Улетный отдых: все, чего вы не знали о популярных курортах Египта

Египет отдых
Несмотря на то, что отдых в Египте часто воспринимается как «отельный», пассивный и семейный, здесь есть развлечения на любой вкус и настроение. Разбираем самые колоритные курорты страны фараонов и их «изюминки», о которых вы наверняка не знали.

Египет – удивительная многогранная страна, где поистине есть варианты отдыха на любой вкус. Поэтому она одинаково хорошо подойдет для тех, кто хочет устроить романтические каникулы, провести время в одиночестве или отдохнуть всей семьей. Главные ее преимущества – относительно низкая стоимость, высокий уровень сервиса, возможность купаться и загорать круглый год, а еще – совместить пассивный отдых с активным. И совсем не обязательно при этом идти проторенными путями. Один из ведущих украинских тур-операторов Coral Travel предлагает массу египетских направлений, о которых вы, возможно, и не слышали. Ну или точно не знали о них все.  

810

Марса Алам

Марса Алам идеально подходит для тех, кто любит спокойный комфортный отдых. Среди главных козырей курорта: приятный климат без изнуряющей жары, практически безлюдные пляжи, масса достопримечательностей для любителей древности и, конечно же, отличные места для дайвинга. Именно он, в первую очередь, привлекает туристов. Флора и фауна курорта настолько разнообразна, что может легко соперничать с Шар-эль-Шейхом. Здесь находится один из крупнейших дайвинг-центров Египта. Рифы Марса Алам, Дельфиний домик, Абу Галава и другие – это возможность в прямом смысле слова окунуться в подводный мир и познакомиться с его обладателями: семействами разнообразных рыб, в том числе и хищников, дельфинов, черепах, осьминогов... Для любителей экзотики есть возможность ночного дайвинга на рифе Забаргад. Не дадут заскучать и многочисленные экскурсии по древним историческим центрам, которые находятся недалеко от Марса Алама: гробница великого суфийского правителя XIII века Саяда аш-Шазли, целый комплекс храмов Абу-Симбел, расположенный на территории водохранилища, древняя долина Вади-Хаммамат, овеянный легендами город Луксор и множество других. Ну и, конечно же, никто не отменял катание на квадроциклах, морские прогулки на яхтах и плавание с дельфинами.

810

810

810

Хургада

Одно из самых популярных туристических направлений украинцев славится большим выбором отелей на любой вкус, разнообразными кафе и ресторанами с местной кухней, бассейнами, аквапарками, дискотеками, шоу… Песчаные пляжи, возможность совмещать спокойный отдых с активным, выезжать на экскурсии и посещать близлежащие достопримечательности делает его универсальным для всех туристов от мала до велика. И, что самое главное – сколько бы раз вы ни посещали Хургаду, ей всегда будет чем вас удивить. Что точно стоит посетить каждому: Карнакский храм, который на самом деле является целым комплексом, посвященным богу Амону. На его строительство ушло около полторы тысячи лет, а на рассматривание может понадобиться целый день. А также монастырь Святого Пауля – строение, названное именем отшельника, которое не раз становилось оборонительной крепостью, сегодня содержит массу интересных артефактов: картин, рукописей. Познакомиться с жизнью монахов и старинными реставрированными рукописями можно в монастыре Святого Энтони, расположенном в восхитительной предгорной местности. Развлечение, которому стоит посвятить день отдыха – аквапарк. Самые популярные из них сегодня – «Макади», «Титаник». С помощью массы захватывающих аттракционов они легко влюбят в себя даже закоренелых любителей поваляться на пляже. И конечно, если вы не видели поющих фонтанов, к которым непрестанно стекаются реки туристов, считайте, вы не были в Хургаде.

Эль-Гуна

«Египетская Венеция», как еще называют Эль-Гуну – нечто совершенно отличающееся от всего, что вам доводилось видеть в стране фараонов. Построил курорт египетский миллионер Самих Савирис, которого насколько впечатлила Венеция, что он решился воспроизвести это чудо в пустыне. Практически вся Эль-Гуна состоит из отдельных островков, между которыми образуются каналы, по которым курсируют лодки. Интересно, что этот курорт обрел статус эко-френдли. Стараясь организовать пространство для качественного отдыха и дать людям возможность забыть о суете, создатели курорта буквально построили отдельное маленькое государство со своей инфраструктурой, транспортным сообщением (кстати, маршрутные такси, курсирующие между островками, а также катеры бесплатные для жителей отелей), заводом, даже газетой и радио. И все это – с минимальным вредом для окружающей среды. Эль-Гуну сразу облюбовали романтические пары и желающие окунуться в море спокойствия и релакса. Кроме того, здесь есть все привычные развлечения для Египта: отличные песчаные пляжи с пологими спусками, коралловые рифы для дайвинга, исторические памятники, а еще гольф-клуб и теннисный корт. Одной из «изюминок» Эль-Гуны, безусловно, является сооружение «Дыхание пустыни», расположенное на 100 тысячах кв. м. и построенное тремя талантливыми художниками. Оно состоит их двух огромным спиралей, пересекающиеся в центре, и 178 конусов разных размеров. Наблюдать инсталляцию лучше всего с воздуха, но не менее впечатляюще она смотрится и с земли.

Луксор

Этот небольшой городок, бывший когда-то столицей Древнего Египта, славится, в первую очередь, огромным количеством археологических памятников. Разделенный на «Город живых» и «Город мертвых», он впечатляет обилием храмов, гробниц и других построек, которые являются настоящим произведением искусства. Только представьте себе Карнакский храм, который украшают 134 16-метровых колонны, расписанные цветными барельефами; Луксорский храм с гигантскими статуями, который тянется вдоль Нила на четверть километра, возведенный могущественным Рамзесом II; или «Долину фараонов», которая насчитывает около 40-ка гробниц... Это, без преувеличения, единственное место в мире, где можно буквально перенестись во времени и почувствовать дух древности. К примеру, здесь есть каменные дворцы, которые только в начале XX века были выкопаны из-под земли, а потому на них сохранились все изображения и надписи. Колонны на них достигают в высоту более 130 метров! Добраться сюда можно разными способами: из Хургады, Эль-Гуны и Макади – автобусом, из Шарм-эль-Шейха – самолетом. Только учтите, что город расположен в пустыне, а значит, незаменимыми атрибутами поездки туда станут головной убор, солнцезащитный крем, одежда, по максимуму защищающая от палящих лучей, и чистая вода.

Больше информации ищите на coraltravel.ua 

Милла Йовович
Предыдущий материал

Милла Йовович удивила поклонников своим личным садом

Инкерман вина
Следующий материал

Наш день: 3 небанальных способа отметить 8 Марта

Новости партнеров

Загрузка...