Полутораметровые вазы, стихи о море и daKooka: в Киеве открывается арт-проект «Черное черное море»

Черное черное море
13–28 апреля в Sergey Makhno Gallery, которая находится в жилом комплексе Skyline, пройдет выставка «Черное черное море». Авторы проекта – архитектор Сергей Махно и художник Роман Михайлов – говорят в нем о противоречивости, силе и творчестве.

Специально к выставке Сергей Махно и его команда готовят керамические вазы, в которых спокойно поместится подросток – по полтора метра высотой; коллекцию тарелок и чашек с уникальными росписями, лампы в японской технике кинцуги.

«Эта холодная и неприветливая весна – лучшее время для этого проекта. Кто сейчас не мечтает о море? Но не обещаем, что оно будет теплое и приветливое. Оно будет разное: тихое и в шторме, черное и прозрачное до самого дна, с белым хрустящим песком на берегу или будет разбиваться об острые скалы. Это проект о противоречиях, о силе, о творчестве, о том, что в конце концов жизнь расставит все на свои места», – рассказывает Сергей Махно.

Роман Михайлов работает над созданием пространства, где зритель сможет почувствовать себя в гостях у Черного моря: создает коллажи, живопись и перформанс, действие которого развернется в одной из квартир жилого комплекса Skyline.

«Море – это не только вода, но и соль. Черный – это не только темнота, но и запах резины, нефти, добермана. Эта выставка – о Черном черном море, которое есть в каждом из нас. О черном, как отсутствии света, о море, как о присутствии свободы. В Черном море нет жизни ниже 100 метров, там только сероводород, соленая вода черного цвета и тишина», – рассказывает Роман Михайлов.

Проект «Черное черное море» – это первое событие в рамках празднования 15-летия компании Sergey Makhno Architects.

Сергей Махно – известный украинский архитектор, основатель мастерской дизайна Sergey Makhno Architects и первой в Украине галереи предметного дизайна Sergey Makhno Gallery. Роман Михайлов – современный украинский художник, известный масштабными инсталляциями и экспериментами с огнем.

В течение двух недель выставки состоится три мероприятия, главные герои которых – море и черный цвет.

Море волнуется раз: музыкальный лайв от daKooka, 14 апреля, 20:00. Эклектичный инди-поп, пиано-рок и три языка. Ее песни как морские волны – влекут и не отпускают.

Море волнуется два: Ваня Якимов «Я выйду здесь, где море и песок», 21 апреля, 19:00. Стихи о море в исполнении киевского поэта Вани Якимова и, по большой просьбе, несколько авторских песен под гитару.

Море волнуется три: Yoga под шум моря, 28 апреля, 10:00. Тело как море – пластичное, беспокойное и в постоянном движении. Вместе со студией Shanti YOGA ROOM слушаем волны и ищем покой внутри себя.

Регистрация на события и подробная информация на сайте https://more.mahno.com.ua/

Выставка "Черное черное море" Сергея Махно и Романа Михайлова

Sergey Makhno Gallery, жилой комплекс Skyline

Улица Евгения Коновальца, 26А

Ждут гостей: вторник – суббота, 12.00 – 20.00

Выходные: воскресенье и понедельник

Вход на выставку свободный

Событие в Facebook

«Без обмежень» презентуют свой новый альбом «Буду з тобою!»
Предыдущий материал

«Без обмежень» презентуют свой новый альбом «Буду з тобою!»

Zedd
Следующий материал

Обладатель «Грэмми» и музыкальный продюсер Селены Гомес впервые выступит в Украине с уникальным шоу

Новости партнеров

Загрузка...