Ярослава Гресь — о браке с Андреем Федоривым и воспитании 4 детей: интервью Connecting Women

Connecting Women
Пиарщица, партнер Gres Todorchuk, мама четырех детей, блогер и общественный деятель Ярослава Гресь дала интервью Инне Катющенко для проекта Connecting Women.

Сегодня на Youtube-канале Connecting Women вышло новое вдохновляющее видео — в этот раз с Ярославой Гресь. Вместе с Андреем Федоривым они воспитывают 4 детей. Ей точно знакомо, что такое семейные отношения, языки любви и творческая самореализация женщины.

Подписывайтесь на Youtube-канал Connecting Women, чтобы не пропустить новые выпуски с самыми яркими женщинами Украины.

О чем интервью от Connecting Women с Инной Катющенко и Ярославой Гресь

  • Женское и мужское: стоит ли делить современный мир на гендеры?

Мне вообще эти разделения на мальчиков и девочек кажутся очень искусственными. Для меня это все ужасный атавизм. Мне очень повезло. Мы сумели построить в нашей семье такие отношения, в которых этого разделения нет. Можем вместе делать огромное количество вещей. Мы воспитываем вместе наших детей. И подхватываем друг друга, если кто-то занят или устал, заболел. Мы приходим друг другу на помощь. Пытаемся создать семью, где все делают любящие друг друга люди. Стараемся воспитывать своих детей без этой четкой границы. Мне это нравится. И мне кажется, что это правильно.

  • Сложные периоды в отношениях: как их проходить?

Мы встретились в довольно зрелом возрасте. У Андрея был очень драматичный опыт. И у меня был брак. И сказать, что у нас были какие-то кризисы — их просто не было. Но если мы говорим о каких-то очень сложных периодах — конечно, они случаются. И каждый раз мы ищем единственно возможное решение. И в какой-то момент кто-то из нас должен взять больше ответственности. Не все решения легкие. Но мы через это проходим.

Я человек очень импульсивный, как и Андрей. То есть, у нас вот спичка — и все уже полыхает. Эти роковые вещи мы не допускаем. Мы никогда не прячем телефоны, не пытаемся скрыть друг от друга какие-то сложные периоды. Сложно, когда человек от тебя отмахивается, от твоей внутренней боли. Я очень благодарна, что Андрей со мной разговаривает. Наверное, он самый мудрый человек из всех, которых я встречала.

  • Отношения с мужчиной, который пережил трагедию: как это повлияло на Ярославу?

Честно говоря, я просто прыгнула «в омут головой». Понимаю, что если бы я дала себе время на оценку рисков, на понимание того, с чем могу столкнуться — наверное, я бы очень сильно испугалась. Но я просто очень полюбила этого человека. И мы решили, что мы будем вместе. Я решила для себя, что у меня все получится. Так и вышло.

  • Об отношении к трудоголизму

У меня новая татуировка с надписью, сделанной азбукой Морзе: «Тіло. Розум. Дух. Воля». Тело на первом месте и если оно не поедет дальше, то никакие твои идеи не будут реализованы. Теперь я стараюсь есть, спать и меньше допускать какую-то эмоциональную реакцию.

Я человек, который действительно предан своему делу. И когда я вижу, как рождается проект, для меня это словно рождается ребенок, я не могу остановиться. Меня спасает делегирование, делегирование и еще раз делегирование. Это мой выбор и это мой путь, я счастлива.

У меня были детские перекосы в сторону карьеры, особенно когда мне было 25. Но в ситуации с Андреем, хотя я и осталась трудоголиком, но тем, кто выделяет время чтобы прибежать вместе пообедать, отправить нежную смс, уйти пораньше с работы, устроить семейный ужин и вернуть эту любовь, гармонию.

Ярослава Гресь и Инна Катющенко

Ярослава Гресь

Ярослава Гресь и Андрей Федорив с детьми

Ярослава Гресь и Андрей Федорив с детьми

Команда Gres Todorchuk

Connecting Women — проект о женщинах и для женщин, автором которого стала Инна Катющенко, владелица медиабрендов Viva!, «Единственная», «Твой малыш», 4mama.ua, beauty.ua, основательница национальной Премии «Женщина Украины».

Читайте также

Правила жизни, по которым живет победитель. 10 цитат чемпионки Паралимпийских игр Елены Акопян

Правила жизни, по которым живет победитель. 10 цитат чемпионки Паралимпийских игр Елены Акопян

Премія Viva! Awards «Далі буде»: переможці та зіркові гості події

Премія Viva! Awards «Далі буде»: переможці та зіркові гості події

Анита Луценко
Предыдущий материал

Элементарно просто! Анита Луценко рассказала, как привить детям любовь к спорту

Соломія Вітвіцька в Грузії
Следующий материал

Соломія Вітвіцька: «Грузія — це рай для українців»

Новости партнеров