Пасха классическая
- 75 г изюма
- 50 г цукатов из апельсиновых корочек
- 500 г домашнего творога
- 4 яичных желтка
- по 100 г сахара и сливочного масла
- цедра лимона
- 150 г сметаны жирностью
- 30 %, пакетик ванильного сахара
.jpg)
Замочите на полчаса изюм и цукаты. Перетрите творог через сито. Сливочное масло комнатной температуры разотрите добела с сахаром. Взбейте миксером желтки со сметаной в пышную массу, введите масло и снова взбейте. Добавьте ванильный сахар в творог, соедините с яично-масляной массой. Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, прогревайте до появления первых пузырьков. Остудите массу, а затем поставьте ее на 1,5 часа в холодильник. Добавьте изюм, цукаты и цедру, тщательно перемешайте. Выложите творожную массу в застеленную марлей форму, придавите ее гнетом и отправьте обратно в холодильник на 72 часа. Потом поместите форму в глубокую тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость. Перед подачей выньте пасху из формы.
НАДМIРНЕ СПОЖИВАННЯ АЛКОГОЛЮ ШКІДЛИВЕ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ'Я