Екатерина Кухар и Александр Стоянов, Екатерина Кухар, Александр Стоянов, балерина Екатерина Кухар, звезды украинского балета

Екатерина Кухар и Александр Стоянов: "Существует миф, что артисты балета голодают, но это не так"

Звезды украинского балета Екатерина Кухар и Александр Стоянов отдохнули в Швейцарии.

Самая красивая пара украинского балета Екатерина Кухар и Александр Стоянов вернулась из Швейцарии. В Женеве они пробыли почти неделю.

После поездки в Женеву Екатерина Кухар и Александр Стоянов поделились своими впечатлениями от местной культуры и образа жизни швейцарцев. 

«В Женеве мы были четыре раза, и все по работе. В этот раз я танцевала партию Одетты и Одиллии в спектакле «Лебединое озеро», – говорит балерина. – Этот спектакль всегда проходит с аншлагом в любом городе мира, Женева не стала исключением. А учитывая тот факт, что в этом городе нет стационарной балетной труппы, нас принимали очень хорошо.

Украинская классическая балетная школа считается одной из самых сильнейших в мире. Можно даже сказать, что украинский балет – неотъемлемая часть украинской культуры. Поэтому, истосковавшиеся по красивой музыке Чайковского, красивым декорациям и балеринам в пачках и пуантах, европейские зрители с восторгом смотрят наши спектакли.

В Швейцарии на балет приходят в основном женщины с шикарными укладками, в роскошных вечерних платьях, в бриллиантах. Они подчеркнуто воспитаны, аккуратны. Они воспринимают театр как праздник и готовятся к нему, как артисты».

Екатерина Кухар и Александр Стоянов

Екатерина Кухар и Александр Стоянов

Правда, не обошлось и без ложки дегтя в бочке меда. Артисты признаются, что в силу особенностей режима, по которому живет Женева, они оставались без ужина.

«Жизнь в Женеве очень отличается от таких мегаполисов, как Нью-Йорк, Москва, Париж... Дело в том, что в 18:00 все супермаркеты уже закрываются. После шести закрываются и рестораны. А у нас спектакль заканчивается только в 22:00, из-за чего мы пару раз оставались голодными. Для меня это сложно, – рассказала Екатерина Кухар. – Мы с Сашей привыкли после спектакля всегда хорошо ужинать. Конечно, существует миф, что артисты балета голодают, но это не так. После спектакля мы теряем очень много энергии, ее нужно как-то возобновлять. Единственный возможный вариант, который мы нашли – это пятизвездочная гостиница Кемпински, в которой можно было заказать себе что-то попить, например, чай, кофе или вино. Но поужинать там тоже не удалось ни за какие деньги».

«Зато нам удалось эту поездку совместить с отдыхом, – добавляет Александр Стоянов. – Мы доставили себе удовольствие и пару дней провели в горах. На лыжах нам кататься нельзя, поэтому мы испытали горные санки jet ski».

«Саша очень любит погонять.  Он гнал эти санки с невозможной скоростью! А там еще и полосы с крутыми поворотами. Я ехала и думала: «Кто же вместо меня будет танцевать «Лебединое озеро», если со мной что-то случится?» – вспоминает балерина.

Екатерина Кухар и Александр Стоянов

Екатерина Кухар и Александр Стоянов

Екатерина Кухар и Александр Стоянов

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments