Готовим с Лилией Ребрик: рецепт шашлычков с соусом в восточном стиле

Готовим с Лилией Ребрик: рецепт шашлычов с соусом в восточном стиле
Сайт Viva! при поддержке LG продолжает проект «Звездные рецепты». Сегодня тема нашей беседы – новогодние и рождественские традиции в семье Лилии Ребрик. А значит, мы узнаем много интересного и еще один рецепт к праздничному столу!

Новый год и Рождество Лилия Ребрик обожает с детства и готовится к ним всегда тщательно. По словам телеведущей, список подарков она планирует заранее, так как сезон праздников у них в семье начинается уже с 12-го декабря – дня рождения Андрея. Кстати, Лилия признается, что дарить подарки – не менее радостно для нее, чем получать.

Так же трепетно она относится и к оформлению дома и сервировке стола: всегда старается продумать все детали, подобрать их в одной цветовой гамме, необычно нарядить елку. И уверена: новогодние хлопоты – это приятно, и в наших руках сделать праздники волшебными.

«Мне всегда казалось, что с 1-го января все будет по-другому, намного лучше и сказочнее… И это чувство у меня есть до сих пор. Я считаю, нужно обязательно устраивать праздники. Хотя бы потому, что это прекрасный повод для радости и улыбок».

В семье Лили уже стало доброй традицией встречать Новый год в кругу самых близких. На этот период они с Андреем стараются отложить все дела и не брать работу. Новогоднюю ночь они встречают вместе с детьми дома, 1-го января едут к родителям мужа, а на Рождество – к родителям Лилии в Черновцы. Туда же с разных концов света съезжаются двоюродные братья и сестры Лилии с детьми. И хотя собраться всем вместе получается не всегда, праздник все равно выходит по-настоящему семейным и уютным.

Лилия вспоминает, что одно из любимых блюд детства – это хлеб, который ее бабушка, которой, кстати, в этому году исполнилось 95 лет, выпекала в большой домашней печи. А еще – кислое молоко, которое можно было есть ложкой. Также из юности Лилия вспомнила и самый неудачный эксперимент на кухне. Как-то она в первый раз в жизни решила сварить вареники. Но по ошибке закинула их в холодную воду. Несмотря на то, что они слиплись, папа все равно ел их с удовольствием и хвалил, смеется ведущая. Так что она осталась собой довольна.

А без чего же не обходится новогодняя ночь? Конечно же, классика – оливье и мандарины. Это уже добрая традиция, от которой не хочется отказываться. А вот огромное количество разнообразных блюд, от которых стол буквально ломится, Лилия считает издержками прошлого.

Также телеведущая обожает шубу. Этот салат – фирменное блюдо свекрови Лилии, так что она может побаловать себя им 1-го января. А еще мама Андрея готовит самые вкусные в мире соленые огурцы, признается телеведущая. А чем удивляет гостей мама Лилии? Одним из самых популярных блюд в Черновцах – голубцами. Причем считается, что чем они меньше, тем лучше хозяйка. Также невероятно вкусно она готовит маину – рулет с домашней лапшой и мясом из слоеного теста.

Сегодня Лилия делится рецептом шашлычков из телятины – блюда, которое станет украшением любого праздничного стола.

Шашлычки с соусом в восточном стиле

500 г телятины (лопатка или ошеек), соль, перец по вкусу. Для соуса: 100 г кинзы, 10 г перца чили, 1 зубчик чеснока, 10 г корня имбиря, 40 мл оливкового масло, 100 г томатов черри, 1-2 щепотки соли, сок одного лайма.

1. Установите в печи режим разогрева, согласно инструкции, выставив температуру 180 градусов.

2. Мясо порежьте на небольшие кусочки размером не более 2 см. Посолите, поперчите и нанижите на бамбуковые шпажки.

3. Установите в печь высокую подставку и выложите на нее шашлычки. Нажмите пункт 4 меню автоматического приготовления блюд: «Смаження та випічка – Смажена яловичина», предварительно выставив вес продукта.

4. Приготовьте соус. Перебейте в чаше блендера тертый имбирь, перец чили, зелень кинзы, чеснок, сок лайма и оливковое масло. Добавьте по вкусу соль и порезанные мелко томаты.

5. Достаньте готовые шашлычки и подавайте вместе с соусом.

Другие рецепты от Лилии Ребрик ищите в предыдущих выпусках спецпроекта.  

Валерий Харчишин айкос
Предыдущий материал

Почему Валерий Харчишин больше не боится показать себя настоящим, а иногда… – даже жестоким.

Сати Казанова
Следующий материал

Пожалуйста, не дарите этого! Сати Казанова назвала 10 самых ужасных подарков на Новый год

Новости партнеров

Загрузка...