Виталий Козловский остро прокомментировал скандал с Игорем Кондратюком

Виталий Козловский 1
Певец Виталий Козловский утверждает, что его экс-продюсер Игорь Кондратюк заключал мошеннические договора и незаконно претендовал на роялти от использования его материала.

#@#

Уже в эту пятницу Виталий Козловский даст в столице сольный концерт «Сияние», и за несколько дней до концерта СМИ всколыхнула новая информация о том, что в судебных разбирательствах между Виталием Козловским и Игорем Кондратюком наметился момент истины. Апелляционный суд города Киева удовлетворил иск Виталия Козловского, из которого исходит, что юридические действия Кондратюка в отношении Козловского и его репертуара являются незаконными и недобросовестными.

Виталий Козловский: «Сейчас я целиком и полностью сосредоточен на подготовке к сольному концерту. У меня совершенно нет времени на то, чтобы отвечать на примитивные публичные оскорбления бывшего партнера в мою сторону. Но новость о решении апелляционного суда не могу оставить без внимания. Выяснилось, что Кондратюк заключал мошеннические договора и незаконно претендовал на роялти от использования моего материала. Также решение суда означает, что ни Кондратюк, ни УМИГ не имеют права запрещать использование моих фонограмм и видеоклипов. Я рад тому, что справедливость и закон восторжествовали. Убежден  в том, что дальнейшие суды также будут иметь справедливый исход и надеюсь это будет хорошим уроком для Игоря Кондратюка».

ЧИТАЙТЕ: Козловский о суде с Кондратюком: "Этот человек льет на меня грязь"

Ситуацию прокомментировал юрист, который сопровождает в судах дела Виталия Козловского – Дмитрий Гузий.

«На початку осені 2012 року Віталій Козловський оголосив про припинення творчої співпраці з Ігорем Кондратюком та розпочав сольну кар’єру. Ніяких продюсерських договорів між Віталієм та Ігорем не існувало, отже були відсутні і будь-які зобов’язання між ними, зокрема щодо прав Ігоря Кондратюка на репертуар Віталія Козловського.

Але, 08 жовтня 2012 року Товариство з обмеженою відповідальністю «Українська музична видавнича група» на підставі Договору № РР1-20/РР2-20 «Про передачу виключних авторських та суміжних прав» оголосило себе власником авторських та суміжних прав на музичний матеріал Віталія Козловського та розіслало лист про заборону його використання. При цьому, зазначений договір був укладений між ТОВ «УМВГ» та ФОП Кондратюком Ігорем Васильовичем, як виявилося, ще 01 червня 2012 року.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Игорь Кондратюк: "Скандал с Козловским уже давно закончился"

16 квітня 2013 року Віталієм Козловським був поданий позов до Голосіївського районного суду м. Києва про визнання вказаного Договору частково недійсним, зокрема в частині передання суміжних прав на музичний матеріал у його виконанні. 19 листопада 2013 року Апеляційний суд м. Києва задовольнив ці позовні вимоги Віталія Козловського.

Виходячи з рішення Апеляційного суду м. Києва від 19.11.2013р. випливає, зокрема, що ані Ігор Кондратюк, ані ТОВ «УМВГ» не мали підстав 08.10.2012р. забороняти трансляцію фонограм та відеокліпів у виконанні Віталія Козловського по радіо, телебаченні тощо.

Такі заборони не мали юридичної сили в минулому і не діятимуть в майбутньому, тож фонограми та відео Віталія Козловського є вільними та законними для трансляції на радіо та телебаченні та перегляду в Інтернеті.

Також сподіваємось і на позитивні для Віталія Козловського рішення судів в інших справах, в яких пан Ігор Кондратюк позивається до виконавця з подібних сумнівних юридичних підстав».

СМОТРИТЕ ФОТО: Виталий Козловский вышел в свет с любимой девушкой

Гвен Стефани новое 2
Попередній матеріал

Беременная красотка Гвен Стефани снялась в яркой фотосессии

виа гра новая
Наступний матеріал

Новая "ВИА Гра": ошеломляющие признания и первая откровенная фотосессия для Viva!

Новини партнерів