Жасмин: "Я ненормальная мама!" - откровенное интервью о детях и молодом муже

Жасмин новое
Сейчас певица и мама двоих детей Жасмин счастлива рядом с любимым мужчиной, но еще не так давно все наблюдали за ее непростыми отношениями с первым супругом. В жизни Сары Манахимовой (настоящее имя Жасмин – прим. ред.) было много трагических моментов, но сегодня она улыбается и говорит, что ни о чем не жалеет.

#@#

Ты мечтала стать лингвистом, но поступила в медицинский колледж. А в итоге стала певицей. Немного странная история. Почему, собственно говоря, так?

Мама меня просила никуда от нее не уезжать. Она очень хотела, чтобы мы с братом всегда были рядом. И я ее прекрасно понимаю, потому что теперь я тоже мама. Вот и не хотелось ее огорчать. Мама предложила пойти в медицинский колледж, а потом уже понять, что мне нужно: если понравится эта профессия, пойду дальше, а если нет, то буду сама выбирать, куда идти и чем заниматься в жизни. Но я совсем не жалею, что получила медицинское образование.

То есть ты его даже окончила?

Да! И, кстати, с отличием. Я медсестра!

Твоя семья всегда была музыкальной: мама дирижер, отец до сих пор руководит танцевальным коллективом. Дома были практически все музыкальные инструменты.

Да, но в музыкальную школу я не пошла. Так складывается, что родители не желают своим детям профессии, которой сами же занимаются. Не знаю, с чем это связано. А когда я немного подросла и начала понимать, что мне нужно в жизни, то осознала, что в принципе родилась очень музыкальной девочкой. Я с самого рождения пела, переписывала различные тексты, сама наигрывала мелодии на разных инструментах.

Твоя мама очень рано ушла из жизни. Тебе было всего восемнадцать лет…

Было трудно... Это даже не то слово! Не знаю, какие слова можно подобрать, чтобы выразить чувства, когда теряешь близкого человека.

Всю свою жизнь ты мысленно с ней разговаривала, советовалась?

Так и есть. Она – мой ангел-хранитель! Это я могу сказать с полной уверенностью.

Расскажи историю твоего псевдонима.

Это загадочная история, которую до сих пор не могу логически объяснить. Я очень близко дружу и дружила в то время с замечательной семьей Маликовых. Мы были у них на студии, пробовали записывать песню Димки. И тогда я встретила их близкого друга, композитора Владимира Матецкого. Он спросил: "Кто эта девочка? Начинающая певица? Мне кажется, тебе не надо со своим именем выходить на сцену". Я даже обиделась!

Мы сейчас говорим об имени Сара?

Да! И я возмутилась: "Почему?" Я до сих пор считаю, что у меня очень хорошее имя. А он говорит: "Я придумаю какое-нибудь имя, которое тебе подойдет. Тебе оно понравится". Я согласилась, но думала, что он шутит, все равно не позвонит. Но на следующий день раздался звонок: "Ты будешь Жасмин". Я говорю: "Вау! Мне нравится".

Не могу сказать, что это имя на сто процентов меня олицетворяет, раскрывает как личность. Наверное, все-таки в жизни я больше Сара.

А дома тебя как зовут?

Как только меня не называют!

Жасмин тебя кто-то называет?

Дома – нет. Меня вообще Жасмин называют очень редко. Только если я на какой-то телепрограмме или съемках.

Малахов тебя называет Джесси?

Да. Многие мои друзья, как и мой коллектив, называют меня Джесс, Джесси. И все мои поклонники. Даже кто-то Джас называет, Джессика. У меня очень много имен.

Наверное, Жасмин тебе близко по той простой причине, что ты очень любишь цветы.

Просто обожаю! Дома всегда свежие цветы, которыми меня балует муж. А еще я много лет ухаживаю за любимыми орхидеями.

Недавно ты показывала свой новый дом, в том числе  гардеробную, туфли, сумочки…

Надо отдать должное Юле Ковальчук, которая сказала замечательные слова: "Люди, не надо завидовать, она не хвастает, она заработала это сама". Меня почему-то так тронуло ее отношение к этому… Я читала много нелестных отзывов, но я не обижаюсь. Каждый имеет право на собственное мнение, и бить себя в грудь и кричать, что вы не знаете, какая я хорошая, не буду. Никогда в жизни не будешь ни для кого той, кем ты хочешь себя видеть.

А кем бы ты хотела себя видеть?

Я уже перестала быть для всех хорошей. Возможно, иногда хочу быть просто плохой девочкой.

А плохая девочка – это кто?

Стерва, например. Чтобы меня не любили.

А ты умеешь? Это, кстати, очень важно уметь в сегодняшнем обществе.

Наверное, настал тот возраст, когда я устала быть для кого-то правильной, хорошей, красивой, доброй, щедрой.

певица жасмин фото

Я не могу не коснуться одной сложной темы, но, как говорят, настоящее не может быть без прошлого, а будущего не может быть без настоящего. В свое время о твоем разводе разве что ленивый не говорил. Наверное, было достаточное количество людей, которые ожидали, что Жасмин исчезнет. Но нашлись те, кто поверил в тебя, дал силы и подарил крылья в трудные минуты жизни. Кто помог тебе устоять и идти дальше?

Во-первых, мои родные: папа, брат, моя замечательная тетушка, которая, как вторая мама, все время была рядом и поддерживала меня. И, конечно же, работа. Я полностью погрузилась в работу и поняла, что это лучший выход из ситуации, лучшее лекарство.

Что нужно делать, чтобы выйти из депрессии?

Работать! Чтобы не было времени  задумываться о грустном. Я очень много гастролировала, не отказывалась ни от какой работы. Было трудно, ночами не спала… Не важно! Только вперед! Это мне и помогло.

А сын тебя понимал в этой ситуации?

Да, он меня очень поддерживал. Я вообще смело могу сказать, что он – мой главный рыцарь в этой жизни. И это единственный человек, который останется им до конца моих дней. Я его обожаю! Это просто моя гордость.

Страшно было вынести на человеческий суд то, что с тобой происходило? Почему ты это сделала?

Я, возможно, на сто процентов не понимала, что делаю. Был тяжелый период, который надо было пройти для того, чтобы наступило сегодня. Меня часто спрашивают: "Вы что-то бы изменили в своей жизни?" Я говорю: "Никогда и ничего!"

И снова бы вышла замуж за этого человека?

Вышла, хотя бы по одной причине: от этого брака у меня родился такой замечательный сын.

Сегодня ты выглядишь счастливой. Ты встретила замечательного мужчину, но  долго не соглашалась на романтические отношения, не подпускала его к себе. И вот однажды ты решила познакомить его со своим сыном.

Сначала с папой. Илан, как суперромантик, узнал, что он любит, пригласил скрипачей, джазовый коллектив. Папа был в шоке! Мы прекрасно поужинали. Илан с первого же мгновения всем нравится, в его глазах сразу видно, что он очень хороший человек, не злой, и что он никогда не предаст. И потому, вероятно, мой отец понял, что его дочь в надежных руках.

Следующее знакомство было с сыном?

Мы с Иланом  долго рассуждали, где и как лучше устроить это знакомство. Выбрали Париж – город наших отношений, начала нашей любви, знаковое место. Поехали все вместе в Диснейленд и не прогадали!

Он сделал тебе предложение в Париже?

Да! Никогда в жизни не забуду этот момент. Хочется, знаешь, закрепить воспоминания, как видео в голове.

Наверное, самый большой подарок, который подарил тебе твой муж, это рождение дочери.

Безусловно. Ее назвали в честь моей мамы – Маргарита.

Наверное, еще сыночка захочешь?

Илан сразу об этом сказал, когда мы пошли на УЗИ, чтобы посмотреть, как чувствует себя ребенок. Долго думали, нужно ли нам узнавать пол малыша,  а потом просто не выдержали. И как же я обрадовалась, узнав, что у нас девочка! Я буквально прыгала от счастья! Мне врач говорит: "Мамочка, успокойтесь". А Илан сказал: "Один-ноль в твою пользу".

К рождению дочери ты подошла более сознательно, чем к рождению сына? Наслаждалась каждой секундой?

Трудно передать словами, насколько я ненормальная мама! (Смеется) Не знаю, как это объяснить. Я очень сильно люблю свою Маргариту! И все эти чувства, о которых я сейчас рассказываю, они касаются и сына! Я смотрю с восторгом на моего взрослого мальчика, который уже вырос под метр восемьдесят, и не верю, что я его родила! (Смеется) Мама уже и на каблуках не достает до него.

Когда ты родила дочку, Илан подарил тебе семьсот один тюльпан.

Когда он забирал нас из роддома после выписки, принес огромную корзину тюльпанов. Букет несли несколько мужчин!

Вы уже построили дом?

Да, но мы еще окончательно не решили, будем ли постоянно в нем жить. Пока он временный.

Какое время суток любит счастливая женщина Жасмин?

Не утро. Утром я часто бываю печальной.

Ты вечерняя?

Я сова.

А время года?

Мне нравится любой сезон. Люблю и зиму, и осень. Я вообще осенняя девушка. Это самое красивое время года, на мой взгляд.

Что бы ты никогда не смогла простить?

Измену бы не смогла. Возможно, закрыла бы глаза, но не простила.

А что тебя радует в жизни?

В принципе, меня радует все. Я люблю жизнь. Люблю все, что происходит в нашем мире. Люблю свою работу, родных и близких. А у меня их очень много! Часто с ними встречаюсь, разговариваю. Люблю своих бабушек, папу. Они такие мудрые, такие хорошие…

Программа "Добро пожаловать" с Аллой Крутой (канал "Украина")

Viva.ua