Святослав Вакарчук, Океан Ельзи, святослав вакарчук президент, вакарчук президент украины, вакарчук президент, вакарчук в америке, вакарчук в сша, вакарчук йельский университет
Фото: Facebook Okean Elzy (official)

Вакарчук ответил на вопрос, намерен ли он стать президентом Украины

Лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук, который сейчас проходит учебу в США по всемирной стипендиальной программе Йельского университета Yale World Fellow 2015, рассказал журналистам о своих политических планах и презентовал в Вашингтоне «Образовательный план Маршала» для Украины.



Самый авторитетный украинский артист и общественный деятель Святослав Вакарчук, находясь в Америке, ответил на вопрос о том, планирует ли он стать президентом Украины. Вот что сказал фронтмен «Океана Ельзи»:

«Я хочу продолжать делать то, что я делаю. Во-первых, мое творчество для меня — самое главное, и я надеюсь, это именно то, что Бог хотел бы, чтобы я делал для людей, и также надеюсь, что люди хотели бы, чтобы я делал это для них».

ЧИТАЙТЕ: Участник «Океана Ельзи» Милош Елич знакомит с женой и детьми: эксклюзив Viva!

После своего депутатского опыта артист с опаской относится к политической деятельности и считает, что, прежде чем идти в политику, нужно быть максимально уверенным в собственных силах.

«Я отношусь осторожно к таким вещам. Открыть дверь и войти в политику легко. А вот выйти очень сложно. Поэтому, прежде чем войти, нужно хорошенько обдумать, что для тебя является самым важным и как это на тебя повлияет. Если не уверен, то лучше заниматься чем-то другим», — сказал Вакарчук.

На вопрос журналиста, размышлял ли Святослав Вакарчук о том, чтобы в будущем стать президентом, музыкант не ответил, зато добавил: «Я хочу писать песни».

Тем не менее, оставаться в стороне от жизни родной страны артист не будет. Вакарчук, как и прежде, планирует помогать тем, кто в этом нуждается:

«Поскольку я очень переживаю за судьбу своей страны и не собираюсь стоять в стороне, то буду делать все, что от меня нужно, кроме того, чтобы петь и писать песни, чтобы в моей стране жилось лучше».

Святослав Вакарчук и его жена Ляля ФонареваЧИТАЙТЕ ИНТЕРВЬЮ: Вакарчук о своей жене и будущих детях: эксклюзивное интервью Viva!

В Вашингтоне Вакарчук представил «Образовательный план Маршала», цель которого — воспитать поколение украинцев с западным образом мышления.

«Украинское образование дает хорошую теоретическую базу, но как эффективно воплотить полученные знания — не объясняет», — заявил артист.

«В Украине преподаватель всегда прав, вас не поощряют сомневаться в его утверждениях. Иными словами, вас учат, что тот, кто выше, тот и прав. И в итоге вырастают неуверенные люди», — считает Вакарчук.

Видео: «Голос Америки»

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments