Готовим с Лилией Ребрик: рецепт простого яблочного пирога

Готовим с Лилией Ребрик: рецепт простого яблочного пирога
Сайт Viva! при поддержке LG продолжает проект «Звездные рецепты», главной героиней которого стала Лилия Ребрик. В этот раз мы говорим о том, как организовано питание в семье ведущей, и учимся готовить яблочный пирог.

Лилия Ребрик признается, что, как и большинство женщин с Западной Украины, обожает готовить. Но в их семье нет строгого разделения обязанностей, поэтому за дело берется тот, кому позволяет график. А еще ведущая уверена: готовить нужно обязательно в хорошем настроении и при большом желании. Если же вы устали или просто нет вдохновения, то лучше отправиться в ресторан или заказать еду.

Чем же любит порадовать Лилия близких? Диана обожает блинчики, а Андрей – мясоед, особенно он любит курицу.

«Мне не приходится особо ломать голову: если не знаешь, чем приятно удивить мужа, приготовь курицу, причем неважно, в каком виде. Сварить, запечь, стушить, сделать к ней какой-то особый соус, приготовить жюльен… Люблю импровизировать и придумывать что-то новое».

Еще одно фирменное блюдо Лилии, на которое она «подсадила» всю семью – печеночный пирог. Чтобы сделать его максимально вкусным и полезным, она готовит домашний майонез. А коржи делает толстыми, в результате пирог получается воздушный и легкий. Также она радует домашних выпечкой с фруктами и ягодами. Сегодня она расскажет, как быстро и легко приготовить яблочный пирог.

Простой яблочный пирог

1 кг зеленых яблок (Симиренко), 10 г ванильного сахара, 60 г сахара, 1 ч. л. корицы, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 мл молока, 1 упаковка замороженного слоеного теста (около 500 г).

1. Установите в печи LG режим разогрева, согласно инструкции, выставив температуру на 180 градусов.

2. Яблоки очистите и порежьте крупными кусками. Выложите в сотейник, добавьте масло, сахар и корицу. Поставьте на средний огонь и тушите 5-6 минут, слегка перемешивая.

3. Выложите яблоки в емкость для запекания, накройте сверху листом слоеного теста, обрежьте его излишки ножом и сделайте проколы в тесте.

4. В миске взбейте яйцо с молоком при помощи вилки. Смажьте сверху тесто. Отправьте в духовку с режимом конвекции на температуре 180 градусов на 30 минут или пока тесто не станет золотистого цвета.

5. Подавайте пирог с натуральным пломбиром.

Но все это, когда хочется удивить и порадовать близких. На каждый день питание всей семьи максимально простое и сбалансированное: каши, блюда на пару, салаты… Лилия вспоминает, что во время беременности из-за токсикоза главными составляющими ее рациона были галетное печенье и березовый сок. Но прекрасно осознает, что даже самое простое печенье не является такими уж безобидными. Поэтому сразу после родов она переключилась на более здоровые перекусы. К примеру, запеченные яблоки, которые сейчас обожает вся семья.

Вообще, Лилия считает, что главное правило полезных пищевых привычек у детей – собственный пример.

«Я не верю мамам, которые сокрушаются, что их ребенок все время ест сладкое и шоколад. Значит, мама ест шоколад. Если бы у вас на столе лежали не конфеты, а нарезанные кусочками сельдерей, яблоки, морковка и ребенок видел, что это ваш перекус, то он бы делал так же».

Но при этом ограничивать детей и лишать их сладостей и обычных детских радостей тоже не нужно, считает ведущая. Главное – мера. Так, одна конфетка в день точно не повредит.

Также в игровой форме легко приобщить детей к готовке. К примеру, если вы проявите фантазию и те же сырники слепите вместе с ребенком в форме зверушек, то он точно оценит это блюдо, и оно будет казаться вкуснее. Или еще один пример – Диана очень любит играть с водой. Поэтому ее легко приобщить к мытью посуды, не заставляя при этом.

Лилия признается, что до замужества не так много внимания уделяла рациону, иногда совершенно забыв пообедать. Сегодня же старается питаться правильно и сбалансированно. Также они с Андреем существенно повлияли друг на друга в этом вопросе. К примеру, Лилия приучила Андрея есть салаты, а она благодаря ему стала любить курицу. Сегодня классический ужин в их семье – это рыба или мясо и большой салат, заправленный растительным маслом, бальзамическим уксусом или каким-нибудь соусом. Кстати, от гарниров на вечер они в последнее время отказались: это полезно, легко и быстро.

А есть ли продукты, которые никогда не будет в холодильнике Лилии?

«Никогда не говори никогда! К примеру, я не люблю майонез, а муж обожает. Так что я научилась его готовить. Или, к примеру, в отличие от Андрея, я не люблю морепродукты. По этому поводу он тоже шутит, что я – идеальная жена».

Новые рецепты от Лилии Ребрик, а также секреты ее стройности – в следующем выпуске спецпроекта. Следите за новостями на сайте Viva.ua!

коробочка с товарами для дома
Предыдущий материал

Ищешь подарок к Новому году? Home Box – коробочка с с уникальными товарами для дома

Оксана Марченко
Следующий материал

Вышло роскошно! Оксана Марченко показала, как украсила елку к Новому году

Новости партнеров