Ксения Собчак: "Я смирилась с тем, что я некрасивый человек"

Ксения Собчак у которой всё хорошо
Телеведущая Ксения Собчак рассказала о своей личной жизни и бурной юности.

Ксения Собчак, безусловно, очень харизматичная личность. Однако к ее внешности многие относятся весьма критично. А сама телеведущая призналась, что красавицей себя никогда не считала. Об этом она рассказала в интервью журналу HELLO!.

Ксения, в течение месяца я пыталась договориться с тобой об интервью и поняла, что более занятого и работоспособного человека я, наверное, не знаю. Ты абсолютно везде, но при этом все успеваешь и в любом деле выкладываешься на 100%. Вот и первый вопрос. Кто или что помогает тебе выдерживать этот безумный ритм?

Ты знаешь, раньше я очень гордилась, когда мне говорили: "Вот, ты такая работоспособная, так много работаешь!" Мне сразу становилось очень приятно, я гордилась собой, думала: здорово, что люди это отмечают. А в последнее время произошла переоценка... Я перестала этим гордиться, поняла, что это большая проблема. Кажется, как круто, я все время в каких-то делах! Журнал, съемки, интервью, новые проекты, программы, но в итоге это просто съедает твою жизнь. В такой постоянной гонке ловишь себя на мысли, что у тебя уже повадки наркомана. Вот спроси меня, я честно скажу, какая у меня мечта.

Какая мечта?

Мечта день дома просидеть, никуда не выходить.

У тебя бывает такой день?

Нет, никогда. Последний раз дома сидела, когда болела, наверное. У меня грипп был. Но это другое - ты лежишь, тебе плохо, ты потеешь, с градусником, с лекарствами.

Удовольствие небольшое.

Но проблема в том, что как только наступает затишье, я чувствую, что не могу находиться в этом состоянии. И все равно включу ноутбук, напишу статью, сделаю то и это...

СМОТРИТЕ ТКЖЕ: Влюбленные Ксения Собчак и Илья Яшин на отдыхе в Марокко (ФОТО)

Это как спорт, когда каждый день мышцы накачиваются. А в детстве Ксения Собчак такой не была?

В детстве я была очень ответственной, потому что так меня воспитывали родители. У нас в семье придавалось большое значение оценкам, учебе. Я, кстати, считаю, что это не очень правильно. Если я получала "четверку" - было стыдно, я переживала. Если "тройку" - это вообще позор... Когда я делала ошибку, меня заставляли переписывать всю тетрадку. Так я начала понимать, что быть не отличником очень стыдно. Значит, ты лузер, а у меня в этом смысле всегда была строгая внутренняя самооценка.

То есть такая, какая ты сейчас, - это родом из детства. Дисциплина, повышенная ответственность, самоконтроль - все это тебе передалось от родителей.

Но потом у меня, конечно, был взбрык. Лет в 13 я ушла в полный отрыв. Оценки вообще перестали иметь какое-либо значение, и это продолжалось несколько лет.

Ксения Собчак

И как родители среагировали на такой протест?

А родители тогда уже занимались политикой, они отвлеклись...

Я помню твое первое появление в Москве, не приезд, а именно появление, как светской девушки. Ты была в ресторане, сидела за соседним столом, мне сказали, что это Ксения Собчак, и я сразу тебя запомнила, с первого раза. У тебя очень яркая индивидуальность. Скажи, как ты относишься к тому, что люди без конца обсуждают тебя и твою внешность, как и мою, и многих-многих других известных людей? Твоя реакция?

Ты знаешь, я очень давно внутренне смирилась с тем, что я некрасивый человек. Я не считаю себя красивой и никогда не считала. Более того, у меня очень часто раньше - сейчас это уже прошло - возникало странное ощущение перед зеркалом... Я смотрела на себя и искренне не могла понять, как какой-то мужчина мог мною увлечься.