Ювелирная работа: фотосессия Иракли Макацария и Анастасии Бондарчук в итальянских Альпах

Иракли Макацария
Съемка кампейна с участием Анастасии Бондарчук и Иракли Макацария проходила в живописном месте – в итальянских Альпах на горном озеро Брайес.

О магии металла и драгоценных камней, самых дорогих подарках и мистических свойствах ювелирных украшений. О работе с мировыми брендами, о том, как попасть на страницы журнала Forbes, и еще о многом другом рассказывают самый известный «холостяк» Украины–Грузии Иракли Макацария и топ-модель Анастасия Бондарчук, представившая кампейн Makatsaria Jewelry.

Он – мечта всех женщин Грузии и Украины: красив, образован, харизматичен, успешен. Она – самая востребованная украинская модель на подиумах мира. Юна, свежа и уверена в себе. Только не спешите делать выводы: эту эффектную пару связывают отнюдь не романтические отношения. А вот что объединяет наших героев, мы и выяснили в интервью для Viva!

– Настя, если с Иракли мы знакомы давно, то ты для наших читателей человек новый. На сайте viva.ua уже выходила публикация о тебе, но на обложке Viva! ты появляешься впервые. Расскажи о себе, давно занимаешься модельной карьерой?

Анастасия: Я занимаюсь моделингом около 10 лет. С детства хожу на показы, участвую в съемках. Многолетняя практика позволяет почувствовать, чего хотят от меня люксовые заказчики – Louis Vuitton, Dolce & Gabbana, Versace, Fendi, Dior.

В первую очередь надо отдать должное родителям, которые с пяти лет разглядели во мне талант к фотопозированию. Ну, а во-вторых, это ежедневный упорный труд. Я из тех людей, которые относятся к работе очень серьезно и выжимают себя как лимон.

– Какими качествами, кроме внешности, нужно обладать, чтобы сделать карьеру успешной модели?

А.: Ты должна быть целеустремленной, усидчивой, трудолюбивой, развивать актерское мастерство и иметь огромное желание работать в сфере моды – тогда все обязательно получится. А еще очень важен хороший продюсер. Мне повезло: моим продвижением занимается Эльвира Гаврилова, совладелец международной маркетинговой компании.

– Ты участвуешь в мировых Неделях моды. Чем они отличаются от украинских?

А.: Наверное, только темпом. Все еще более жестко. Заказчики более требовательны к твоей работе. Конкуренция среди моделей еще выше.

– Каково это – сотрудничать с легендарными брендами Dolce & Gabbana, Versace, Valentino, Fendi?

А.: Громкие имена брендов сами по себе уже обязывают. Ты понимаешь: если выпал такой шанс, ты просто не можешь подвести и выкладываешься по полной. Права на ошибку нет. По сути, от мнения этих брендов зависит твоя дальнейшая карьера. Чтобы работать с мировыми брендами, надо чем-то жертвовать – сном, обеденными перерывами, общением с близкими. Один маленький прокол может поставить крест на всем, чего ты так долго добивалась.

– Какая была самая сложная, но самая интересная съемка?

А.: Не зря сегодняшний разговор посвящен нашей коллаборации с Иракли Макацария. Мне кажется, самая интересная съемка с Иракли была в Италии, на озере Брайес. Команда из 18 человек прилетела в итальянские Альпы, на горное озеро. Почти неделю мы жили в роскошном шале. После съемок, вечером у камина мы слушали рассказы Иракли, ели вкуснейшие итальянские сыры и мясо, приготовленное по его семейному рецепту. Фотографом кампейна была Соня Плакидюк. Она лучшая в своей профессии и мой любимый фотограф в Украине. Прожить с ней бок о бок целую неделю было для меня незабываемым опытом.

А сложно было потому, что съемки длились более трех суток: температура за окном – минус 8–12 °С, а я в вечернем платье! Кстати, в те дни в Венеции произошел потоп. Помните? Тогда из города эвакуировали людей. Так вот, последнюю ночь перед возвращением в Украину мы как раз провели в Венеции. Вода поднялась более чем на метр, чемоданы буквально плавали по каналам. Да, тогда мы еле успели унести ноги, а это было лишь начало наводнения.

– Но игра стоила свеч: съемка получилась очень эффектной, яркой и романтичной.

Иракли: Действительно, съемка проходила в волшебном месте. Мы остались очень довольны результатом сотрудничества с Анастасией и ее командой, все они профессионалы своего дела.

– Между вами возникла магия?

И.: Ни о каких романтических отношениях речи быть не могло. И не может – Анастасия несовершеннолетняя. Отношения между нами носят сугубо деловой характер.

– Если бы Настя в свое время приняла участие в «Холостяке», у нее был бы шанс стать твоей избранницей?

И.: Я не сторонник моделировать какие-либо ситуации, тем более, если они не имеют ничего общего с реальностью.

– Настя, вы подружились? Тебе понравился Иракли как компаньон и как мужчина?

А.: Подружились. Иракли – потрясающий человек. Он понравился мне как компаньон. А как мужчина? Ну что вы! Я еще об этом не думаю. Мне всего 15, и учеба с карьерой пока на первом месте.

– Тебе всего 15, а ты уже в Forbes. Как тебе это удалось?

А.: Думаю, благодаря комплексу правильных маркетинговых действий вокруг моего бренда. Но если бы мои заслуги были выдуманы, никакой пиар бы не помог. Только действительно успешные люди и их проекты попадают на страницы Forbes. Мое трудолюбие, гены и продюсер Эльвира Гаврилова помогли!

– Настя, тебя называют лицом новой украинской генерации. Это ответственно. К чему тебя это обязывает?

А.: А вы много знаете 15-летних моделей из Украины, о которых бы писал Forbes, которые бы в свои 14 снимались в кампейнах для Louis Vuitton, Dоlce & Gabbana? Вот и я не знаю.

Мой козырь – большой опыт. Большинство моделей в 15 только начинают карьерный путь, а я уже давно в моделинге, постоянно развиваюсь, совершенствую свои навыки. Бренды это ценят, считают, что со мной легко работать. Я не капризничаю, мне не надо повторять дважды.

Многие девочки равняются на меня, просят дать совет, прислушиваются к тому, что я говорю. Да, это большая ответственность – представлять молодое поколение украинцев в Милане, Париже, Монако. Но считаю, что я отлично справляюсь. Наверное, поэтому меня и называют лицом новой украинской генерации.

– Как ты думаешь, почему выбор Иракли пал именно на тебя?

А.: Думаю, я родилась под счастливой звездой. Неоднократно в этом убеждалась. Иракли был в поисках лица для своей новой коллекции ювелирных украшений Makatsaria Jewelry. Буквально за неделю до назначенной даты съемок кампейна он прилетел в Одессу на церемонию награждения финалистов проекта «ТОП-100: Будущее Украины. Дети», где вручил мне премию. Я стала лицом обложки глянцевого каталога ТОП-100 и была номинирована на титул «Модель года» среди детей. Так Иракли заметил меня. Уже после церемонии награждения мы сели за стол переговоров, и Эльвира подписала с ним контракт.

– Иракли, твоя версия. Как вы познакомились? И почему ты выбрал именно Настю?

И.: Нас познакомила моя хорошая подруга Эльвира Гаврилова. Когда мы начали искать лицо для первой рекламной кампании, Эльвира показала мне работы Анастасии. Мы искали девушку, которая будет излучать очень легкую, теплую энергетику. И Анастасия полностью подошла под эти критерии.

– Настя, как ты думаешь, почему славянская внешность так популярна в мире?

А.: Сейчас девушки славянской внешности популярны во всех странах. Даже в Австралии, несмотря на то, что у нас с австралийками большое сходство. Но наиболее востребованы славянки в азиатских странах. Там белая кожа, светлые глаза и овальная форма лица – идеал внешности.

Если копнуть историю, понимаешь, что женщины в Европе очень пострадали в период Средневековья. Большинство красавиц из зависти и предрассудков сожгли на кострах. Это стало причиной «обнищания» генофонда красоты многих европейских стран. На славянских землях подобное не происходило. Были, конечно, печальные страницы в истории, но не в таких масштабах.

– Иракли, какой драгоценный камень у тебя ассоциируется с Настей?

И.: Анастасия – юная и очень нежная девушка. Если говорить о камне, это халцедон со свойственными только ему теплом, нежностью и деликатностью.

– Настя, какую вещь из коллекции тебе хочется иметь? Или Иракли тебе что-то подарил?

А.: Иракли подарил мне несколько вещей из коллекции. У меня есть потрясающий браслет с гантелей в белом золоте. Серьги с лунным камнем. Много изделий я приобрела в рамках благотворительного аукциона, чтобы помочь деткам, которые преждевременно родились. Именно в таком ключе проходила презентация новой коллекции Makatsaria Jewelry.

– А какие предметы из своей коллекции носишь ты, Иракли?

А.: Первое созданное нами ювелирное изделие – подвеску-гантель. Она много значит для меня, и я практически не расстаюсь с ней, независимо от стиля одежды. Часто ношу браслет с гантелей из белого золота с шестигранником Makatsaria Jewelry.

– Что ты носил прежде из украшений? Сам их покупал или тебе дарили? Есть украшение, которое имеет для тебя особое значение?

И.: Есть одно ювелирное изделие, которое я не снимаю ни при каких обстоятельствах – это золотой крестик с цепочкой. Он стал частью меня, в нем – мое спокойствие, умиротворение и защита. Часто ношу браслеты, среди них особенный – подарок матушки перед моим участием в шоу «Холостяк» в 2015 году. Это мой оберег.

В основном я покупаю ювелирные изделия сам. Конечно, и в подарок получаю. Просто в украшениях есть что-то очень личное, почти интимное, и лишь владелец способен ощутить ту невидимую связь, которая возникает, когда находишь свое украшение.

– Какой твой драгоценный камень по гороскопу?

И.: Я склонен верить в индивидуальное влияние ювелирного изделия. Когда вы берете в руки свое украшение, то сразу чувствуете это: камень, металл, форма – все обретает особое значение. Я не считаю, что камень одного конкретного вида способен изменить судьбу. Но я верю, что особенные ювелирные изделия способны вдохновить на кардинальные перемены в жизни.

– Ты веришь в магию камней и металлов?

И.: Я считаю, что вера способна наделить особым значением любое ювелирное изделие. Но предпочитаю не привязываться только к драгоценным камням. Для меня камень и металл едины. Когда они соединяются в ювелирном украшении, когда это изделие получает свою легенду, несет в себе историю дарения – вот тогда оно становится особенным. Тогда оно несет позитивную энергетику и способно вдохновлять на многое.

– Какие материалы ты использовал в коллекции?

И.: Мы использовали материалы только высокого качества – драгоценные камни, золото и серебро. Создавая концепцию, мы хотели уйти от сложности и нагроможденности. Нам хотелось создать лаконичную форму, которая сможет сказать гораздо больше, чем сложные витиеватые узоры. Так родилась идея шестигранника – символа природного совершенства. Пчелиная сота, снежинка – мы постоянно встречаем шестиугольники в природе. Что интересно, они связаны с тем, что мы считаем идеальным с самого рождения.

– Ты обращаешь внимание на то, как одета девушка?

И.: Я не верю, что мужчины не обращают на это внимания. Думаю, это происходит подсознательно. Но важно, какой смысл мы вкладываем в увиденное. Я не склонен оценивать одежду с точки зрения принадлежности к тому или иному бренду либо же последних веяний моды. Для меня намного важней то, что внешний вид девушки, образ гармонирует с ее внутренним состоянием, настроением и желаниями.

– Скажи, почему стоит приобрести ювелирные украшения Makatsaria Jevery, что в них уникального?

И.: Мы создаем украшения, которые говорят о человеческой душе. О ее совершенстве, заложенном самой природой. Простота, лаконичность – вот совершенство. Вот, что привлекает людей в Makatsaria Jewelry. Мы используем нестандартные огранки камней, непривычные их комбинации, минималистичный, но узнаваемый дизайн. Мы понимаем, что сейчас все устали от сложностей, поэтому даем ту легкость, к которой многие стремятся. Большинство изделий Makatsaria Jewelry универсальны – нам нравится создавать изделия-трансформеры унисекс. Мы ломаем рамки и стереотипы, вдохновляемся совершенством мира и создаем ювелирные изделия, которые узнаваемы и любимы.

– Какие украшения сейчас выбирают украинки? Мониторил этот вопрос?

И.: Мы живем во время постоянного шума, суеты, борьбы, поэтому в любимых вещах все ищут простоту и легкость. Это как глоток свежего воздуха. Украшение не должно кричать о своем владельце, в ювелирных изделиях ценится элегантность и изящество. Сейчас все чаще ищут изысканное дополнение к образу, а не дорогостоящие «тяжеловесы» без души. Часто крохотный акцент, в котором заложен глубокий смысл, способен сказать о внутреннем мире человека больше, чем содержимое всей ювелирной шкатулки.

– Иракли, мы общались с тобой больше года назад. Чем ты сейчас занят, ведешь какие-то новые телепроекты?

И.: Пандемия внесла свои коррективы в жизнь каждого, но у меня все замечательно. Я привык не пасовать перед трудностями, поэтому закрытые границы стали не ограничением, а вдохновением для создания цикла передач о Грузии. Мы посетили каждый регион страны, окунулись в его неповторимую атмосферу. Это наш вклад в развитие внутреннего туризма.

Во время строгого карантина в Грузии были приостановлены съемки телепроектов. Но сейчас я получаю много предложений от каналов. Например, меня приглашают в жюри «Танцев со звездами». Я пока не принял окончательное решение.

В украинских телепроектах я участвовать не мог, поскольку находился в Грузии. Но уже с октября планирую вернуться в Украину. Думаю, очень скоро зрители увидят меня в своих любимых проектах.

– Как для тебя прошла строгая фаза карантина? Чем занимался во время вынужденного сидения дома? Или ты не соблюдал правила?

И.: Даже мысли не допускал нарушить карантинные ограничения! Ведь я ответственен не только за себя, но и за родителей. Нарушая запреты, я бы подвергал опасности самых близких людей. В Грузии были закрыты все публичные места, введен комендантский час. И несмотря то, что у меня была возможность в любой момент получить разрешение на свободное перемещение, я не воспользовался этим.

Сам карантин я перенес достаточно легко. Наконец отдохнул и выспался, о чем последние годы мог только мечтать. А еще я посвятил больше времени близким людям, семье.

– Для кого-то карантин стал настоящим испытанием, а для кого-то открыл новые возможности.

И.: Я посвятил много времени своему развитию. Под руководством мамы научился готовить несколько блюд грузинской кухни. Прошел обучающие онлайн-курсы. В соцсетях боролся с ленью и диваном – ежедневно в прямых эфирах проводил тренировки. Результаты моих подписчиков впечатлили.

– Ты продюсер, телеведущий, твои интересы всегда лежали в плоскости шоу-бизнеса. И вдруг – ювелирная коллекция.

У меня всегда были широкие интересы, просто с экранов телевизоров видна лишь часть моей жизни. Главное направление моей деятельности – кинопроизводство. Также много времени уделяю тренерской работе. Спорт для мня всегда был важной составляющей. Вот сейчас я поставил себе новую цель: участвовать в чемпионате по триатлону Ironman. Еще я провожу мотивационные тренинги и лекции в Грузии и Украине. Недавно с близким другом, экс-послом Грузии в Украине Сандро Топурия, мы создали Торговый дом Грузии, задача которого – поставка на украинский рынок качественных грузинских товаров. В Украине я столкнулся с проблемой: многие продукты, которые позиционируются как грузинские, таковыми не являются, либо же они очень низкого качества. Украинский потребитель должен иметь возможность купить настоящий, высококачественный грузинский товар. Сейчас мы активно работаем с крупнейшим производителем продуктов Kula, а скоро в Украине будет представлен мой бренд вина – его качество я могу гарантировать лично.

Идея создания ювелирного бренда возникла во время разговора с близким другом, ювелиром Кахой, который уже много лет работает на украинском ювелирном рынке. Makatsaria Jewelry – это частичка меня, моих ценностей и идеалов. Бренд пропитан добром и любовью, в него заложены высокие духовные ценности. Я надеюсь, у нас получается это передать.

– Иракли, Настя, вы продолжаете общаться?

А.: Да, мы периодически общаемся. Не так часто, как хотелось бы, ведь у Иракли, как и у меня, сумасшедшие графики. А болтаем мы, если честно, только о новых проектах.

– Вы готовите проект, которым порадуете публику?

И.: Возможно!

А.: Я была бы рада продолжить сотрудничество.