Готовим с Лилией Ребрик: рецепт флорентийского печенья из кукурузных хлопьев

Готовим с Лилией Ребрик: рецепт флорентийского печенья из кукурузных хлопьев
Сайт Viva! при поддержке LG продолжает проект «Звездные рецепты». В этот раз вместе с Лилией Ребрик мы учимся готовить флорентийское печенье, а еще обсуждаем животрепещущую тему для всех женщин – диеты и способы поддержания себя в форме.

Лилия Ребрик признается, что никогда не сидела на диетах и не любит себе ни в чем отказывать. А главные правила стройности известны всем, считает она, главное – выполнять их: пить много воды, есть часто и понемногу, а еще – быть активным. Если же ведущая чувствует, что начинает поправляться, то ей достаточно просто не есть пару дней по вечерам.

«Я такой человек: если диета, то могу посидеть на воде. Если торт «Наполеон», то сесть и хорошо наесться». 

Конечно, если человек решил похудеть, и у него есть конкретная цель, то ограничения нужны. Но в первую очередь, важна внутренняя гармония с собой, считает звезда. Когда ты ходишь и злишься, потому что тебе ужасно хочется есть, от этого пользы не будет. Лучше не изнурять себя, а полюбить и принять. Если ты искренне себя принимаешь, то найдутся люди, которые примут тебя.

Держать же себя в форме помогают не только спортзалы и тренировки, а ежедневные простые действия, включая работу, прогулки, игры с детьми и все, на современная женщина тратит энергию. А еще, безусловно – правильный психологический настрой. Так, врач-терапевт, который ведет Лилию уже много лет, – настоящая палочка-выручалочка для ведущей. Помимо практических рекомендаций по здоровью, она умеет дать правильный совет и вселить настоящую уверенность в себе.

«Мой врач-терапевт – по специальности диетолог. И она всегда повторяет: ты в прекрасной форме, тебе не нужно ничего менять. Таким образом, она вселяет в меня уверенность, и я сама себя начинаю контролировать».

Не менее важно для внешности жить в гармонии с окружающим миром: уметь радоваться, ценить, любить, проявлять интерес к жизни… Топ советов от телеведущей, как всегда оставаться в форме, звучит так:

«В первую очередь – быть здоровой. Когда ты здоров, у тебя есть энергия. Ее не нужно бояться тратить, потому что получать ты будешь вдвойне! Также нужно уметь принимать: комплименты, подарки… Этого не хватает многим женщинам. И самое главное – стать счастливой. Этому я учу свою маленькую дочь. Стараться видеть радостные мелочи – они наполняют. Когда ты напитываешься ими, ты начинаешь аккумулировать хорошую энергию, отдаешь ее и получаешь намного больше».

Можно ли себя баловать? Безусловно! Сегодня Лилия делится рецептом вкусного печенья, которое станет отличным дополнением к семейному чаепитию на период всех зимних праздников.

Флорентийское печенье из кукурузных хлопьев

200 г кукурузных хлопьев, 200 г смеси сухофруктов (курага, инжир, изюм), 300 мл сгущенного молока, 150 мл молока, 50 г миндальных хлопьев, 150 г молочного шоколада.

1. Установите в печи режим разогрева, согласно инструкции, установив температуру на 180 градусов. 

2. Кукурузные хлопья выложите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. Курагу и инжир порежьте на мелкие кусочки.


3. Выложите все ингредиенты в миску и замешайте тесто. Дайте ему настояться 10 минут.

4. Руками сформируйте круглое печенье, выложите на блюдо, застеленное пергаментом, и выпекайте в режиме конвекции при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
5. Достаньте печенье и охладите до комнатной температуры. Шоколад растопите на водяной бане. Окуните низ каждого печенья и выложите на блюдо шоколадом вверх, чтобы он застыл. Чтобы ускорить процесс, можно поместить печенье на 1 час в холодильную камеру.


Еще один интересный нюанс, который мы обсудили – питание на отдыхе. Придерживается ли звезда каких-то правил? Во-первых, Лилия признается, что это одна из главных целей на будущий год – научиться отдыхать и больше путешествовать. Так, они с Андреем еще ни разу не отправлялись куда-то вдвоем без детей. Что касается питания, тут все просто: она любит «все включено» и уверена, что на отдыхе ограничения неуместны. А тренажеры, спортзалы и прочая активность хороши, только если вы едете в длительный отпуск. 

В следующем выпуске спецпроекта «Готовим со звездой» Лилия поделится еще одним рецептом к праздничному столу. Следите за новостями на сайте Viva.ua!

гороскоп
Предыдущий материал

Восточный гороскоп на 2019 год: какие сюрпризы и испытания нас ждут в Новом году?

Светлана Лобода
Следующий материал

Вот так гибкость! Светлана Лобода села на идеальный шпагат в воздухе

Новости партнеров

Загрузка...