Честно или нет? Евгений Хмара ответил хейтерам, почему его жена прошла в финал рейтингового телешоу

Евгений Хмара и его жена Дарья Ковтун
Евгений Хмара, украинский композитор и пианист-виртуоз уже несколько эфиров судит участников шоу «Співають всі!» на канале «Украина», а в эти прошлые он оценивал вокал своей супруги — певицы ODARA (Дарьи Ковтун).

Выступление Даши для всех было сюрпризом, но не для Евгения. В эфире он признался: «Хочу извиниться перед Дашей, потому что заявку на это шоу подал именно я». Девушка вызвала позитивную реакцию практически у всех членов жюри, своим исполнением она так растрогала Наталию Могилевскую, что та даже расплакалась. Правда, после эфира в социальных сетях между зрителями возник спор. Кто-то считает несправедливым тот факт, что муж участницы проекта «Співають всі!» сидит в жюри и может ей подсудить. Другие пользователи пишут, что Дарья была непревзойденной, а значит, справедливо прошла в финал. Мы решили расставить все точки над «і» и поговорили с Евгением Хмарой о том, как все было на самом деле.

Евгений Хмара во второй раз стал отцом!

Знакомьтесь: звезда «Х-фактора» и жена Евгения Хмары объявила о карьере в шоу-бизнесе

Евгений Хмара и его жена Дарья Ковтун (певица ODARA)

Почему вы решили, что Даше надо пойти в шоу «Співають всі!»?

Сначала Даша не хотела принимать участие в шоу, так как в жюри сижу я. Она боялась меня подвести. Но это новый классный формат, который ждали в Украине, и, судя по рейтингам, его активно смотрят. Поэтому я рад, что нашу заявку увидели среди десятков тысяч других.

Даша очень открытый и светлый человек, потому и песни у нее такие. Я знаю, что моя жена молила Бога, чтобы он подарил ей песни, а когда у нас появились дети, эта мечта осуществилась. Эти песни просто волшебные, поэтому я хочу, чтобы их услышал весь мир.

Мне однажды сказали такую фразу, с которой я полностью согласен: «Через Дашин вокал мы, зрители в зале, будто общаемся с Богом». Я с этим соглашаюсь, потому что она поет вживую, сердцем, способна проводить высшие энергии каким-то фантастическим образом. И я рад, что в шоу узнали ее не как Дарью Ковтун, а уже как певицу ODARA, сольного исполнителя.

Ты волновался, когда Даша выступала?

Страх был в момент выступления. Я вообще не помню, когда последний раз так переживал, если честно. Это такое странное ощущение — если бы сам там стоял, я бы не так волновался, как когда твой любимый человек на сцене. Ты понимаешь, что ее будут оценивать. Было страшно, безусловно.

Какие эмоции испытывал в тот момент?

Трепет, страх и невероятную гордость. Ну правда, у меня были мурашки. Даша так проникновенно пела, что многие из сотни, включая Наташу Могилевскую, расплакались. А ведь все эти люди — профессионалы, которые очень многое в жизни прошли. И их высокая оценка дорого стоит.

Женя, не боялся ли ты осуждений коллег? Ведь твоя жена стала участницей шоу, в котором ты член жюри.

Я понимал, что это может быть, поэтому держал все в секрете от коллег. Так что никто не знал, что перед ними поет моя жена. Хотел, чтобы голосовали именно за ODARA, а не за мою жену. И уже после того, как Вова Остапчук объявил оценки звездной сотни, сказал и о том, что на сцене моя любимая супруга.

Я также прекрасно понимал, что мой голос — это все лишь 1% от общего числа, и он не мог кардинально изменить ситуацию. Но если бы вдруг во время батла было бы расхождение в один балл, я бы попросил прощение у Даши и отказался от своего голоса. Уверен, что она поняла бы меня и приняла мое решение. Для меня было важно, чтобы все было совершенно честно.

— Читали ли вы с супругой комментарии в интернете?

В целом, конечно, какие-то комментарии видели. Есть люди, которые пишут: «Участница — жена члена жюри со стены». Но я еще раз повторю, что мой голос — это ровно 1%. И если бы вопрос был в одном голосе, я бы от него отказался. А тем, кто говорит, что я договорился с кем-то, отвечу просто. Никто не любит конкуренцию. И люди в шоу-бизнесе сейчас практически дали зеленый свет певице, которая в будущем будет их конкуренткой. Так что если бы все знали, кто есть кто, то, возможно, голосов было бы в разы меньше. А так все было по-честному. Люди голосовали за исполнителя.