Интервью с психотерапевтом. Сатья: «Дружба — это высшая форма любви. С ней можно пережить все»

Сатья
Первая иностранная гостья в проекте Connecting Women!

Знакомы ли вы с понятием «фасилитатор осознанности»? Новая гостья проекта Инны Катющенко Connecting Women — Сатья — международный фасилитатор осознанности. Ее основной вектор развития — это взаимодействие традиционной психотерапии и педагогики с духовной наукой — нейробиологией, квантовой физикой и чистой психологией.

В этом интервью вы откроете для себя глубокое понимание того, что же на самом деле является осознанностью. В чем разница между привычной для нас религией и духовностью? Почему люди, которые посетили более 100 ретритов за свою жизнь, так и не смогли достигнуть правильного уровня осознания себя?

Кроме того, Сатья рассказала о том, как сохранить дружбу с партнером, даже если брак заканчивается, как воспитывать эмоциональный интеллект в детях и почему стоит доверять миру. Ответы на все эти вопросы — в новом интервью Connecting Women.

Читайте также

Лена Борисова: «Я пример не карьеристки, а счастливой женщины». Интервью для Connecting Women

Лена Борисова: «Я пример не карьеристки, а счастливой женщины». Интервью для Connecting Women

Ирма Витовская — об отказе от ролей, политических взглядах и жестком воспитании сына

Ирма Витовская — об отказе от ролей, политических взглядах и жестком воспитании сына

Подписывайтесь на Youtube-канал Connecting Women, чтобы не пропустить новые выпуски с самыми яркими женщинами Украины.

17 цитат Сатьи из интервью Connecting Women

  1. Когда мы становимся старше, у нас остается меньше иллюзий. И мы начинаем понимать — кто настоящий друг, как мы воспринимаем других.
  2. Нам становится легче иметь меньше ложных ожиданий, если мы заботимся о себе, и делаем то, во что мы по-настоящему верим, не предавая того, кем мы являемся.
  3. Когда мы становимся осознанными, мы не хотим причинять вред себе и другим, потому что когда мы становимся осознанными, мы чувствуем последствия наших действий и мыслей.
  4. Критика и осуждение — продукт страха.
  5. Ты можешь иметь свою веру, ты можешь даже чувствовать связь с какими-либо богами. Например, в буддизме есть несколько богов, в индуизме несколько богов, не один. Но что действительно имеет значение больше, чем вера, так это то, как ты на самом деле проживаешь свою жизнь, как применяешь принципы, которые несет нам эта духовность.
  6. Нет ничего более духовного, чем отец, который приводит ребенка в школу.
  7. Я верю, что настоящая духовность заставляет нас взращивать внутри понимание, сострадание, толерантность. У нас могут быть разные боги, разные представления о жизни, но мы уважаем друг друга.
  8. Я не верю в религию, убивающую во имя Бога. Честно говоря, я думаю, что это большое непонимание. И я не верю в духовность, в духовные сообщества, осуждающих людей, которые едят мясо. Я не верю в такое.
  9. Я верю в образование. Если мы обучим людей, у них будет больше ресурсов, чтобы справиться с собой, а затем начать выбирать, как себя вести и как действовать.
  10. Сотрудничество — это принцип женской сути. Мы рожаем, генерируем жизнь. Мы девять месяцев вынашиваем еще одного человека. И в этом наша суть: мы даем жизнь. Теперь у нас есть возможность привнести это в политику, в школы, в семьи, просто используя нашу мудрость, не попадая на те же ошибки.
  11. Нам нужно напоминать себе, что мужчины — они наши дети. Мужчина — они наши любовники. Поэтому если им нужна помощь, чтобы пойти на терапию, чтобы поработать над своими проблемами, им нужно пойти. Вот почему я верю в духовность и терапию, науку.
  12. Я считаю, что даже если мы получаем информацию и наследственную ДНК физически, эмоционально, — это не наша вина. Но это наша ответственность — что-то с этим делать.
  13. Прежде всего, будьте честны. Вы можете лгать всем, но не лгите себе.
  14. Спросите себя, почему вы в этой ситуации? Может быть, вы обнаружите, что недостаточно любите себя, чтобы сказать «нет» поведению другого человека, даже если это ваши дети или муж. Почему вы себя не уважаете? Это большой вопрос. Вы всегда обнаружите низкую самооценку, низкую любовь к себе и низкое самоуважение в основе.
  15. Иногда люди не хотят получать помощь. Поэтому нам нужно научить детей, как им обращаться с человеком, который не хочет помощи.
  16. Я считаю, что дружба — это высшая форма любви. Потому что благодаря дружбе мы действительно можем пережить что угодно, любой кризис.
  17. Всегда возвращайтесь к своему телу. Тело тебе не лжет. Ваш разум может создать большую историю, но тело скажет вам, что вы чувствуете.

Инна Катющенко

Инна Катющенко

Connecting Women — проект о женщинах и для женщин, автором которого стала Инна Катющенко, владелица медиабрендов Viva!, «Единственная», «Твой малыш», 4mama.ua, beauty.ua, основательница национальной премии «Женщина Украины».

Читайте также

«Женщины сами поставили на себе крест»: топ-15 острых цитат Оли Поляковой из нового интервью

«Женщины сами поставили на себе крест»: топ-15 острых цитат Оли Поляковой из нового интервью

Ирина Ищенко: «Если у человека нет денег, а он учит, как зарабатывать, — уходите от такого учителя»

Ирина Ищенко: «Если у человека нет денег, а он учит, как зарабатывать, — уходите от такого учителя»

подарунок - подорож
Предыдущий материал

Найбажаніший подарунок до будь-якого свята

Алена Шоптенко
Следующий материал

Едем на море с ребенком: топ-3 лайфхака от Алены Шоптенко

Новости партнеров