Такое стремление к сыроедению вызвано организмом неспроста. Суть его заключается во вкушении живой пищи. Все, что проходит тепловую обработку свыше 42 оС считается уже неживой (не сырой) едой.
В здоровой пище здоровый дух. Весной, когда все оживает, наш организм тоже как будто просыпается после зимней спячки и стремится насладиться свежевыращенными овощами и фруктами – получить живую энергию из пищи. Несмотря на низкую калорийность, такая пища дает намного больше здоровой энергии, чем самое калорийное мясо.
Сыроедение помогает сделать фигуру стройной без жестких диет и изнуряющих упражнений. Питаясь зимой преимущественно едой животного происхождения, богатой белком, мы обеспечиваем себя теплом и энергией, но при этом засоряем свой организм шлаками, что неизбежно сказывается на нашем весе, на нашей коже и волосах. Потребляя сырые овощи и фрукты мы, наоборот, разгружаем, очищаем и исцеляем свое тело.
Клетчатка и хлорофилл, входящие в состав овощей и фруктов, способствуют очищению и восстановлению организма. Также эти компоненты вызывают щелочные реакции, что препятствует возникновению аллергий, кожных и грибковых заболеваний.
Особенности блюд сыроедческой кухни:
- Быстрые в приготовлении.
- Не требуют дополнительной термообработки.
- Не содержат соли.
- Нагревать можно до 42 оС.
Даже не являясь закостенелым сыроедом, разнообразьте свое меню и меню ваших близких сыроедческими блюдами.
Весенние блиц-рецепты от сыроедческой кухни
Салат «Весна»
Ингредиенты:
- 1 помидор
- 1 огурец
- ½ болгарского перца
- 50 гр. редиса
- 3-4 листа салата
- 2 ст.л. растительного масла
- ½ пучка петрушки

Порежьте все овощи кубиками. Измельчите листья салата и зелень. Смешайте овощи и зелень, заправьте их растительным маслом.
Салат из капусты и авокадо
Ингредиенты:
- 200 гр. капусты
- 1 авокадо
- 1 морковь
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст.л. лимонного сока
Нашинкуйте капусту и зеленый лук. Потрите на мелкой терке морковь. Порежьте кубиками авокадо. Перемешайте овощи и заправьте их соком лимона.
Помидорный салат с морковью и чесноком
Ингредиенты:
- 3 средних помидора
- 1 небольшая морковь
- 1 зубок чеснока
- 1 пучок петрушки
- 2 ст.л. растительного масла
Крупно нарежьте помидоры. Натрите морковь на мелкой терке. Перемешайте помидоры с морковью. Добавьте туда измельченную зелень и выдавите зубок чеснока. Заправьте салат растительным маслом.
Обратите внимание, что в эти рецепты не входит соль, т.к. она является консервантом, что противоречит канонам сыроедческой кухни!
Здесь мы рассмотрели только некоторые рецепты из сыроедческой кухни, которыми можно как разнообразить повседневное меню, так и оздоровить свой организм. Если же вы серьезно заинтересовались сыроедением, как образом жизни, рекомендуем обратиться к диетологу. В центре здорового питания «НоуХауМед» вы всегда сможете получить адекватную консультацию, достоверное и быстрое обследование, а также найти личного диетолога, который станет вам верным другом.
.png)