Alyosha и Vlad Darwin — о детях, супругах и главной страсти в жизни: интервью Viva.ua

Alyosha и Влад Дарвин
Накануне большого концерта Alyosha и Vlad Darwin, который состоится 16 февраля в Киеве, мы поговорили с артистами об их давней дружбе и, конечно, затронули тему личной жизни.

- Влад, Алена, как возникла ваша дружба? Помните первую встречу?

А: Мы познакомились в 2008 году и сразу начали хорошо общаться. А уже в 2011 году это вылилось в дуэт. Мы не планировали, что у дуэта будет продолжение. Но 2 года назад Влад решил показать мне демо альбома «Золота середина». Когда я впервые слушала эти записи, то уже понимала: «Это зазвучит!» И мы начали готовить альбом «Золота середина». Все новые треки из альбома мы презентуем на одноименном концерте, который состоится 16 февраля в Киеве. Конечно, там прозвучат и любимые хиты — «Ти найкраща», «Троянди» и «Больше чем любовь». А вот первое совместное выступление не могу припомнить. Может, это было на моем сольном концерте в Скадовске? Влад тогда был приглашенным артистом.

VD: Нет, мне кажется, что это была вечеринка в одном из столичных заведений.

A: Точно? Может это было на церемонии «Золотой граммофон»?

VD: Дорогие читатели, если вы знаете правильный ответ на этот вопрос, то напомните нам, пожалуйста!

- Алена, у вас сейчас тур по городам Украины. Как вам удается находить время на репетиции? Кто сидит с детьми, пока вы и Тарас Тополя в разъездах?

A: Сейчас мне приходится совмещать репетиции к шоу «Золота середина», собственный тур по городам Украины и проводить время с детьми и Тарасом. Я не знаю, как я все это успеваю. Часто, когда отрываю свой календарь и смотрю на список городов, мне становится не по себе. Порой я не понимаю, как на все это должно хватить времени и сил. Хочется быть везде и успеть как можно больше. Но больше всего, конечно, хочется активно участвовать в воспитании детей, потому что они сейчас в том возрасте, когда им нужны внимание и забота. Они должны чувствовать, что они в безопасности, их любят и понимают. Это очень важно. Если один из родителей постоянно отсутствует, взаимопонимание теряется. Поэтому мы стараемся как можно больше быть с детьми. Нам очень помогают наши родители, без них мы бы просто не смогли заниматься творчеством и ездить с концертами.

- Влад, Кристина готова на неопределенный период отказаться от творческой карьеры ради воспитания ребенка? Будете разрешать родителям, бабушкам и дедушкам помогать в воспитании детей?

VD: Очень сложный вопрос. Когда мы говорим про человека, который еще не родился, очень сложно планировать что-либо. Давайте будем решать вопросы по мере их поступления. Я отвечу на этот вопрос позже.

- Что было самое сложное в записи дуэтного альбома «Золота середина»? Какие интересные моменты возникают при подготовке к одноименному шоу?

VD: Не хочу скрывать своих чувств — я даже немножко заплакал от счастья, когда увидел первые постановки для нашего шоу, с танцорами и декорацией. Сколько в этом будет динамики, как сценография поможет нашей музыке получить новое дыхание на сцене! Я в предвкушении концерта 16 февраля.

- Алена, планируете после окончания тура и концерта с Владом поехать с семьей на отдых? Какие страны рассматриваете?

A: Я не планирую отдыхать после концерта и тура. Обычно все планы рушатся и случается так, как случается. Ты остаешься, работаешь. И у тебя не то что нет отпуска, у тебя нет выходных в принципе. Как бы тот день не назывался: суббота или воскресенье. У меня и до тура не было времени отдохнуть. Мы планировали на 9 дней поехать в Карпаты, но по определенным обстоятельствам, пробыли там 6 дней и вернулись домой с серьезной травмой. Не скажу, у кого и не скажу, какая, но она серьезная. Отдохнем как-то в другой раз.

Все уже определено. Когда у тебя есть постоянная команда: менеджеры, продюсер, SMM, PR, музыканты, стилисты, то любое твое действие влияет и на них. Если ты отказываешься от чего-то, то они теряют очень сильно. Ты понимаешь, что от твоего дальнейшего решения зависит их занятость, заработок. Ты несешь за них и перед ними ответственность.

У меня бывали ситуации, когда концерты отменялись, если я сильно заболела и не могу не то что петь, но даже стоять. В ином случае беру себя в руки, пью лекарства — и вперед.

- Влад, вы в женой после концерта 16 февраля планируете отправится в медовый месяц. После отдыха в Египте планируете отправится в Армению. Уже проложили маршрут? Что хотите увидеть в Армении?

VD: После свадьбы у нас даже не было медового месяца: я сразу же начал подготовку к концерту с Alyosha. Уже после концерта у нас будет небольшой перерыв. Тогда мы сможем, наконец-то, провести время друг с другом. Я очень рад, что Кристина меня поддерживает, понимает, помогает мне, не обижается на то, что меня нет дома. Зато у нее есть больше времени, чтобы заняться собой, своими вопросами.

Влад Дарвин и его жена Кристина Марти

- Чего ожидать зрителям от вашего шоу «Золота середина»?

VD: Одно я могу сказать точно — это эксклюзивный концерт. Впервые в Киеве Alyosha & Vlad Darwin выступят на одной большой сцене. Не просто с одной-двумя песнями, а с полноценной концертной программой. Это история любви, рассказанная от лица мужчины и женщины. Это две драматургические линии, которые переплетены в одну. Это поиск баланса в отношениях. Это поиск золотой середины. В концерте будет множество премьер, свежее звучание старых песен, потрясающая хореография от Ольги Семешкиной (Ольга Семешкина — главный хореограф-балетмейстер Драматического театра им. Ивана Франко).

A: Мы готовим настоящий эксклюзив. И благодаря идеям Ольги выполняем много пластических этюдов. Это будет авангард. Также романтическую атмосферу дополнит световое шоу. Впрочем, не станем рассказывать все заранее, вы сможете это увидеть своими глазами.

- Полным ходом идут репетиции. Видели в ваших соцсетях интересную конструкцию-карусель. Расскажите подробнее о ней. Что она символизирует?

VD: Конструкция будет меняться в каждом отделении концерта, а их будет три. Сначала это будет окно между мужским и женским мирами, затем декорация превратится в подиум… Но не буду раскрывать всех секретов. Хочу только отметить, что концерт создан таким образом, чтобы это было и минималистично и интересно, романтично.

А: Приходите и вы получите массу удовольствия! Мы очень тщательно готовимся к этому концерту. Мы хотим подарить настоящий праздник любви и музыки киевлянам и гостям столицы.