Анастасия Приходько,интервью,журнал Viva,дочь,фото,муж,война,Россия,зона АТО
Фото: Олег Денисенко, журнал Viva!

Анастасия Приходько впервые рассказала о новом муже и дочери: интервью Viva!

Жизнь каждого человека условно делится на множество «до» и «после». Если о певице Анастасии Приходько до «Евровидения», замужества, Евромайдана говорили, пусть и немало, то после – в основном наговаривали. В интервью Viva! о многих «до» и «после», а также о своей гражданской позиции, героях страны и личных врагах певица рассказывает впервые.

Анастасия Приходько о своей гражданской позиции не кричит – просто делает все, чем может быть полезна родине и ее героям – стояла на Евромайдане, сейчас ездит с концертами в зону АТО, чтобы поддержать украинских бойцов. В ответ на нападки российских коллег она, дерзкая и бескомпромиссная, отвечает так, как умеет: хлестко и задиристо, невзирая на лица и авторитеты. Еще на старте музыкальной карьеры она снискала славу певицы с агрессивной манерой держаться на сцене. Настя не отнекивается – на то были свои причины. О причинах и следствиях, войне и победах, любви и ненависти мы и поговорили с нашей героиней.

– Настя, пять лет назад ты представляла Россию на «Евровидении», а в этом году стала звездой спецвыпуска НТВ «Семнадцать друзей хунты», в которой тебя называли неблагодарной и фашисткой.

Фашисткой для некоторых я была еще в 2009 году. Тогда Иосиф Пригожин страшно обиделся, что в финал «Евровидения» от России вышла я, а не его подопечная – жена Валерия. Он заплатил кому надо много денег, и началась в прессе реальная травля. Писали, что я фашист, националист, «бендеровец», как они говорят, а мой брат – член УНА-УНСО. Тогда мне было 20 лет, я не разбиралась в закулисье шоу-бизнеса, и очень переживала по поводу скандалов вокруг моего имени.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Анастасия Приходько носит браслет "F*ck u Putin"

Я только начинала свою карьеру и стучалась в любые двери. Тогда для меня не было принципиальным, какую страну представлять на конкурсе. Тем более что в Украине меня дисквалифицировали во время отбора на Первом Национальном. Вот мы и подали заявку на участие в конкурсе от России. Когда я выиграла, на меня набросились со всех сторон. В России не поняли: почему, представляя их, я пою на украинском языке?! В Украине была другая претензия: почему я, украинка, представляю Россию. Да, согласна, получилась легкая подстава: Россию представляет украинка, еще и поет на украинском языке. (Улыбается) Конечно, кто же я после этого? Фашистка, гитлер-югенд, как меня недавно назвал Соловьев, и меня надо расстрелять! Но это маразм! В списке КПРФ (российская компартия. – Прим. ред.) «невъездных» на территорию Российской Федерации я 58-я. Отлично! Меня там и так больше никогда не будет! Пять лет назад тяжело переживала, доходило до того, что боялась выйти на сцену на родине, казалось, что на меня все смотрят как на предателя, вела себя агрессивно. А сейчас слушаю эти глупости, и мне все равно, я закалилась.

Анастасия Приходько и ее дочь Нана в фотосессии для Viva!

– И угрозы, которыми кишит Интернет, в частности, твоя страница на Facebook, тебя не пугают?

Мне угрожают, что закажут снайпера, который отстрелит мне голову. Но я не боюсь – на все воля Божья. Я не думаю, что мне суждено погибнуть от рук идиота. Надеюсь, что умру в теплой постели, когда мне будет 85 лет. (Смеется) Когда я писала поздравления Путину…

– …и пожелала, чтобы к нему пришли матросы с подводной лодки «Курск», дети из бесланской школы, зрители «Норд-Оста», а также омские и псковские десантники из безымянных могил на Донбассе…

… у меня возникали мысли, что я играю с огнем. В России нездоровая тенденция – при загадочных обстоятельствах гибнут неугодные журналисты, вольнодумцы. Но эту тему можно развивать бесконечно, а на войне как на войне.

СМОТРИТЕ: Владимир Путин: бывшая жена, любовницы и любимые женщины диктатора

– У тебя есть оружие?

Нет. И пока не собираюсь его приобретать, у меня есть ум – это тоже серьезное оружие. Я публичный человек, к моим словам прислушиваются. Пока я «гашу» всех на уровне высказываний, но я еще много чего знаю. На месте Кобзона воздержалась бы озвучивать свои нездоровые фантазии – называть меня проституткой, уличной девкой, которая поет для олигархов в баньке «Катюшу». Но «ватники» ему верят. Что ж, каждый воюет, как может. Хотя понимаю, что больше пользы Украине принесу, не пререкаясь с Кобзоном и путинской командой, а поддерживая наших бойцов – с другими артистами мы сейчас ездим с концертами в зону АТО.

ЧИТАЙТЕ: Приходько предложила Кобзону, Пореченкову, Ани Лорак и Повалий занять место в зоопарке

Анастасия Приходько в фотосессии для Viva!

– Прежде чем отважиться на такие гастроли, долго раздумывала?

Ни секунды! Мы были в Краматорске, Славянске, Северо-донецке, Николаеве, Херсоне, Днепропетровске, Харькове, поедем в Хмельницкий. Бывает очень непросто сдерживать слезы. Перед концертом в Херсоне командир попросил: «Давайте без грустных песен, пойте что-то веселое». Сразу после выступления ребята отправлялись на передовую, но еще не знали об этом. Я поднялась на сцену, смотрю – а в зале парни, которым по 18–19 лет, смеются, друг друга на телефон снимают. Не сдержалась, расплакалась прямо посреди песни «Кукушка». Я же понимаю, что кто-то из них не вернется домой.

Сердце сжимается, когда видишь, как совсем молоденький парень в шлеме, броне, берцах играет с маленьким щеночком Атошкой. Щенок заигрался, резвится, прыгает, визжит от счастья – парень смеется. Смотришь на них и думаешь: «Мальчик, тебе надо на свидания ходить, девочкам цветы дарить, а не бегать с автоматом наперевес!» Слезы наворачивались, когда после одного из концертов я видела паренька лет 18-ти – на него даже штаны были велики, поясом перетянуты. Он сидел за столом, хорошо выпивший, и плакал, потому что ему было страшно. Для себя я решила, что буду до конца с этими ребятами! Я не могу понять, почему звезды, мэтры украинской сцены, которые уже по 20 лет на эстраде, отсиживаются дома? Имея все – и деньги и славу – не хотят помочь, поддержать бойца песней! Низкий поклон ребятам из «Квартала 95» и другим артистам, которые дают концерты для воинов АТО.

– Вахтанг Кикабидзе отказался давать концерты в России после военного вторжения на его родину. Как ты относишься к украинским артистам, которые продолжают гастролировать к соседям?

Как сказал Данте Алигьери: «Самое жаркое место в аду припасено тем, кто во времена великих потрясений оставался равнодушным». Выбирать приходится всегда между левыми и правыми, черными и белыми. Нельзя одно-временно сидеть на двух стульях. Некоторые артисты сегодня говорят «Слава Україні!», едут в госпиталь, чтобы снять для YouTube секундное видео о своем волонтерстве, а завтра поют веселые песни для оккупантов в московском «Крокусе». Это аморально, это чистой воды предательство! Выходит, что деньги не пахнут. Интерпретируя слова профессора Преображенского, двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то иностранных оборванцев!

Анастасия Приходько в фотосессии для Viva!

– Ты очень смелая в высказываниях и поступках. Ты поддерживала Евромайдан, сейчас поддерживаешь бойцов АТО. За все это время, когда тебе было по-настоящему страшно?

Во время массового расстрела на Майдане. Днем в новостях я увидела парня, который благодарил за бутерброды и просил, чтобы по возможности принесли горячего. Я сразу собрала все крупы, какие только нашла в доме, мы с няней готовили в четыре руки. Собрала все в огромные корзины и повезла на Майдан. Когда приехала, ко мне подбежал парень, закричал, чтобы я быстро сняла каску, которую дал брат, потому что снайперы целятся в каски. Было страшно находиться на Майдане, когда нас атаковал «Беркут», когда разгоняли студентов. Я с первых дней поддерживала Евромайдан, вышла на баррикады еще со студентами. Потому что дальше терпеть было невозможно. Думаю, не только меня раздражало быдло, находящееся у власти. Янукович был идиотом, он позорил страну.

– Вы были всей семьей на Майдане?

Да. Отчим, брат, муж и я – все, а мама варила борщи и каши для ребят.

Анастасия Приходько в фотосессии для Viva!

– Твой папа живет в Ростовской области. Русские родственники рассказывают, что происходит в Украине?

У меня язык не повернется назвать моего биологического отца «папой». Он оставил нашу семью, когда брату было три года, а мне год. Ни он, ни его семья ничего хорошего не сделали для нас. Мой отец – алкоголик. Он пропил даже новогодние игрушки, а однажды выбросил мои вещи с пятого этажа. Бабка по его линии украла новогодний паек – консервы и печенье, и увезла домой в Гуково. Я не считаю этих людей своей семьей и знать о них ничего не хочу. Мои родные люди единогласно за Украину, а то, что в Гуково сидит, меня не интересует. Пусть, когда в следующий раз будут стрелять по Украине, лягут под «Грады», чтобы защитить свою внучку, а не причитают, глядя в телевизор: «Да как такое может быть, она поддерживает карателей?!»

– Твой первый муж – восточный мужчина, второй – украинец. Прошла страсть к восточным мужчинам, о которой так много говорили?

Никогда у меня не было такой страсти. Единственный кавказский мужчина, который у меня был, – это Нурик. А нынешний, Саша – украинец. Мы познакомились 20 лет назад, знаем друг друга с первого класса. Он был самым красивым парнем в школе. Я тогда не была сорвиголовой, носила красивые ботиночки и шапочки, такая себе «порядочная дама», которой нравились только хулиганы и казановы. Была на три класса младше него, и, конечно, не производила на Сашу никакого впечатления. Когда я поняла, что ему нравятся блондинки, мои мечты потерпели крах.

Анастасия Приходько и ее дочь Нана в фотосессии для Viva!

– Ты красилась когда-нибудь в блондинку?

Конечно! Саша должен был прийти ко мне на 18-летие. Я пригласила всех его друзей, думаю, что Саша толком даже не понимал, к кому идет на день рождения, он вообще не воспринимал меня всерьез. И чтобы покорить его, я решилась покраситься в блондинку и остричь волосы. После этой встречи мы не виделись девять лет. Он боялся меня, потому что я была влюблена в него, писала ему по ночам любовный бред. Саша трижды менял номер телефона из-за моих ночных признаний. Но Сашины друзья каждый раз «сдавали» мне его новый номер. (Смеется)

– Ты влюбчива?

Я очень влюбчива, но однолюб. Если я полюбила человека, то никто, кроме него, для меня больше не интересен. Но мне же надо довести его до белого каления, свести в могилу своей любовью, чтобы он стал моим! (Смеется)

Анастасия Приходько в фотосессии для Viva!

– Кто был инициатором встречи спустя девять лет?

Догадайся с трех раз! Конечно же, я! Мне кто-то из Сашиных бывших одноклассников очередной раз дал его новый номер телефона. А я сидела в Москве, у меня была ностальгия, чувствовала себя очень одиноко – никого рядом нет, я только разошлась с Нуриком. Думаю, напишу-ка ему эсемес. Написала: «Привет! Как дела? Давно не виделись. Беспокоит Анастасия Приходько». И сижу, жду, час жду – ни ответа, ни привета. Ах так! И понеслось… Потом, правда, все-таки ответил. Еще через пару дней я была в дороге, очень захотела услышать Сашин голос, набрала его номер и буквально вернулась обратно в свои восемнадцать. Недолго думая, скомандовала водителю: «Едем в Киев!» Приехала, пошла на свидание к Саше… и все! С тех пор мы вместе, я все-таки добилась своей первой любви!

– А ты все это время следила за Сашиной личной жизнью?

Конечно, я прекрасно знала, с кем он встречался. Специально не отслеживала, просто у нас общие друзья, а мужчины еще те сплетники. (Улыбается) Да и скрывать там было нечего – обыкновенная блондинка, со времен школы ничего не изменилось. Кстати, тогда во время наших свиданий, я снова психанула – остригла волосы и перекрасилась в блондинку. Но когда Саша увидел меня, сказал: «Я, наверное, сам себе придумал, что мне нравятся блондинки, иди, перекрашивайся обратно, я предпочитаю брюнеток!»

Анастасия Приходько и ее дочь Нана в фотосессии для Viva!

– Сейчас тебе больно говорить об отношениях с отцом Наны?

Мне больно осознавать, что я любила его, а он меня нет. Я отдавала ему всю свою любовь, была ему преданным другом и помогала в бизнесе. Поскольку у него мамы не было, я хотела быть и мамой, и женой, и самым близким другом. Я принимала его друзей, накрывала столы, дарила дорогие подарки и устраивала праздники – делала все, чтобы Нурику было комфортно. Но в какой-то момент он стал это воспринимать как должное, перестал ценить и стал нагло мною пользоваться. Он предал меня. Даже не скрывал своих любовниц, сажал меня за один стол со своими бывшими, выяснял в моем присутствии отношения с ними.

– Почему ты молчала все это время?

Я же в душе королева. Не могу показать, что мне больно и неприятно. Делала вид, что ничего не происходит, сидела и улыбалась, хотя сердце рвалось на части. Я унижалась – встречалась с его женщинами, разговаривала с ними, просила не звонить, не писать, оставить в покое моего мужа.

– Ты в отместку не думала завести любовника?

Никогда! Даже с учетом того, что в шоу-бизнесе норма флиртовать, изменять, я не позволяла себе ничего подобного. Я никогда не появлялась на людях без него. Я не смогу, не переживу, если предам любовь другого человека. Скажу тебе больше: пока я не буду официально разведена – ни о каких отношениях не может быть и речи.

Анастасия Приходько и ее дочь Нана в фотосессии для Viva!

– Скажи, неужели, ты была так влюблена в Нурика, что еще на старте отношений не понимала, с кем имеешь дело?

Мы познакомились сразу после «Евровидения». У меня были открыты все раны, я тяжело переживала травлю в России. Развился комплекс, что меня никто не любит. Мне было стыдно выходить на сцену, потому что думала, будто меня не уважают и считают предателем. Я всем хамила, ибо всех боялась, а лучшая защита – нападение. И мне тогда казалось, что хоть одному человеку я нужна. Я полностью доверилась Нурику, решила, если социум меня не принимает, создам семью, в которой у меня будет все хорошо. А он начал ее разрушать. Я три года терпела его измены. Сейчас, когда он звонит и просит: «Разреши мне увидеть ребенка», я отказываю. Три года я терпела унижения и теперь не пойду на уступки. Я не злопамятная, но память у меня хорошая.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Бэкстейдж фотосессии Анастасии Приходько и ее дочери Наны для Viva!

– И Нурик легко с этим мирится?

Позвонив, обычно он слышит от меня такое, что на голову не налезает, и торопится положить трубку. Кроме желания его побить, у меня к нему больше ничего не возникает. Он не живет в Киеве, так что возможность личной встречи исключена. Недавно он женился, живет себе спокойно с какой-то бабехой, и меня это совершенно не интересует. Если полезет к ребенку, я как волчица – разорву! Я та мама, которая не даст в обиду свое дитя. Он обидел меня, и я не хочу, чтобы это случилось с моей дочерью. Пока Нана еще маленькая и многого не понимает, я не хочу, чтобы она общалась с отцом. Когда дочка вырастет и начнет спрашивать об отце, естественно, мне придется ей все рассказать. Я не буду Нану настраивать против отца. Если она захочет общаться с ним – пожалуйста, это ее выбор. Мне же говорить с ним не о чем.

– А Нана спрашивает, где папа?

Он ушел, когда ей было два с половиной года. Она его не помнит.

Анастасия Приходько и ее дочь Нана в фотосессии для Viva!

– Она называет Сашу «папой»?

Да. Она очень общительная девочка, ей нравится знакомиться с новыми людьми, она безумно любит гостей. Я больше боялась знакомить Сашу с Наной, потому что у него детей нет. Я ответственно к этому подходила, у нас были серьезные разговоры. Познакомила их спустя три месяца, очень нервничала и переживала по этому поводу. Потому что искала не просто человека, чтобы повстречаться, а спутника на всю жизнь. Я присматривалась к Александру, чтобы увидеть его качества – плохие и хорошие. Но все отлично сложилось, он пришел с подарками, они с дочкой общались, я смотрела на это со стороны и радовалась. Когда Нанушке исполнилось четыре года, родной отец не поздравил ее ни с днем рождения, ни с Новым годом. А Саша – сколько он делает ей подарков, как общается с ребенком! Я еще раз вспоминаю поговорку: «Не та мать, что родила, а та, что вырастила». И с папой точно так же.

– Ты узнаешь себя в дочери?

Вначале Нана была на папу похожа, а сейчас все больше на меня. Она перенимает мои повадки и манеры. Даже когда спит, Нана ложится на правый бочок и кладет ножку под себя. Она копирует мои манеры – чешет точно такой же развалистой походкой, как мама. (Смеется) Она точно так же отбивает дробь по столу, когда нервничает. Чем дальше, тем больше похожа на меня, поэтому уже сейчас нарочно не покупаю ей темные вещи – только цветастые. Иногда она, конечно, вот так вот делает (Анастасия сильно щурится и подмигивает) Я отучаю ее.

– На какие кружки ходит Нана?

На танцы, пение, музыку, рисование, правописание. Нане безумно нравится балет. Мы уже купили пачку и балетки, и дочь просто счастлива! Я не отдаю Нану в садик, потому что день мы ходим, день – болеем.

Анастасия Приходько и ее дочь Нана в фотосессии для Viva!

– Какие ты читаешь ей сказки?

Пыталась читать «Шапочку», «Колобка», «Трех поросят», но Нана больше любит сказки-импровизации, просит: «Расскажи мне, мама, сказку про сосиску!» И рассказываешь: «Жила-была Сосиска и была у нее злая подружка Сарделька, но пришла ее подружка Охотничья сосиска, и они вместе пошли к Веганской сосиске…» Выдумываешь на ходу и понимаешь, как по-идиотски ты выглядишь со стороны. Бывает, предлагает поиграть в игру «А спроси…» Надо спросить у картины, телевизора, холодильника «Где Нана?»

– Чем пахнет счастье?

Мамой. Я даже когда участвовала в «Фабрике», всегда просила маму, чтобы она дала мне какую-то свою вещь. Я спала с маминой кофтой и потом не разлучалась с ней.

Анастасия Приходько в фотосессии для Viva!

Фото: Олег Денисенко, журнал Viva!

Ирина Татаренко

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments