андрей данилко, андрей данилко интервью, океан ельзи, верка сердючка, х фактор, х фактор 7, х фактор 7 сезон, х фактор 7 кастинг
Фото: Пресс-служба телеканала СТБ

Новый судья "Х-фактора-7" Андрей Данилко рассказал, почему не любит "Океан Ельзи"

Андрей Данилко оказался самым строгим и бескомпромиссным среди всех судей шоу «Х-фактор-7» на СТБ. О своих впечатлениях от кастингов нового сезона артист рассказал в эксклюзивном интервью Viva.ua.



На днях в Киеве начался кастинг шоу «Х-фактор-7». Утомительные съемки с утра до ночи – удовольствие довольно сомнительное. Андрей Данилко признался, что ради проекта вынужден превозмогать плохое самочувствие, усталость и проблемы со здоровьем. Но будущие звезды, которых призван открывать «Х-фактор», того стоят.

– Андрей, как вам сидится на месте Соседова?

А это его стул?

– Да.

А вот и нет, это новый стул. СТБ купил новые стулья, чтобы не было чужой ауры.

– «Х-фактор» – это новый опыт для вас. Расскажите о своих впечатлениях от проекта.

Пока сложно сказать, потому что прошло всего несколько дней съемок. Конечно, это не просто. Мне кажется, я пока выбиваюсь из общего ансамбля. Но только по причине того, что неважно себя чувствую.

– В каком смысле? Психологическом или физическом?

Для того чтобы сидеть в жюри, нужно быть отдохнувшим, иметь четкий чистый ум, быть ироничным, быть в кураже. А когда ты то на кофе, то еще на чем-нибудь… Ой, сейчас вы напишите, на чем я (смеется).

– Я пока еще не понимаю, на чем вы.

Если честно, то я себя плохо чувствую. У меня нарушение рабочего графика. Приходить на съемки на 9 утра – это вообще не мое время. К тому же, еще садиться и что-то комментировать.

– И критиковать. Кстати, я заметила, что вы много критикуете.

Разве я не справедливо это делаю?

– Вы, наверное, заметили, как зал реагирует на ваши слова.

Уж на кого на кого, а на зал я не реагирую. Там срабатывает коллективное мнение, а не индивидуальное. И, кстати, я смотрю не на конкретное выступление участника, а на то, что с этим человеком делать дальше.

– Некоторым участникам кастинга, которые, например, исполняли песню Вячеслава Добрынина,  вы говорили «Да». То есть вы знаете, что с ними делать дальше?

Но только с учетом того, что другие судьи скажут «Нет». Это же шоу, вы понимаете. Иногда человеку даже одно «Да» приятно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Константин Меладзе привел своих дочерей на кастинг шоу «Х-фактор-7»

– Андрей, а почему вы так не любите «Океан Ельзи»?

По той же причине, по которой Костя Меладзе не любит Бейонсе. Потому что каждый третий человек или группа все время поют этот репертуар, его слишком много. Сам Славик Вакарчук и «Океан Ельзи» тут ни при чем. Бывают такие периоды, и я помню это по себе, когда в 2003-2004 годах огромной популярностью пользовался персонаж Верка Сердючка. Постоянные повторы по телевидению, мюзиклы, новогодние огоньки… Такое впечатление, что ты везде. И от этого никак не избавиться. Кажется, что у тебя нет чувства меры. А надо появляться перед публикой очень дозированно, особенно в нашем случае, ведь Верка Сердючка – персонаж исключительно для праздников. Он не может быть каждый день. Именно поэтому, когда люди все время исполняют определенные песни «Океана Ельзи» и стараются пародировать оригинал, то мне это не нравится. 

– Песни Верки Сердючки исполняли на кастингах «Х-фактора-7»?

Сердючка – это не тот исполнитель, песни которого поют на конкурсах или кастингах. Это же песни настроения. Хотя не исключаю, что могут найтись и такие люди, которые споют мои песни хорошо. Но сейчас другие тенденции. Многие поют Адель – она вообще лидер кастингов. Еще, конечно, пользуются спросом Бейонсе, «Океан Ельзи», Бруно Марс.

Новые судьи Х-фактор-7

Новый состав жюри «Х-фактора-7»

– Много фриков приходят в 7-ом сезоне?

Очень мало, и слава богу. И не всех из них, кстати, можно назвать фриками как таковыми. Иногда мне совсем не понятно, зачем люди приходят, будто не знают, что это покажут по телевизору. А потом им еще предстоит выходить на улицу, смотреть в глаза соседям и неловко себя чувствовать.

– Кстати, кому еще из звезд предлагали стать судьями в этом сезоне «Х-фактора»?

Была настоящая эпопея с отбором судей. Хотелось, чтобы все члены жюри были абсолютно разными. Так и получилось – Костя, Антон, Юля и я – все разные. Я не буду называть других претендентов на место судей. Что касается моего участия, то руководство канала СТБ изначально было уверено в том, что я должен быть в жюри.

Людмила Грицфельдт

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Игорь Кондратюк прокомментировал отношения с Оксаной Марченко и ее мужем

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments