Ирина Кобзева — о женщинах в мужском бизнесе, тайной суперсиле и развитии интуиции: интервью Viva.ua

Ирина Кобзева
Ирина Кобзева — известная во всем мире украинская модель, чье лицо вы можете узнать с ТВ-экранов в популярной рекламе или на пестрящих бордах, проезжая по городу.

Самая узнаваемая девушка в рекламе, имеющая диплом юриста, собственница крупного бизнес-центра, прекрасная мать двоих детей и просто счастливая женщина — все это об Ирине Кобзевой. В интервью для Viva.ua она рассказала о том, как будучи востребованной моделью решила уйти в девелоперский бизнес, о секретах успеха в работе с персоналом и о том, как не бояться ломать стереотипы и начинать жизнь с нового листа.

Ирина Кобзева

— Ирина, вы успешная модель и актриса и в один момент своей жизни решили заняться кардинально другой сферой —  девелопментом. Какая  внутренняя сила сподвигла вас на такие масштабные проекты, ведь вам пришлось пройти непростой пусть?

Моя жизнь всегда была наполнена творчеством. Модельные показы, съемки, потом предложения сняться в кино. На каком-то этапе мне захотелось попробовать себя в чем-то более масштабном, новом, серьезном деле, не зависящем от моей внешности и возраста. Как и в любом начинании, были трудности и ошибки, волнения и неуверенность в себе. Но я четко ставила себе задачу и понимала, что мне нужно. По своей натуре я максималист — либо все, либо ничего. И я в любом деле ставлю цель добиться максимального успеха. Также мне хотелось показать, что я имею не только смазливое лицо, но и ум, и смогу сама вести такой серьезный мужской бизнес. Мне хотелось быть наравне с успешными и финансово подкованными мужчинами и, соответственно, я понимала, какие масштабы мне нужны. Я постоянно работаю над развитием моего бизнес-центра, мы движемся во всех направлениях и расширяем наши границы. Мне нравится видеть результат и я горжусь проделанной работой.

— Вы яркий пример того, как стремление, труд и обучение помогает реализовать самые смелые желания. Вы стали успешной бизнес-вумен, с которой берут пример многие. Расскажите о том моменте в жизни, с чего начался ваш рост как личности. Когда вы поняли, что хотите чего-то большего?

На каком-то этапе своей жизни меня стало раздражать что окружающие меня воспринимают, ориентируясь исключительно на мою внешность и модельные заслуги.

Мне хотелось доказать прежде всего себе, что я могу изменить свою жизнь на 180 градусов и начать с нуля добиваться успеха в совершенно новом для меня деле. Во мне играл своего рода азарт.

Ирина Кобзева

— В одном из интервью вы говорили о владении «суперсилой» — поднимать настроение в команде и чувствовать людей. Как это проявляется в вашей роли руководителя? И как человеку найти свою уникальную суперспособность?

Нужно понимать, что команда на работе — коллектив сотрудников, доверяющих друг другу и работающих над достижением единых целей. Ведь гораздо эффективнее компания работает, если из сотрудников сформировано единое целое, когда каждый понимает свои задачи и работает над их достижением в гармонии с коллегами. Терпимость и взаимное уважение являются важнейшими условиями успешной работы в команде. Я как руководитель всегда стараюсь поддерживать комфортную обстановку в офисе, юмор и легкость всегда присутствуют в работе. Моя команда состоит из отдельных личностей с определенным характером, и нужен индивидуальный подход к каждому.

— Вы работаете в сфере девелопмента, а это как одно из самых прибыльных направлений в бизнесе, так и самое рискованное. Как вы чувствуете, что тот или иной проект действительно может быть успешным?

Совершенно верно, это очень интересный бизнес. Девелопер обязан предусмотреть возможные риски и нейтрализовать их. Фактически он должен управлять рисками. Риски нужно взвешивать сразу на этапе выбора участка под застройку. А потом вести постоянный мониторинг, чтобы в случае необходимости принять соответствующие меры. Это позволит благополучно завершить проект. Но все же конечный результат — это всегда лотерея. Основная задача — свести возможные риски к минимуму, изучив все тонкости рынка, учитывая специфику этого бизнеса. Начиная от выбора локации и заканчивая конечным предназначением объекта.

Ирина Кобзева

— После мировых изменений деловые люди стали обращать внимание больше на внутренние аспекты личности, нежели просто на прибыль. По вашему мнению, что такое внутренняя сила и как ее развивать?

Внутренняя сила — это сила духа, совокупность волевых качеств, позволяющих преодолевать различные жизненные трудности. Соответственно, проявляется она в стрессовых случаях, когда человек, ощущая, что он не может контролировать ситуацию, все равно продолжает действовать «на характере». Это качество буквально наделяет людей сверхчеловеческими способностями, позволяя им проходить там, где сломаются даже физически крепкие люди. Внутренняя сила не зависит от возраста, пола или других параметров человека. Проявиться она может у любого, главное — не подавлять ее.

Основными факторами, подавляющими развитие внутренней силы, можно считать комплексы, вредные привычки, негативный настрой, страхи, обиды, переживания и банальную усталость.

— В чем главные отличия женской и мужской внутренней силы? И какие качества следует развивать, чтобы она проявилась?

Характер, воля, ответственность, смелость, интеллект, дисциплина — это уже гораздо более зрелое понимание мужской силы. Для меня женская сила — это твердость внутри и мягкость снаружи. Твердость внутри означает состояние, когда ты четко понимаешь и осознаешь свои желания и потребности. А мягкость — это иметь внутри твердое понимание того, что хочет женщина, что для нее важно, чего она хочет быть достойной, чего она точно не допустит в отношениях, и умение мягко это защищать.

Ирина Кобзева

— Ирина, вы яркий пример современной бизнес-леди, которая умеет совмещать управление большим девелоперским объектом в центре столицы с внутренней гармонией. Как, по вашему мнению, изменились роли лидеров компаний в этом году? Какой типаж управляющего бизнесом сейчас самый актуальный?

Умение быть и оставаться позитивным — одно из самых важных качеств лидера. Современный лидер часто умеет сочетать разные (формальные и неформальные) инструменты управления, мотивировать сотрудников на выполнение задач и добиваться результатов. Он не выставляет напоказ свои слабости, объективно оценивает реальность и, главное, уверен в себе. Сложности только подогревают его интерес к работе. Лидер берет на себя ответственность за результат, не перекладывает ее на плечи подчиненных. В мире происходят совершенно непредсказуемые вещи, которые, конечно же, отражаются и на ведении бизнеса. Сегодня ценно умение быстро приспосабливаться к возникшим сложностям, оперативно мыслить и работать на результат. При этом иметь выдержку и спокойствие.

— Этот год для всех стал периодом турбулентности. Как вы считаете, что может помочь сохранить верность партнерам и себе в первую очередь?

Верность партнерами? Это же не семья. Это бизнес. Не все выдерживают нагрузки, и это нормально — выбирать надежных попутчиков и менять «транспорт» в дороге. Партнеры, которые не способны адаптироваться, вам ни к чему.

Бизнес — это мир, где выживает тот, кто смог предвидеть, подготовиться и выбрать правильных партнеров на данный период времени.

Верность партнерам возможна у японцев, там бизнес — это пожизненные отношения. Но посмотрите, к чему это привело экономику Японии. Поэтому верным нужно быть в первую очередь себе, чтобы достигать собственных целей в бизнесе, а не навязанных партнерами.

Ирина Кобзева

— Доверяете ли вы собственной интуиции и как ее развиваете?

Безусловно, верю. Интуиция подразумевает умение чувствовать правильный выбор. Эта способность есть у каждого человека, ведь она заложена в нас с рождения. Было ли у вас такое: думали о ком-то, и вдруг этот человек вам звонил? Или чувствовали, что за вами наблюдают, оборачивались и видели, что на вас действительно смотрят? Это примеры, как работает интуиция. Интуиция проявляется во внутренней уверенности: мы видим, чувствуем, знаем, что и как надо делать, и верим в то, что это правильно. Для начала нужно научиться слушать свой внутренний голос. Также, чтобы развить интуицию, вам нужно углубить свою связь с ней — в этом поможет медитация. Обязательно верьте в себя. Чем больше доверяете внутреннему голосу, тем сильнее разовьете интуицию. Доверять своей интуиции — значит доверять себе.

— Бытует мнение о том, что мужчина зарабатывает деньги, а женщина их привлекает. Согласны ли вы с тем, что к нам по-разному приходят финансы?

Бизнес не делит людей по гендерному принципу. Сейчас мы наблюдаем, как многие отрасли, в которых ранее доминировали мужчины, покоряются женщинами, и наоборот. Люди становятся образованнее и понимают, что все зависит от индивидуальности.

Нас определяет наша образованность, опыт и желание оптимизироваться, адаптироваться, не лениться. Важно лишь понять свою особенность и совершенствоваться. Избавьтесь от прокрастинации, лени и зависимости от чужого мнения. Будьте собой и совершенствуйтесь — все придет, если получать удовольствие от процесса.

Ирина Кобзева

— Если ли доля случая в вашей жизни?

Конечно же, в жизни господин Случай играет немаловажную роль. Он может не только раскрыть глаза на какое-нибудь событие, но и круто изменить жизнь одного или даже нескольких людей. И в моей жизни одна случайная встреча полностью изменила мою судьбу.

— Будущее готовит для нас еще не одну сложную ситуацию и задачу со звездочкой. Поделитесь рекомендациями, как сохранить гармонию и не поддаваться на провокации внешнего мира?

Самое главное условие счастливой жизни — это душевная гармония. Все идет изнутри. Очень многое в реальной жизни человека зависит от его настроения. Когда в душе царят мир и гармония, то и реальность видится по-другому: она ярче, приятнее, позитивнее. Надо научиться сохранять в себе свой внутренний свет, вспоминая и возвращая на место себя счастливого. Нет смысла думать о плохом. Ведь оно от этого не изменится, лишь наоборот — сильнее завладеет человеком. Нужно научиться отпускать это, освобождаться от негатива, настраиваясь на хорошее, думая о приятном, вспоминая доброе. Любите, цените, уважайте себя и не позволяйте никому и ничему управлять вами и вашей жизнью. И помните: счастье человека только в его собственных руках.

— Как черпать силу на новые проекты и дела? Поделитесь своими источниками с нашими читателями.

Жизнь в большом городе, ежедневные встречи, переговоры и решение рабочих задач — весьма распространенные факторы стресса. Часто, чтобы восстановить душевный баланс и равновесие, приходится прибегать к разнообразным методам — йоге, медитации, спорту. Я выбрала для себя бокс. Во время занятий боксом я как будто выпускаю накопившиеся проблемы наружу. Есть еще один лайфхак — раз в неделю отключаться от внешнего мира, не пользоваться никакими гаджетами, а идти в музей, гулять по парку. Такие дни для меня очень эффективны: в голову приходят новые идеи, правильные стратегии, рождаются новые планы. Также я черпаю массу энергии в общении с семьей, друзьями. Благоприятно сказывается на трудоспособности смена обстановки. Я стараюсь по возможности много путешествовать и часто менять локации.

Энергия напрямую зависит от результатов работы — моей и моих сотрудников. Успехи дают огромный заряд бодрости. Ничто не приносит такого адреналина, как достижение цели.

Ирина Кобзева

Модель: Ирина Кобзева
Фото: Яковлев & Алеева, стиль: Ханна Яцко, MUAH: Надежда Князева
PR: Мария Боровенская @mariborovenskaya

Техника
Предыдущий материал

Must have: техника из будущего в вашем доме

Катя Лищенко
Следующий материал

Когда надо идти к психотерапевту: Катя Лищенко — о проблемах, которые нельзя замалчивать

Новости партнеров

Загрузка...