Тина Тернер, Тина Тернер фото
Фото: Rex

Тина Тернер: "В 70 лет я гораздо счастливей, чем в 30"

Она королева сцены: ее имя одно из самых знаковых в музыкальной индустрии 20-го века, с нее берут пример певицы мирового уровня. Уже полвека Тина Тернер взрывает зрительные залы – от маленьких клубов до многотысячных стадионов – сумасшедшей энергетикой и потрясающим голосом, действуя как оружие массового поражения.

В свои 76 лет Тина Тернер с вызовом заявляет: «Я не буду поддаваться старости, пока не постарею», и по-прежнему остается собой – непосредственной, дикой и несравненной Тиной. Viva! приводит 10 фактов о женщине, на которую не действует время.

1. Была нежеланным ребенком. «В семье, где я росла, с любовью было туго. Я нежеланный ребенок, потому что связала мать с отцом, с которым она больше не хотела жить. А недолюбленные дети любят очень сильно и самоотверженно».

2. Настоящее имя – Анна Мэй Баллок. «Айк (первый супруг певицы. – Прим. ред.) потребовал, чтобы я подписывалась как Тина Тернер. Имя Тина казалось мне лучшим из имен, а фамилия Тернер – фамилия любимого мужчины – навевала мысли о счастье. Правда, тогда Айк сказал: «Если думаешь, что твоя жизнь превращается в сказку, я тебя разочарую». И он оказался прав».

ЧИТАЙТЕ: Какие слова каждый день повторяет Виктория Бекхэм, чтобы быть успешной

3. Тяжело переживала развод родителей. «Мне кажется, на свете не было более несовместимых людей, чем папа и мама. Мое детство – это сплошные потери. Мне никогда не было так больно. Я плакала и, казалось, это не прекратится никогда. Слезы не помогли: мама к нам не вернулась. Это стало для меня серьезным уроком, гласившим, что слезы никогда не помогают в беде».

4. Терпела побои от первого мужа. «Он тратил все наши деньги на наркотики, я не получала ни гроша. Много раз, когда он спал, я доставала пистолет, но никогда не решалась пустить его в ход. Однажды мы подрались в гардеробной, а после я вышла на сцену с опухшим от побоев лицом. Наверное, нос был сломан, потому что кровь текла все время, пока я пела. Раньше я пыталась скрыть синяки с помощью макияжа, но такие следы уже невозможно было спрятать от публики».

Тина Тернер

5. Совершила попытку самоубийства. «Когда Айк в очередной раз поднял на меня руку, я попыталась покончить с собой. К счастью, неудачно. В тот день в реанимации глаза открыла уже совсем другая я, и именно тогда я приняла решение уйти от мужа. Все, что осталось у меня после развода, – это имя и право изредка видеться с детьми».

6. В 70 чувствует себе счастливей, чем в 30. «Я научилась быть счастливой независимо от денег, любви и мужчин. Если вы заботитесь о себе, неважно, сколько вам лет – 40, 60 или 70, вы всегда будете выглядеть хорошо. В современном мире вы можете позволить себе выглядеть на тот возраст, на который хотите сами. Конечно, я начала немного стареть. В моей жизни бывают разные периоды: иногда ощущаю себя прекрасной, а иногда просто расслабляюсь, и мне все равно, как я выгляжу в этот момент. Но я продолжаю любить и принимать себя. Возраст не помеха. Осознавая это, я могу сказать: в 70 лет я гораздо счастливей, чем в 30».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секреты Жанны Бадоевой: массаж, маски для лица и тоник с коллагеном

7. Второй раз вышла замуж в 73 года. «Это такое счастье, когда можно наконец сделать глубокий вдох и сказать: «Все хорошо». Брак – это замечательное место для жизни».

Тина Тернер со своим мужем, немецким музыкальным продюсером Эрвином Бахом

Тина Тернер со своим мужем, немецким музыкальным продюсером Эрвином Бахом

8. Главный секрет красоты – гармония с собой. «Если мне не нравится мое отражение в зеркале, я не охаю: «О, какая я старая!» – а сразу принимаюсь за дело. Это может быть маска, массаж – что угодно, лишь бы вернуть свежесть своему лицу. Пока я жива, я хочу быть красивой! Думать, что ваш внешний вид зависит от того, что вы на себя намазали, огромное заблуждение. Я уверена, что во многом он зависит от того, как вы себя чувствуете».

9. Плохо училась в школе. «Я была плохой ученицей, но мои одноклассники и учителя любили меня. Это помогло мне добиться успеха. Мой истинный талант, который в дальнейшем помог мне в жизни, был совершенно в другой, далекой от школьной программы области – танцы и пение».

Тина Тернер

Фото: Rex

10. Исповедует буддизм. «Меня воспитали баптисткой. Но я была очень недовольна своей жизнью и своим браком. Буддизм тронул меня. Когда кто-то мне сказал, что он поможет изменить мою жизнь, я была поражена. Но в итоге с помощью буддизма я пережила развод и многие трудности. Он подарил мне новую жизнь».

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments