Алла Мазур борется с раком

Алла Мазур
Известная телеведущая рассказала о своей болезни.

54-летняя украинская телеведущая Алла Мазур больна раком. Об этом она написала на своей странице в Facebook, призвав всех женщин регулярно обследоваться, ведь онкологические заболевания часто протекают без симптомов.  

«У меня обнаружили злокачественную опухоль. Они, оказывается, есть бессимптомные. И я начинаю бороться», — рассказала Алла Мазур.

Телеведущая призналась, что поменяла свое отношение к раку, и убеждена: об этом нужно говорить.

«Поймала себя на желании закрыться в себе и некоторое время так делала. Но потом поняла: нельзя бояться. Мы должны изменить отношение к онкозаболеваниям в обществе. Научиться говорить о них открыто и спокойно. И с уровня трагедии переводить на уровень проблемы. Которую можно решить. Потому что это, конечно, не насморк. Но давно не приговор. Медицина научилась справляться с этим во многих случаях. Главное — обнаружить вовремя. Поэтому решила рассказать вам».

По словам Аллы Мазур, каждая украинка после 45-ти обязана проходить медицинское обследование:

«Благодарна себе, что таки нашла время для осмотра. Благодарна украинским врачам, которые вовремя отправили на биопсию: выполнив международный протокол. Благодарна за помощь моей семье, моим друзьям, моим коллегам из ТСН, готовым подставить плечо в трудную минуту. Надеюсь на деликатность коллег из других изданий. И рассказываю, чтобы вдохновить каждую украинскую женщину, особенно после 45-ти, проходить профилактический осмотр хотя бы раз в год. И сделать это безотлагательно. Относиться к себе внимательно. Находить время и проверяться. Желательно несколькими способами. И даже в нескольких учреждениях. Тогда шансы на здоровую жизнь значительно вырастают».

Уже вскоре телеведущая надеется сообщить хорошие новости о своем здоровье, а пока она активно занимается лечением.

«Борьба началась, и я уже почувствовала: путь не будет легким. Но я планирую работать дальше, не выпадать из жизни. И верю, что следующий пост на эту тему — пусть и через некоторое время — будет о победе. Тогда и расскажу все подробнее. Если у вас появится желание помочь, прошу поддержать маленьких подопечных фонда «Таблеточки». Онкобольных деток, которые всегда требуют наибольшего нашего внимания», — пишет телезвезда.

Читайте также

"У меня никогда не было онкологии": Евгения Власова сделала неожиданное заявление

"У меня никогда не было онкологии": Евгения Власова сделала неожиданное заявление

Родные Анастасии Заворотнюк опубликовали ее архивные фото из онкоцентров

Родные Анастасии Заворотнюк опубликовали ее архивные фото из онкоцентров

Читайте также

«Мне было совсем не до музыки»: Стас Шуринс о здоровье жены и возвращении в Украину

«Мне было совсем не до музыки»: Стас Шуринс о здоровье жены и возвращении в Украину

Алла Пугачева пожаловалась на здоровье: "Больше не могу"

Алла Пугачева пожаловалась на здоровье: "Больше не могу"

Оля Полякова
Предыдущий материал

Оля Полякова растрогала звезд шоу-бизнеса публикацией о своей няне

Меган Маркл
Следующий материал

Меган Маркл беременна вторым ребенком?

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...