Победительница шоу "Голос країни-6": "Я даже не думала, что так далеко пройду"

Виталина Мусиенко
Победительница вокального проекта «Голос країни-6» на телеканале «1+1» Виталина Мусиенко в эксклюзивном интервью Viva! рассказала о своей семье и самых невероятных мечтах.

#@#

29 мая в финале шоу «Голос країни-6» определился победитель – обладательницей титула лучшего голоса страны стала 18-летняя подопечная Святослава Вакарчука Виталина Мусиенко. Накануне Viva! пообщалась со счастливицей и узнала о ней много нового.

– Виталина, расскажи, как ты с таким сильным голосом пошла учиться на факультет радиоэлектроники?

Во-первых, мне это самой интересно, во-вторых, я мыслила здраво. Музыкой занимается много людей, все мы понимаем, что одним талантом сейчас сложно пробиться, поэтому нужно иметь за плечами другую, серьезную профессию. В-третьих, на этом же факультете училась моя старшая сестра Наташа, и я пошла по ее стопам. Было очень трудно поступить, но мне все-таки хватило внутренней дерзости бросить самой себе вызов и выбрать такую специальность.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Победитель шоу "Голос країни-5" отметил новоселье в квартире, подаренной Тиной Кароль

– Наверное, там много мальчиков учится? Купаешься в их внимании?

Как сыр в масле (улыбается). Просто мне с мужской компанией проще находить компромиссы и, вообще, общаться. Я благодарна своим сокурсникам за то, что после того, как меня стали показывать по телевизору, их отношение ко мне не изменилось.

– Только ты в семье поешь?

Поет у нас вся семья, но я первая, кто серьезно этим занимается, и все это благодаря маме. Она привела меня, пятилетнюю, за руку в музыкальную школу на класс вокала. Параллельно я занималась и фортепиано. А еще живописью, это вторая моя любовь.

– На кого ты ориентируешься в живописи?

Обожаю Клода Моне и Винсента Ван Гога.

– В оригинале видела их работы?

Еще нет, но у меня в блокноте есть список мировых музеев и выставок, которые я хочу посетить. Из обязательного: «Звездная ночь» Ван Гога, это моя самая любимая картина. Она вызывает во мне смешанные чувства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вакарчук о своей жене и будущих детях: эксклюзивное интервью Viva!

– «Голос» твой первый вокальный конкурс?

Нет, у меня в жизни было много всяких конкурсов, на которых я занимала первые места. На «Голосе» даже не думала, что далеко пройду, потому что здесь таких талантливых, как я, каждый второй (улыбается). После второй программы не надеялась, что не пройду, поэтому уже паковала чемоданы и собиралась домой ехать. Меня, конечно, поддерживали и мама и сестра, но больше всего меня мотивировала песня Вакарчука «Хіба хтось казав тобі, що буде легко», которая играла у меня в плейере. Из его уст это звучало примерно так: давай, соберись! И я сделала все, что могла.

– Как тебе работалось со Святославом?

Знаете, самое больше, что может дать мне «Голос», – это работа со Святославом. Можно просто наблюдать, как он работает, и это будет для меня уже большой наградой. Я никогда даже не могла мечтать, что однажды мне представится случай работать с таким великим музыкантом. Иногда, когда он мне что-то говорит, мне хочется потрогать его рукой – не кажется ли мне все это, действительно ли сам Вакарчук сейчас передо мной (улыбается). Не верится, что я, человек из села, за короткий промежуток времени попала в самое масштабный проект страны!

– Как относишься к тому, что тебя называют «украинской Адель»?

Меня такое сравнение обескураживает, но мне кажется, что я на нее похожа разве что габаритами, потому что в вокальном плане мне до нее еще далеко (смеется). Не хочу, чтобы меня с кем-то сравнивали. Я всегда стремлюсь оставаться собой, а не быть похожей на кого-либо.

– Если вдруг когда-нибудь перед тобой встанет выбор – семья или карьера, что выберешь?

Конечно, семья, для меня это очевидно. Сцена для меня не самоцель, а способ раскрыть свой талант, проявить себя.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Шесть невероятных историй участников шоу «Голос країни-6»

– Кроме музыки и живописи, что еще тебе интересно в жизни?

Я очень люблю горы, и покорила уже не одну вершину в Украине. Для меня неделя в горах – лучший отдых. У меня есть мечта, от которой мою маму аж передергивает: хочу подняться на Эверест. Для меня это дополнительный стимул усердно работать, потому что сама поездка в Гималаи дорого стоит плюс еще снаряжение.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

Иракли Макацария с Алена Лесык с Григорием Решетником

Ведущий "Холостяка-6" Григорий Решетник: "Иракли и Алена встречаются не "для прессы", а потому что у них любовь"

Изменившаяся до неузнаваемости Алина Гросу сняла новый клип