Какой вопрос никогда нельзя задавать девушке? Onuka и The Maneken о личной жизни

Onuka и Евгений Филатов
Евгений Филатов признался, какую ошибку допустил на первом свидании с Натой Жижченко.

Героями нового материала в рамках спецпроекта «Сніданку з 1+1» и Viva.ua стала творческая семья украинских музыкантов – Ната Жижченко, известная как Onuka, и Евгений Филатов, создатель группы The Maneken, саундпродюсер и композитор. На съемку пара пришла вместе со своим песиком Пифом, которого называют главным членом семьи и своим главным вдохновением. Viva.ua публикует расширенную версию телеинтервью со всеми подробностями, которые остались за кадром.

• Вы уже 11 лет вместе, а как вы познакомились?

Ната: Я чула про Євгена, але ми не були знайомі особисто. Знала, що є такий дуже талановитий музикант із Донецька, який також займається електронною музикою. Через якийсь час ми познайомилися на концерті, під час спільного виступу гурту Tomato Jaws, вокалісткою якого я тоді була, та діджей-сету Євгена Філатова, який ще виступав під ніком  Dj Major.

• Женя, какое было ваше первое впечатление о Нате?

Женя: Я тогда подумал, что это самая грустная девушка на свете. Когда я ее встречал, постоянно было ощущение, что у нее что-то случилось: она всегда была в себе и как будто чем-то огорчена. Спустя время выяснилось, что это просто особенности внешности и характера.

Звезда Квартала 95 Евгений Кошевой о жене: «Она пленила меня тем, что не кидалась на шею»

Владимир Остапчук: «На родах жены я упал в обморок»

• Вы такие разные, но при этом уже столько лет вместе. Как вам это удается?

Ж.: Наши счастливые отношения строятся как раз на этих противоположностях. Если хотите повеселиться, то со мной, а если погрустить, то это с Натой. Она – белая, а я – черный, если можно так выразиться. Она –грустная, а я – веселый. Так родился и укрепился наш творческий союз.

• Когда вы поняли, что влюбились?

Н.: Якщо чесно, то я спочатку закохалася в музику Жені та його талант. Мене надзвичайно надихало те, що Євген робить все сам: співає, пише тексти та мелодії, робить аранжування. Такий «self-made man», мене це дуже вразило. Я не можу сказати, що це було прямо кохання з першого погляду, це радже таке кінематографічне поняття, але те, що симпатія й така сильна закоханість виникла майже одразу і заполонила весь мій мозок, то це 100 %.

Ж.: После того творческого вечера Ната предложила проехаться на мопеде, и она с сумасшедшей скоростью покатала меня по всему городу, а потом мы пошли в клуб.

В какой-то момент я решил ее спросить: «Можно тебя поцеловать?». Это самый глупый вопрос! Никогда так не делайте, нельзя спрашивать разрешение. После отказа я почувствовал всю суть неловкости этой ситуации, но я все равно решился на этот важный шаг и поцеловал Нату.

• Как прошло ваше первое свидание?

Н.: Одразу після того, як ми познайомились, я розповіла, що дуже цікавлюся темою Чорнобиля. І Євген сказав, що він також хоче поїхати. Це закріпило нашу цікавість один в одному. Взагалі, спільні інтереси – це основа будь-яких взаємовідносин. І така спільна пристрасть знову ж таки нас об’єднала.

Ж.: На самом деле, я человек легкий на подъем, и поддерживаю любые инициативы, но потом в последний момент могу сорваться. Поэтому тогда Ната первый раз осталась у меня ночевать, чтобы я не проспал, и мы в 6 утра уехали в Припять. К тому же я понимал, что меня поездка в Чернобыль тоже интересует гораздо больше, чем просто провести время в каком-то баре или в кафе. Это же скукотища! (смеется) Кто-то любит экстремальный спорт, кто-то прыгает с резинкой, а нам нравятся такие интересные места как Припять.

• Как Евгений сделал предложение?

Ж.: Я сделал предложение Нате 31 декабря на парковке McDonald's. Мы пили кофе в автомобиле и понимали, что сейчас каждый из нас уезжает выступать на новогодних корпоративах. А я ранее дал себе обещание, что сделаю предложение именно в этом году, но как обычно тянул до последнего, поэтому вскочил в последний вагон, так сказать. Получилось немного скомкано и не очень красноречиво, но по крайней мере честно. И главное же результат (улыбается).

Н.: Якщо чесно, я навіть не очікувала, бо за 8 років я вже опустила руки. Очікувала набагато раніше, а потім мені це стало нецікаво. Звучить жахливо, напевно, але я в тому перестала вбачати сенс, бо ми піднялися на вищій щабель, ніж просто подружжя. Ми набагато більше один в одного проросли. Це рішення скоріше було прийнято для того, щоб порадувати наших батьків.