Невозможное возможно: история успеха компании Mary Kay®

История успеха компании Mary Kay®
В этом году Мэри Кэй Эш, основательница компании Mary Kay, праздновала бы свое 100-летие. Женщина, которая сумела создать одну из самых успешных косметических фирм в мире, внести вклад в развитие женского бизнеса и вдохновить своим примером миллионы.

Талант, чутье, вера в себя и свои силы, деловые и лидерские качества, а также огромное желание помочь миллионам женщин добиться успеха в жизни позволили простой американке совершить чудо – создать компанию, которая входит в число крупнейших предприятий, производящих косметику и работающих по методу прямых продаж. До сегодняшнего дня Мэри Кэй Эш считается одной из самых влиятельных женщин и бизнес-фигур в мире.

Для своего бизнеса знаменитая американка решила применять методику мотивации труда и принцип прямых продаж.

Однако так было не всегда. С детства она познала все тяготы труда и бедности. Из-за болезни отца семью содержала ее мать, а домашнее хозяйство полностью легло на хрупкие плечи девочки. Было нелегко, но мама всегда говорила дочке: «Мэри Кэй, ты со всем справишься!» И действительно, за свою жизнь Мэри преодолела множество препятствий.

Нежно-розовые кадиллаки Mary Kay символизировали успех детища Эш – исключительно женского бизнеса.

Она рано вышла замуж, затем последовал развод и, чтобы прокормить троих детей, она устроилась на работу в компанию. В 1963 году произошел конфликт, который и повлиял на дальнейшую судьбу Мэри: женщине пообещали повышение по службе, но вместо этого должность с вдвое большим окладом получил ее ученик. Пояснили такое решение просто: с поставленными задачами лучше справится мужчина. И Мэри уволилась.

Первая линия косметики Mary Kay состояла из нескольких базовых средств по уходу за лицом и называлась «Основа».

Столкнувшись с проблемами гендерного неравенства, Мэри Кэй решила написать книгу, в которой планировала поделиться своим опытом карьеры в сфере прямых продаж и личными практическими выводами о том, в какой компании она бы хотела работать.

Тогда и зародился план создать собственную косметическую компанию, где бы каждая женщина могла полностью реализовать себя. Ведь зачем ждать, что кто-то сделает это вместо тебя, если можно сделать самой! Для этого бизнесвумен выкупила рецептуры косметики по уходу за лицом, созданные отцом ее знакомой, и приступила к работе.

Она умела достучаться до сердца каждой женщины.

На момент основания фирмы у Мэри было лишь пять тысяч долларов и поддержка близких. Все остальные не верили в успех предприятия и пророчили провал дела. К тому же за месяц до открытия компании умер второй муж Эш, который должен был вести бухгалтерию. Но женщина не сдалась, она горела мечтой реализовать свою миссию – помочь таким же, как она, обрести уверенность в мире мужчин.

Для мотивации своих Консультантов по красоте в 1969 году пять лучших
были награждены розовыми кадиллаками.

И вот, 13 сентября 1963 года, компания Mary Kay Cosmetics начала свое восхождение к успеху. На момент открытия фирмы в штат сотрудников, помимо Мэри Кэй и двух ее сыновей, входило всего девять человек. Титанический труд по 14 часов в сутки принес плоды – первый год работы компания закончила с прибылью, а за второй – продала продукции на миллион долларов! 

Сегодня Mary Kay® производит более 200 наименований продукции в 6 категориях.

Нынче бизнес-империя Mary Kay празднует свое 55-летие, и ей действительно есть чем гордиться. Сегодня ее косметика представлена почти в 40 странах мира на пяти континентах благодаря неутомимой работе миллионов Независимых Консультантов по красоте. Согласно рейтингу The DSN Global, по итогам 2016 года Mary Kay вошла в ТОП-5 компаний прямых продаж в мире.

Вся продукция распространяется через Независимых Консультантов, которые проводят классы по красоте и подбирают для каждой клиентки те средства, которые подходят именно ей.

Как и в момент своего создания, Mary Kay продолжает выполнять важную миссию – обогащать жизнь женщин: компания предоставляет качественную косметику и дает широкие возможности для ведения бизнеса в свободном графике, для карьерного роста, личностного развития, достойного заработка и признания достижений женщин.

Марион Котийяр на Каннском фестивале
Предыдущий материал

Это провал: в сети раскритиковали платье Марион Котийяр на Каннском кинофестивале

Белла Хадид
Следующий материал

Белла Хадид рассказала, почему никогда не смеется на фото

Новости партнеров

Загрузка...