«Голос країни-11»: чего не знала Дорофеева о своем муже, пока не взяла в свою команду Лауру Марти?

Лаура Марти
В джазовом мире сенсация! Звезда европейских и украинских фестивалей Лаура Марти вышла на сцену шоу «Голос країни-11».

Певица не скрывает, что одна из ее целей – устроить полную перезагрузку своего творчества, выйти за рамки жанра и обрести по-настоящему широкую популярность.

На слепые прослушивания Лаура Марти пришла с зажигательной песней «Faith» Stivie Wonder & Ariana Grande из знаменитого мультфильма «Sing» и сорвала шквал зрительских аплодисментов. На заветную красную кнопку, открывающую путь в проект, неожиданно для многих нажала Надя Дорофеева.

«Эта девушка очень удивит всех зрителей «Голоса країни»! Я хочу отметить не только ее талант и любовь к джазовой музыке - в этом она настоящий профессионал, она меня очень приятно удивила своим отношением к другим участникам, – так оценила Dorofeeva совместную работу в проекте. – Не хочется спойлерить, но когда человек говорит своим конкурентам невероятно теплые и сильные слова во время батлов, это не может не тронуть».

Лаура Марти

Лаура Марти, в свою очередь, была поражена тем, как много у нее общего с ее новым наставником. Они обе начали творческую деятельность еще в детстве, обе выступали на конкурсах и фестиваля и даже побеждали. И у Нади, и у Лауры за спиной танцевальные школы, что сегодня очень помогает в профессии.

Лаура не преминула подчеркнуть, что восхищается строгой пунктуальностью Нади, – чертой, которая является большой редкостью в мире шоу-бизнеса. Поскольку Лаура сама считает это качество принципиальным для себя, то ее симпатия к Dorofeeva только усилилась.

Читайте также

На шоу «Голос країни-11» прийшла 20-річна онука екс-президента Віктора Ющенка

На шоу «Голос країни-11» прийшла 20-річна онука екс-президента Віктора Ющенка

Скандал на «Голосі країни 11»: подопечная Monatik’а спровоцировала волну критики в интернете

Скандал на «Голосі країни 11»: подопечная Monatik’а спровоцировала волну критики в интернете

И, наконец, то, о чем не знала Надя до проекта. Оказывается, Лаура Марти дружила с ее мужем Владимиром Дантесом задолго до того, как пара познакомилась! Дело в том, что Лаура и Владимир еще в детстве пели в известном детском хоре «Весенние голоса», который по праву был в те времена гордостью Харькова.

Конечно, коллеги Лауры недоумевают, зачем ей, признанному в своей среде профессионалу, понадобился конкурс «Голос країни», ведь ее аудитория давно сложилась, она востребована на самых крупных джазовых фестивалях, она пела даже с десятикратным обладателем премии «Грэмми» Bobby McFerrin!

«С участием в «Голосе» я связываю много своих целей, – говорит Лаура. – Но самое главное, ради чего я сюда пришла, – это сделать подарок маме, удивить ее, сказать ей огромное спасибо за то, что она сделала для того, чтобы я стала певицей. Ведь у самой мамы тоже прекрасный голос, но ей так и не удалось выйти на большую сцену…»

Лаура не скрывает, что ее выступление на проекте имеет и социальный подтекст. Прежде всего,  примером своей успешной творческой судьбы ей очень хочется поддержать всех девушек Востока на пути к мечте. Ведь не секрет, что во многих восточных семьях публичные творческие профессии до сих пор считаются неподходящими для девушек, и многие так и остаются один на один со своим талантом и мечтами о реализации.

«И еще важный момент, о котором я хочу заявить, – продолжает Лаура. – Мое участие в «Голосе країни» можно считать началом нового творческого этапа. Я намерена выйти за рамки джаза и показать всё, на что способна. Я чувствую в себе огромный разнообразный потенциал и верю, что когда-нибудь буду выступать в больших концертных залах и на стадионах всего мира!»

Лаура Марти – джаз, этно и поп-певица, композитор, автор слов. В 2017 г. стала обладательницей титула «Певица года» по версии Elle Style Awards. У 2018 г. была номинирована на звание «Проект года» Elle Style Awards за создание музыкального 3-D шоу Shine. Лаура Марти выпустила пять авторских студийних альбомов, два – в качестве приглашенного гостя записала множество синглов. Помимо своих авторских джазовых и поп-проектов Лаура входит в состав складу Natalya Lebedeva Trio та Jazz in Kiev Band  Алексея Когана. Постоянная участница международных фестивалей. Среди них: Leopolis Jazz Fest та Alfa Jazz Fest, Jazz nad Odrą, Lotos Jazz Fest, Bielska Zadymka Jazzowa, Jazz Bez та інші. Співпрацювала з закордонними музикантами, такими як Lars Danielsson, Magnus Öström, Bobby Mcferrin, Michiel Borstlap, Hans Peter Salentin, Misha Tsiganov, Vadim Neselovskyi, Tamara Lukasheva.

Лаура Марти называет себя украинкой с армянскими корнями и бразильским сердцем. Детство и юность певица провела в Харькове, куда ее семья в статусе беженцев перебралась из Азербайджана. Девушка не перестает благодарить украинцев за то, что Украина стала ее настоящей Родиной.

Фото: пресс-служба

Сергій Танчинець
Предыдущий материал

Лідер «Беz обмежень» Сергій Танчинець зворушливо привітав сина з днем народження

Адель
Следующий материал

Адель завершила бракоразводный процесс почти через 2 года после расставания с мужем

Новости партнеров