Илон Маск, Илон Маск жена, Илон Маск жены, Илон Маск дети, Илон Маск биография, Илон Маск фото, Илон Маск любовница, Илон Маск любовницы
Фото: Getty Images

Илон Маск: жены, дети, любовницы и фантастические проекты миллиардера-мечтателя

Характер нашего героя вдохновил актера Роберта Дауни-младшего на создание его знаменитого «Железного человека». Илон Маск мечтает пересадить всю планету на экологически чистые электромобили, а затем улететь с колонией землян на Марс. И у него наверняка это получится, ведь про таких, как Илон, говорят: «Женат на своей работе». А это настоящая проблема для его реальных жен.

Один американский журналист очень точно описал Илона Маска как «нечто среднее между Стивом Джобсом и Жюлем Верном». Ведь наш 45-летний герой не просто гениальный бизнесмен и талантливый инженер, он в первую очередь неисправимый фантазер и искатель приключений. Именно жажда неизведанного, а не наживы, заставляет его тратить львиную долю своего состояния на развитие космического туризма. Он одну за другой посылает свои ракеты SpaceX Falcon в космос, не обращая внимания на неудачи и расходы. Билеты на его космические рейсы уже продаются. Кстати, одним из тех, кто уже забронировал себе место в его ракете, стал мэр Днепра Борис Филатов.

Сделать Землю лучше и улететь на Марс

Это, так сказать, ближайшие планы. В перспективе же Илон собирается ни много ни мало колонизировать Марс! «Я планирую умереть на Красной планете, – говорит он с улыбкой журналистам. – Но только не при посадке».

Фантазия Маска стремится не только в небо, но и вглубь Земли. Как-то, изнывая в лос-анджелесской пробке, он подумал: «Почему бы не построить подземный скоростной поезд, который будет носиться между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско со скоростью 700 миль в час без пробок и задержек в пути?» Любой другой бизнесмен отбросил бы эту идею как абсурдную, а Илон Маск начал рыть испытательный туннель.

Илон Маск: жены, дети, любовницы и фантастические проекты миллиардера-мечтателя

Он из тех бизнесменов, которые видят свою цель не в том, чтобы заработать все деньги мира, а в том, чтобы изменить нашу планету. Сделать ее более удобной для жизни и потом со спокойной душой улететь жить на Марс. Один из самых успешных и популярных проектов Илона – это автомобиль «Тесла». Его электромобиль заставил поверить весь мир, что такие машины на самом деле могут быть удобными, эффективными и даже сексуальными. Благодаря ему и «Тесле», сегодня уже никто не отрицает, что повальная автомобильная электрификация – дело ближайших лет. Это значит, что планета вскоре окончательно распрощается с сырьевой экономикой и вредными выбросами в атмосферу от бензиновых двигателей.

Аккумуляторные батареи, придуманные для «Теслы», пригодились и в других областях жизни. В связке с разработанными Маском солнечными батареями и солнечной черепицей они способны полностью электрифицировать дома простых американцев и других землян. Это огромный вклад в экологию планеты, который будет с каждым годом только увеличиваться.

Единственная область, в которой Илон Маск не преуспел, эта семейные отношения. Два его брака, начавшись с красивых романов, заканчивались скандалами и разводами, причем всегда по вине Маска. Как бы сильно ни любили Илона его женщины, они не могли конкурировать с главной страстью его жизни – работой.

Илон Маск: жены, дети, любовницы и фантастические проекты миллиардера-мечтателя

Стартап-жена и пятеро сыновей

Со своей будущей женой и матерью пяти сыновей, писательницей Джастин Уилсон, изобретатель познакомился в университетском кампусе канадского города Кингстон, куда приехал учиться из родной Южной Африки. Симпатичная серьезная студентка с репутацией недотроги, мечтающая о карьере литератора, показалась Маску идеальной спутницей для такого амбициозного молодого человека, как он. Поэтому не смутился, когда Джастин не пришла на их первое свидание и терпеливо продолжил ухаживать за девушкой.

«Моим кавалерам обычно не нравилось, что я хотела быть лучшей во всем, но Илона, похоже, наоборот это привлекало, – вспоминает Джастин. – Как-то в книжном магазине я указала на полки и сказала, что не успокоюсь, пока там не будут стоять и мои книги. Он посмотрел на меня с восхищением и сказал: «Ты просто моя копия!»

Их роман, основанный не только на любви, но и на взаимном уважении, продолжался даже тогда, когда Илон уехал в США в Кремниевую долину создавать свою первую компанию, а Джастин отправилась работать в Японию. Первая жена бизнесмена вспоминает, что во время одного из редких свиданий Маск поинтересовался, сколько детей она бы хотела воспитывать. «Одного или двух, – ответила она, – но если бы я смогла позволить себе няньку, то и четверых». Илон засмеялся: «В этом разница между нами. Я просто планирую, что у нас будут няньки».

Илон Маск: жены, дети, любовницы и фантастические проекты миллиардера-мечтателя

Первая любовь и жена Илона, канадская писательница Жюстин Маск

В 2000 году, после того как Илон просто на улице встал перед Джастин на одно колено и вручил ей кольцо, пара сыграла свадьбу. А незадолго до этого Маск обрел статус миллионера. Компанию Zip2, которую он создал вместе со своим братом Кимбелом, успешно поглотила более крупная корпорация, и молодой бизнесмен получил от сделки 22 миллиона долларов. На эти деньги он приобрел свой первый роскошный особняк, личный самолет, суперавтомобиль McLaren F1 стоимостью миллион долларов, а также создал платежную систему PayPal – благодаря ей о Маске впервые заговорили, как о бизнесмене, который меняет мир.

Первая жена Илона Маска

Первая жена Илона Маска Жюстин с новым спутником

Через два месяца после свадьбы Илон Маск принес домой брачный договор, в котором оговаривались имущественные права супругов в случае развода. Он сказал, что на таком документе настаивает совет директоров PayPal. «Мне хотелось протестовать, – говорила Джастин, – зачем это, если мы родственные души? Но я промолчала. В конце концов, я ведь вышла за него замуж потому, что доверяла».

Джастин согласилась поставить подпись под документом, но именно тогда их роман и дал первую трещину. В 2002 году Маск продал PayPal компании eBay за 100 миллионов долларов, и они с женой перебрались жить в элитный лос-анджелесский район Бель-Эйр, где стали соседями голливудских звезд и других знаменитостей. У пары родился первенец Невада Александр. Маск был счастлив, все складывалось так, как он мечтал и планировал. Но на десятой неделе жизни во время сна Невада неожиданно перестал дышать. Когда медики оживили малыша, было уже слишком поздно – его мозг спасти не удалось. Супруги отреагировали на смерть сына по-разному. Маск еще больше ушел в работу и запретил дома говорить о смерти ребенка. «Это в прошлом, смотрим в будущее», – таков был его подход к трагедии. Джастин же чувствовала себя подавленной и одинокой.

Илон Маск: жены, дети, любовницы и фантастические проекты миллиардера-мечтателя

У Илона очень стильная и красивая мама. В свои 68 лет Майе Маск участвует в рекламных кампаниях ведущих брендов как модель и фэшн-икона.

Однако женщина поддерживала желание мужа как можно скорее родить снова. Чтобы ускорить процесс, супруги обратились к лучшим специалистам по искусственному оплодотворению, с помощью которых у пары в 2004 году родились близнецы Гриффин и Ксавьер, а в 2006-м тройнята Дэмиан, Саксон и Кай.

Казалось, что все проблемы остались в прошлом. Но, по словам Джастин, доверие между ней и мужем, которое ушло из их спальни после смерти первенца, так и не вернулось. Больше всего ее расстраивало, что Илона устраивало такое положение дел – он был женат на своей работе и не понимал, или не хотел понимать, чем недовольна супруга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывшие менеджеры Джонни Деппа подтвердили, что он бил Эмбер Херд

«Это была жизнь, о которой мечтают, – делится Джастин. – Привилегированная и фантастическая. Но весь этот блеск не мог спрятать пустоты. Илон был одержим своими проектами. Даже когда он бывал дома, его мысли витали где-то далеко. Мне не хватало долгих разговоров по душам, интимности и сочувствия. Признаю, я не создана для того, чтобы содержать идеальный дом или быть идеальной хозяйкой для гостей. Я больше не могла сдерживать скуку, когда во время приемов мужчины говорили, а женщины притворно улыбались и слушали».

Илон Маск

Осознав, что их брак окончательно превратился из союза двух партнеров и родственных душ в брак звезды бизнеса и домохозяйки, Джастин поставила перед мужем ультиматум: или мы идем на курсы по преодолению семейных трудностей, или расстаемся. Маск неохотно согласился, но вскоре предложил жене развод. Вот тут-то Джастин и вспомнила документ, который муж заставил ее подписать по настоянию совета директоров. Когда женщина внимательно ознакомилась с его содержимым, то подала на Маска в суд, в результате чего их отношения окончательно испортились.

Сейчас супруги имеют равные права на пятерых сыновей, но бизнесмен не простил Джастин того, что она сделала их разрыв публичным. В дом бывшей жены за сыновьями приезжают его ассистенты. «Если бы у меня был выбор, я бы лучше вогнал себе вилку в руку, чем рассказывал о своей личной жизни, – заявил Илон. – Но, к сожалению, у меня не было выбора. Обо мне стали распространять неправду. А если ложь не опровергать, она вполне может сойти за правду».

«Я была для него женой-стартапом. Но я ни о чем не жалею, у меня есть пятеро сыновей и мои книги», – отвечает Джастин. После суда у женщины остался лос-анджелесский дом и около 20 миллионов долларов.

Любить нельзя расстаться

Зная, как расстались бывшие супруги, нельзя не удивиться тому, что у Джастин сложились хорошие отношения с новой пассией мужа, которая младше его на 14 лет. Когда писательница проведала, что Маск встречается с юной британской актрисой Талулой Райли, она написала девушке письмо: «Я бы хотела, чтобы наши отношения скорее напоминали французское кино, в котором две женщины становятся подругами и вместе размышляют о жизни, чем голливудский фильм, в котором одна из них должна быть «хорошей», а вторая «плохой», присутствуют драки и в конце кого-то выбрасывают с балкона».

Райли, для которой Маск стал первым мужчиной, ответила: «Да, давайте сделаем как французы». Неожиданная передача пальмовой ветви из рук первой жены в руки второй, скорее всего, объясняется тем, что опытная Джастин предвидела, каким кошмаром для неопытной Райли обернется роман с Маском.

Илон Маск: жены, дети, любовницы и фантастические проекты миллиардера-мечтателя

Актриса и бизнесмен узаконили свои отношения в 2010-м, но уже в 2012-м Райли первый раз подала на развод. Не прошло и года, как Илон и Талула сыграли новую свадьбу, а в 2014-м девушка вновь подала на развод. Потом с интервалом в полгода она сперва отозвала свое заявление о разводе, затем снова направила в суд. Такие импульсивные поступки свидетельствуют, что Райли, с одной стороны, действительно любила мужа, а с другой – не могла долго выдержать стиль его жизни. Ведь Илон как и 10 и 20 лет назад в первую очередь был влюблен в свою работу, в свою ракету, в свою «Теслу», в другие проекты, а уже потом в женщину, которая рядом с ним.

Илон Маск: жены, дети, любовницы и фантастические проекты миллиардера-мечтателя

«Мы с Илоном лучшие друзья, – призналась Талула недавно. – И все еще заботимся друг о друге. Если так будет всегда – это будет прекрасно. Когда вы с кем-то прожили восемь лет, пусть даже и с перерывами, то уже знаете, как любить этого человека. У нас очень хорошо получается любить и быть внимательными друг к другу. Если честно, мне очень не хватает его детей – я восемь лет занималась их воспитанием».

Илон Маск: жены, дети, любовницы и фантастические проекты миллиардера-мечтателя

В свою очередь Маск так описал свои чувства: «Мы попробовали провести несколько месяцев отдельно, чтобы увидеть, станут ли наши сердца любить больше. К сожалению, этого не произошло. Я все еще люблю ее, но уже не влюблен. И я не могу ей дать того, чего она хочет. Было невыносимо оставаться женатым. Каждый день был слишком сложным».

Сейчас Илон переживает несерьезный романтический период с Эмбер Херд. Но если эти отношения перерастут в нечто большее, чем простая интрижка, актриса рискует столкнуться с тем же, что и ее предшественницы. С тем, что в доме Илона она всегда будет на втором месте после его любимой ракеты (в гостиной Маска на стене действительно висит кусок обшивки ракеты Falcon). Получится ли у Эмбер Херд продержаться с ним хотя бы пару лет? Возможно, ведь она три года терпела в своей спальне великого и ужасного Джонни Деппа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эмбер Херд планирует свадьбу с Илоном Маском

Эмбер Херд

Актриса Эмбер Херд недавно похвасталась в Инстаграме своим новым «трофеем». Они с Илоном больше не скрывают роман от чужих глаз.

Эмбер Херд

Фото: Getty Images

новости партнеров
Loading...

Загрузка...