Певица Dannisha рассказала о дебютной работе и прокомментировала скандал с Буше

Dannisha
Знакомимся с певицей Dannisha, которая продемонстрировала новый уровень музыки made in Ukraine.

— Даниша, поздравляем тебя с релизом песни Ain't That Serious и клипа на нее. Трек звучит очень фирменно и по-западному хитово. Интересно, какие артисты или группы больше всего повлияли на тебя в музыкальном плане?

Спасибо! Кстати, вы очень точно ощутили западный стиль. На мою музыку и становление меня как артиста повлияли Rihanna, Dua Lipa и Doja Cat. Они все очень разные, но каждая из них особенная и неповторимая.

— В песне есть фразы о страсти и убийственной любви. Тебе самой знакомы такие чувства?

Если бы мне это не было знакомо, я бы не писала об этом песню (улыбается). Мое творчество, песни – это то, что полностью отражает меня, мое мышление и жизнь в целом. В моем понимании артист должен быть откровенным в своей музыке со своими слушателями, иначе зачем пускать пыль в глаза? Фальшь всегда чувствуется.

— Какие ароматы или цвета ассоциируются у тебя с треком Ain't That Serious?

У меня есть один из любимых ароматов – Intoxicated by Kilian. Он привлекательный, древесный, сладковато-пьяный и почему-то именно этот аромат мне сразу пришел в голову. А цвет — несомненно, классический красный, цвет страсти и желания.

— Ты поешь о безудержном желании, накрывающем двух людей с головой. Что кроме любви, по твоему мнению, сейчас спасает людей в трудные моменты?

По-моему, в трудные моменты спасают добрые люди вокруг, друзья. Близкие люди, которые могут утешить словами, изменить твое настроение на 180 градусов буквально за 5 минут. Это самое главное. Еще меня спасают хобби, которые доставляют удовольствие, это и музыка в частности. Но прежде — друзья, их теплые объятия, которые могут ощущаться и в словах, и добрые сердца.

— Главную роль в твоем клипе исполнил блогер-миллионник, актер и телеведущий Богдан Шелудяк (Буше). Расскажи, как вы с ним познакомились? И как ты чувствовала себя рядом с Богданом во время съемок видео?

Мы мознакомились на репетиции по хореографии перед съемками. Сразу нашли общий язык. Глядя на него, чувствуешь спокойствие и уверенность, поэтому чувствовала себя максимально комфортно. Такое чувство, будто мы уже были знакомы давно. Возможно, это потому, что мы с ним немного схожи. Богдан – джентельмен, и самое главное, что у него доброе сердце, это можно увидеть даже в его глазах.

— Как ты относишься к последнему скандалу, связанному с Богданом?

Конечно, я в курсе ситуации, в которую попал Богдан. Я об этом сразу узнала от команды, потому что мы отсняли клип где-то за 3 дня до скандала. Хочу сказать, что хоть мы с Богданом знакомы не так давно, но о нем я могу откликнуться как о воспитанном и галантном мужчине. Мы снимались на одной площадке и он обращался со мной и другими девушками, как настоящий джентльмен. Могу сделать вывод, что его неправильно поняли, и он говорил только о своих личных предпочтениях на шоу, в котором по концепту все выражают именно субъективные мысли.

Но хочу подчеркнуть, что каждая девушка должна жить и выглядеть так, как она хочет. Никто не может указывать ни мне, ни другим девушкам, как они должны выглядеть и что делать. Мы живем в стране по-настоящему сильных женщин, которые в прямом смысле на одном уровне с мужчинами.

Dannisha

— У тебя есть продюсер? Кто помогает тебе строить музыкальную карьеру?

Продюсера у меня нет. Есть команда единомышленников, которые помогают в разных организационных аспектах. Очень важно, чтобы тебя окружали люди, уверенные в тебе как в артисте и идеологе проекта, мотивированные делать крутой результат.

— Планируешь сотрудничать с украинскими артистами? Или, может быть, ты равняешься на кого-нибудь из них?

Пока я об этом не думала. Но я открыта к сотрудничеству, если мне понравится идея и импонирует сам артист. Я всегда за креатив и эксперименты. Кстати, в украинском шоу-бизнесе есть крутой рэпер Tricky Nicki, он тоже исполняет англоязычные песни. Он мне первый пришел в голову после этого вопроса. Вот с ним, я уверена, мы могли бы сделать очень крутой фит.

— Была ли ты участницей музыкальных конкурсов или талант-шоу раньше?

Никогда. Но не исключаю, что, возможно, буду участвовать в будущем.

— Как ты относишься к Евровидению и думала ли принять в нем участие?

Отношусь положительно, это интересный формат конкурса и в нем есть возможность узнать для себя европейских артистов. Еще считаю, что это хороший плацдарм для новых, еще не слишком узнаваемых артистов.

— Среди наших звезд есть артисты, которые сначала выпускали англоязычные песни и впоследствии начали петь на украинском. У тебя такая же стратегия?

Пока я хочу придерживаться выбранной стратегии, но у меня есть идеи интегрировать украинский язык в мои англоязычные песни, в формате эксперимента, прежде всего для себя. Это очень интересно.

— Тебе нравится то, что сейчас происходит в украинской музыке?

В последнее время у нас появилось много новых артистов, и это круто, что культура украинской музыки развивается и вытесняет российскую музыку. В жизни я придерживаюсь позиции «нет ничего плохого, есть только то, что не нравится тебе», поэтому я достаточно по-философски отношусь к этому вопросу.

— Где черпать силы на новые проекты и дела? Поделись своими источниками мотивации с нашими читателями.

Только гореть тем, что ты делаешь. Только это тебе придает силы и уверенность развиваться и делать крутые проекты. И, конечно, очень большое значение имеет отдача публики. Это очень вдохновляет.

— О чем мечтаешь, кроме победы?

Моя мечта – записать фит с западным, популярным артистом. Насколько я знаю, пока это удалось только группе «Антитіла». У них был фит из Ed Sheeran. Это крутая работа и результат.