Звезда «Холостяка» Виктория Варлей о партнерских родах и рождении первенца в 39 лет. Интервью

Виктория Варлей
«Мы с начала и до конца были вместе»: актриса Виктория Варлей 1 января стала мамой – родила дочь. О родах и секретах сохранения красоты она рассказала в интервью Viva!

Многие из вас помнят харизматичную красавицу Викторию Варлей как актрису кино и сериалов и участницу 12-го сезона романтического реалити СТБ «Холостяк». После 24 февраля 2022 года ее жизнь, как и каждого украинца, перевернулась. Спасаясь от войны, она переехала в США, где судьба подарила ей безумную любовь и свела с будущим мужем. В 39 лет Виктория Варлей в первый раз стала мамой. О партнерских родах, секретах сохранения фигуры и кожи лица, а также имени ребенка – читайте в эксклюзивном интервью.

Зірка шоу «Холостяк 12» й акторка Вікторія Варлей знялась у фотосесії вагітна

— Виктория, поздравляю тебя и твоего любимого с рождением первенца! Как ты себя чувствуешь и как прошли роды?

Спасибо! Я почему-то чувствовала, что все произойдет 5 января, но дочь, как настоящий Козерог, решила по-своему и родилась «с размахом» на Новый год 1 января (улыбается). Я изначально планировала естественные роды, готовилась: занималась дыхательной йогой, прослушала сотни часов лекций, чтобы приготовить свое тело. 31 декабря я почувствовала весь «кайф» схваток, эпидуральную анестезию (кстати, девушки, не отказывайтесь, если врачи предлагают) и уже 1 января начала рожать. Опять же, у ребенка были свои планы и он улегся лицом вверх, что является показанием к КР. Первое, что я сказала, когда уже все закончилось: «Несите мне утягивающий пояс».

— Присутствовал ли муж во время рождения ребенка?

О да! Мы были с начала и до конца вместе. Вообще я отказывалась от его присутствия на родах, но когда вошел врач и сказал: «Будем рожать», все начало развиваться так стремительно, что муж и прийти в себя не успел, как уже держал мою ногу. А я наблюдала за этим всем, как за мультиком, и внимательно слушала указания медсестер. В какой-то момент муж попросил, чтобы его сменили: ему нужно было присесть… Не выдержал такой нагрузки.

— Отлично выглядишь. Расскажи, готовилась ли ты заранее к беременности? Это был запланированный шаг или, скорее, приятный сюрприз?

Мы не планировали, но и не были против. Потому и никак не готовились. Просто чувствовали себя безумно влюбленными друг в друга. Плюс, свежий океанский воздух, спорт, правильное питание и вуаля – приятный сюрприз (улыбается).

— Как период беременности повлиял на ваши супружеские отношения, твою актерскую карьеру, твой характер и мировосприятие в целом?

Во время беременности многое изменилось в нашей жизни. У нас произошло столько событий и потрясений, как хороших, так и плохих. Но все они еще больше объединили нас. Я поняла, что такое "и в радости, и в горе". Что касается актерской карьеры, то на это повлияла не беременность, а война!

— Что для тебя было самым важным за эти девять месяцев и как ты заботилась о своем физическом и эмоциональном здоровье?

Гармония. Я очень эмоциональный человек, могу быть вспыльчивой. Во время беременности я полностью посвятила все время себе, уходу за собой, питанию и спорту: это был мой личный челлендж. Я ходила на пилатес до тех пор, пока на 7 месяце мне не сказали: «Сори, но мы уже боимся брать на себя такую ответственность». Дома я занималась йогой для беременных, также посещала специальный массаж для будущих мам, пользовалась кремами, скрабами и растительными маслами. И это было не зря – у меня не осталось ни одной растяжки на теле.

– Как удалось сохранить лицо и фигуру без вмешательства косметологов? Есть ли секретные лайфхаки?

Это отдельная тема! Во время беременности я поняла, что все инъекции красоты и аппаратные процедуры для кожи мне не доступны в ближайшие полтора года, но хотелось сохранить лицо молодым и упругим. Так я начала изучать все возможные техники массажа лица, включая face fitness, тейпирование, гуаша, буккальный массаж, технику мьюинг. Я приобрела более 10 разных курсов, в том числе анатомический – по расположению мышц. Результат настолько ошеломил меня, что я решила отказаться от инъекционных процедур по крайней мере на ближайшие лет 10, а там посмотрим. Во время беременности я набрала плюс 21 кг, но по моему лицу этого совсем не было заметно именно из-за идеально подобраных упражнений.

– Вы с любимым уже определились с именем для первенца? Это будет американское или, может быть, украинское имя?

У меня было подготовлено имя для девочки заранее. И говоря заранее, я имею в виду еще со времен моего детства, поэтому я не колебалась. Оно не американское, но и не украинское. Это французское имя – Мишель. Переводится как «подарок от Бога».

— Что тебе больше всего нравится и не нравится в Майами, по сравнению с Украиной?

Обожаю климат и жизнь у океана. А не нравится то, что вокруг много россиян. Тех же, которые называют войну «спецоперацией». Для меня эти люди – дно. Да, мы не выбираем свою национальность во время рождения, но у нас есть выбор, каким человеком стать. С Украиной Майами не сравниваю, потому что Украина – это мой дом.

– Что для тебя значит комфорт и как вы его создаете в своей семейной жизни?

Комфорт – это здоровые отношения. Когда в паре есть понимание потребностей друг друга, есть поддержка и любовь. Для меня очень важен уют дома. Я умело могу создать его не только с помощью атрибутов. К счастью, мой муж – самый спокойный и комфортный человек, с которым мне приходилось пересекаться. Мы оба домашние, не любим больших компаний и громких вечеринок. Нам классно вдвоем. Вернее, уже вчетвером: я, муж, дочь и наша собачка Чоко (улыбается).

— Насколько я знаю, твой муж с детства живет в Америке, однако по происхождению он россиянин. Какая у него позиция по поводу войны в Украине?

Да, он в 14 лет переехал с родителями в Нью-Йорк, где прожил 31 год, пока не оказался в Майами. Вот только что я как раз задала ему этот вопрос, чтобы избежать испорченного телефона, и его ответ: «Отвращение к российской федерации».

— Как ты думаешь, каким папой он будет?

Он будет отличным отцом, тем более что его опыт гораздо больше моего – у него есть двое детей от предыдущего брака. Любимый мне очень помогает: знает, как памперсы поменять, как успокоить и накормить из бутылочки. Я целиком и полностью ему в этом смысле доверяю.

— Какую черту, свою и любимого, ты хотела бы, чтобы переняла ваша дочь?

Пусть дочь возьмет все самое лучшее из нас обоих, в чем я точно не сомневаюсь. Она будет невероятно талантливой, а главное – счастливой.