Готовим с Лилией Ребрик: рецепт шоколадного йогурта

Готовим с Лилией Ребрик: рецепт шоколадного йогурта
Сайт Viva! при поддержке LG начинает проект «Звездные рецепты», главной героиней которого стала Лилия Ребрик. Сегодня популярная ведущая учит готовить шоколадный йогурт, а еще раскрывает секреты своего питания.

Лилия Ребрик – одна из самых популярных телеведущих нашей страны, время которой расписано буквально по минутам. При этом она жена и кормящая мама. Казалось бы, при такой загруженности успевать готовить и, что еще важнее, следить за правильным питанием в течение дня просто нереально. Но она убеждена: даже в сумасшедшем ритме мегаполиса можно и нужно питаться здорово. Ведь современную преуспевающую женщину не удивишь сложными графиками, она легко найдет гармонию между работой и домом. А все доводы о нехватке времени – это просто удобные отговорки.

«Я второй раз в роли кормящей мамы, и вновь убеждаюсь: находить время и возможности для правильного питания и кормления можно, было бы желание и мотивация».

Более того – Лиля уверена: когда ты становишься мамой, то начинаешь успевать даже больше! Потому что появляется ответственность и внутренняя организованность.   

Какие же главные правила питания Лилии Ребрик? С утра – стакан теплой воды натощак, чтобы запустить работу организма. Так как сейчас она ведет утренний эфир «Ранок з Україною», то встает в 4 утра. В такое время есть хочется не всегда, поэтому чаще всего она завтракает уже после съемок – около 9. Зато любит выпить чашечку черного чая с молоком перед ним. Лилия признается, что она – настоящая кофеманка, но на период кормления грудью отказалась от этого напитка. И уже ждет не дождется, когда можно будет восстановить добрую традицию утреннего кофе на балконе с мужем. В течение дня она пьет много воды и считает, что это один из главных секретов молодости и красоты. Кстати, этой полезной привычке ее научил муж.

Лилия никогда не придерживалась диет и каких-то особых систем питания. Выделить она может только «правило КМС» (созвучно с «кандидат в мастера спорта»), которое она вынесла из спортивного прошлого: после 3 часов дня не есть картошку, морковь и свеклу. Поскольку в них много сахара, на ужин полезнее будет съесть отварное мясо или сыр, считает ведущая. А также призывает всех, кто следит за фигурой, быть осторожнее с сухофруктами: они не так безобидны, как кажутся, опять же, из-за большого количества сахара. Еще один секрет, который подарит чувство легкости и ощущение, что организм правильно работает – ложка меда натощак, запитая водой.  

В остальном она убеждена: не нужно себя ограничивать!

«Жизнь так быстро летит! Как при этом отказывать себе в чем-то? Еда – это же такое удовольствие! Когда человек сыт, он счастлив. Чувство счастья недаром связано с животом. «Бабочки» порхают именно в животе, и ребенок появляется здесь. Или возьмем театр: когда мы выбираем центр персонажа, кто чем живет: сердцем, умом, головой, чтобы сыграть счастливого человека, нужно выбрать центром живот. Это не просто так!».   

Сегодня Лилия расскажет, как с помощью микроволновой печи LG с функцией конвекции и грилем приготовить вкусный десерт, который понравится всей семье.   

Шоколадный йогурт

1 л молока, 200 г молочного шоколада, 1 пакетик закваски для йогурта.

1. Молоко налейте в стеклянную емкость по размеру печи и поставьте в ее внутрь.

2. Установите режим ферментации с температурой 40 градусов, согласно инструкции. Выставьте таймер на 8 часов и запустите программу. По истечении времени достаньте емкость с готовым йогуртом и отправьте ее в холодильник на 2 часа.

3. Шоколад растопите на водяной бане, пока он полностью не растает. Смешайте йогурт с растопленным шоколадом при помощи лопатки или венчика до получения однородной массы. Разложите десерт по стаканам и украсьте шоколадной стружкой. 

У Лилии Ребрик нет любимых сайтов и блогов по питанию, большинству рецептов она научилась у мамы. А коронное блюдо определяет любовью домашних. Так, Диана обожает налистники, а Андрей – курицу в любом виде.

А что же обожает сама ведущая? Она жить не может без клубники! Причем круглый год: в морозилке у звезды всегда найдется пара пакетов замороженной клубники. Лилия любит добавлять ее в пироги или есть просто так. Одно из особых лакомств для нее – клубника с сахаром и сметаной.

Вспоминая об этой своей страсти, она рассказала забавную историю: зная, что после рождения Полины начнется сезон клубники, а ей, как кормящей матери, уже нельзя будет ее есть, она решила запасаться наперед, а еще старалась налегать на нее все последние месяцы беременности. И вот однажды мама по заказу привезла ей очередную порцию клубники. Лилия уезжала на дачу и решила оставить половину «на потом», но уже с дачи поехала в роддом. И после долго вспоминала эту несъеденную клубнику.

Кстати, Лилия шутит, что нашла себе идеального мужа, так как Андрей клубнику не любит, а значит, не составляет ей конкуренцию.

Больше о том, как организовано питание в семье Лилии Ребрик, а также новые звездные рецепты от ведущей – в нашем спецпроекте. Следите за новостями на сайте Viva.ua!

Санта Димопулос
Предыдущий материал

Этого не стоит есть: Санта Димопулос назвала топ запрещенных продуктов в своем рационе

коробочка с товарами для дома
Следующий материал

Ищешь подарок к Новому году? Home Box – коробочка с с уникальными товарами для дома

Новости партнеров

Загрузка...