во Дворце спорта. Буду рада пригласить Диму и представить наш совместный номер на большой сцене.

Надя Дорофеева растрогала нежным постом о любимом муже: «Я о тебе втайне мечтала»

Вот это фигура! Надя Дорофеева позирует в нижнем белье

– Ты смелая в экспериментах со стилем и одеждой. А в жизни ты какая?

У меня достаточно много «но» в отношении одежды. Бывает, трудно решиться на непривычные модели и фасоны, но я уговариваю, а порой даже ломаю себя, чтобы все-таки попробовать новое. Думаю, нам всем хоть иногда нужны такие эксперименты. Например, я обожаю оверсайз-одежду и много лет не надевала обтягивающие вещи. Сейчас же активно пополняю гардероб приталенными силуэтами.

– А в жизненных ситуациях ты смелая? Может, муж (Владимир Дантес. – Прим. ред.) за тебя заступается, или вы предпочитаете свои проблемы решать каждый самостоятельно?

С Вовой я осознала смысл фразы «за ним как за каменной стеной». Он моя защита и опора. В каких бы ситуациях мы ни оказывались, муж всегда ведет себя как парень, о котором я мечтала.

Надя Дорофеева в Ницце

– Чего бы ты в жизни никогда не повторила?

Трудный вопрос… Я вспомнила все важное и смешное в своей жизни и поняла, что хочу сохранить все сделанные мной ошибки. Даже то неудачное мелирование в 12 лет (смеется). Именно благодаря таким моментам я становилась лучше.

– Мне кажется, со своими продюсерами вы довольно в тесных отношениях, наверняка они все про тебя знают. Какой факт о тебе мог бы удивить Потапа и Ирину Горовую?

Потап и Ира были приятно удивлены, когда я начинала бизнес и открыла магазин So DoDo. Проекты «Лига Смеха», «Танці з зірками» и «Голос. Діти-4» раскрыли меня совершенно по-другому. Вообще, мы постоянно удивляем друг друга своими новыми проявлениями.

– Тогда расскажи нам то, чего мы о тебе не знаем. Например, о своих вредных привычках?

Все, кто смотрят DoDo Vlog, знают, что моя самая вредная привычка – это латте (смеется). Сейчас стараюсь пить его хотя бы через день или заменять обычное молоко на безлактозное. Признаюсь, от латте я страшно зависима. Перед концертом, бывало, зрители передавали стаканчик кофе через охрану, чтобы поднять мне настроение.

– В этом году для летнего отпуска ты выбрала Бали. А где бы ты хотела жить, если бы могла выбирать любое место на Земле?

Путешествия – это жизнь! Я мечтаю увидеть еще много городов и стран. Лидеры в моем топе – это Амстердам и Лос-Анджелес – хочется сюда возвращаться снова и снова. Но больше всего на свете я люблю свой дом, где семья, друзья и любимая работа.

– А если ты оказалась перед выбором: полежать на пляже или с экскурсиями бродить по  Европе, что выберешь?

Впервые в жизни у меня в приоритете более спокойный отдых. Хочется отоспаться и набраться сил, поскольку график уже расписан на год вперед. Для перезагрузки сейчас мне достаточно просто наслаждаться красивыми пейзажами и приятными разговорами обо всем на свете.

– Делаете ли вы с мужем друг другу путешествия-сюрпризы?

Обычно мы вместе выбираем страну для путешествия, а остальным планированием занимается Вова. Он в нашей семье самый опытный путешественник, и в этом я ему полностью доверяю. Однажды он организовал для меня сюрприз-путешествие на выступление любимого музыканта Stromae в Будапеште. За четыре часа до начала концерта мы заняли места в первом ряду – это было одно из лучших выступлений, которые я видела в своей жизни. Теперь мечтаю побывать на фестивале Coachella.

– Лучший подарок, который ты когда-либо получала?

Лучшее чувство и лучший подарок – это собранные совместно с Димой Комаровым и нашими подписчиками деньги на лечение деток, которые в этом очень нуждаются.

– Закончи фразу: «Больше всего на свете я бы расстроилась, если бы никогда не…»

…любила.

Monatik и Надя Дорофеева снялись в совместной фотосессии